Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как применять свои таланты?
Аленушка
second_sign


Каждый из нас с вами талантлив. Я в это верю. В каждом заложен огромный потенциал. Другой вопрос: как эти таланты раскрыть и реализовать вовремя? Предлагаю рассмотреть этот вопрос на конкретном примере. «Подопытным кроликом» в этом расследовании буду я. Итак, сегодня вы узнаете все мои секреты таланты, как я и обещала.

С детства меня очень увлекали две вещи: писать письма и обучать детей. Писем я писала огромное количество: помимо поздравительных открыток родственникам, несметное число писем брату и дяде – в армию, друзьям по переписке – по всему бывшему СССР. В выходные я собирала толпу соседских детей, и мы с ними играли в «Школу».

Моя покойная бабушка часто говорила: «Что умеешь – за плечами не носить». Она научила меня шить на старенькой ножной машинке, ухаживать за цветником и огородом. Дедушка мечтал о том, что передаст свои умения внуку, но его единственный внук садом никогда не интересовался. Поэтому он стал обучать меня садоводству и виноградарству, разбираться в грибах и ловить рыбу. Мама – кондитер и повар со стажем, поэтому я с удовольствием училась у нее готовить. Рукоделие - это тоже мамины уроки: вязание спицами и крючком, вышивка крестиком и гладью. Рисовать меня особо никто не учил, как и писать стихи – это уже я сама осваивала.

Как-то пообщалась с психологом, и он сделал вывод: «У тебя голова умная – необходимо учиться». И я «на радостях» сходу весьма успешно окончила колледж, а потом еще два института. Естественно, всю жизнь работала с детьми, только разного возраста. Сначала с маленькими – в саду, потом с подростками – в школе, а перед декретом – в институте со студентами…

В декретном отпуске я продолжила учебу, но уже в новом для себя направлении: фриланс. Сначала меня обучили рерайтингу и работе с редактором сайта на Joomla (позже познакомили и с редактором на Wordpress). По контракту я проработала на одном небольшом приватном сайте около года. Потом меня обучали копирайтингу, и я стала успешно работать на бирже. Доказательство находится здесь. Хорошо, что учителя были знающими. За пару лет работы накопился немалый опыт в написании различных статей:

от простого и до глубокого рерайта,
копирайт,
seo-копирайт,
продающие статьи,
статьи для главной,
циклы статей для определенных ресурсов,
тезисы для сочинений,
статьи с использованием НЛП,
поздравления в стихах на все случаи жизни,
обзоры товаров и услуг,
рекламные слоганы для определенных торговых марок,
коррекция текстов (орфография и стилистика)….

Сейчас у меня самой уже есть ученики, которых я с удовольствием обучаю, раскрываю секреты эффективной работы дома. Но все свои «таланты» я воспринимаю не иначе, как полезные для жизни навыки. Более того, я уверена, что учиться и развиваться можно и нужно всю жизнь. Жду ваших вопросов и деловых предложений!

Метки: ,

Последние записи в журнале

  • Смородиновое варенье: проще не бывает!

    Черная смородина в этом году порадовала урожаем. Поэтому было принято решение сварить простое, но очень вкусное смородиновое варенье. Оно нас…

  • Признавайтесь, кто любит есть рукколу?

    Признаюсь честно, я ее попробовала этим летом впервые в жизни. Интересно же, что за зверь такой и с чем ее едят. Впечатления в нашей семьи…

  • Клубничное объедение

    Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А…

  • Как легко находить нужное, среди множества

    Планируя ответственные работы связанные, например, со строительством, очень важно найти правильных специалистов, гарантирующих качественное…

  • Садовые фигурки - украшение для дачи

    Около года назад купили с мужем дачу. Как раз этой весной ремонт был почти готов и встал вопрос по облагораживанию двора. Придумали несколько…

  • Присадки RVS-Master – скажите износу техники нет!

    О продлении срока службы бензинового двигателя, АКПП, гидроусилителя руля, цепей и подшипников мечтает каждый автомобилист. В идеале, чтобы под капот…

  • Жуткие новости в Питере...

    Снова с экранов, сетей, как у пропасти, Сыпятся страшные, жуткие новости Снова в метро случился теракт, Случайные жертвы, кто виноват? Я тоже…

  • О творчестве

    Сегодня совершенно неожиданно для себя сделала открытие: человек, которого я знала в одном амплуа, и работал довольно успешно, начал изготавливать…

  • Новый эксперимент с водой: часть вторая

    Итак, продолжаю эксперимент, поскольку он мне действительно нравится своей простотой и эффективностью. Сегодня опишу нюансы, которые не описала в…


  • 1
Два высших образования? Круто!


Мне бы свой талант развить, что уж там про учеников говорить

я очень талантлив !
куда бежать ?

Никуда, желательно. Лучше посидеть, помедитировать и разобраться в себе.)

два высших по педагогике?

Не совсем. Второе по филологии.)

учиться всю жизнь надо, это верно.

Удачи!
Приглашаю принять участие в конкурсе о путешествиях

талантливый человек, и во всем прослеживается любовь к своему делу. Это замечательно!

я тож хочу научиться Алена ))

НЛП немного изучал, копирайт щас восстребован хорошо

Останавливаться нельзя. Всегда есть новые вершины.)

Согласна. Мечта - вечный двигатель!;)

саморазвитию нет предела, было бы желание)
а если желание есть, тогда все хорошо во всем

а вот меня больше интересует талант кондитерский и поварский ))
встречу когда-нить - точно сворую, как кавказскую пленницу )

Ужас! Надо бы мужа предупредить...)

Неплохой у вас списочек талантов получился)

Спасибо, но, кажись, опять не все включила...)

(Удалённый комментарий)
ого сколько у тебя талантов)
ты прямо гений)))

"статьи с использованием НЛП" - это очень ценно!
Можно в ЖЖ использовать, чтобы рекламу проплаченную давали ....(Это я так размечталась)))))

таланты применять надо по назначению. Иначе не понять, что это таланты.

Передавая свои знания, нам приходят новые!

Да, отдавая, мы получаем, ты хотел сказать. Так и есть!;)

  • 1
?

Log in