Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Абрикосовое варенье: просто, но вкусно!
Аленушка
second_sign
абрикосы

Так, надоело отвечать по несколько десятков раз на вопрос по поводу этого рецепта, поэтому напишу один пост и все! Рецепт и правда простой-простой, даже ребенок справится. Шучу. Детям можно разрешить помогать - веселее будет и быстрее. Пока абрикосы еще зреют, записываем рецепт вкуснейшего варенья:

На 1 кг спелых абрикосов нужно 1,2 кг сахара. И все. Больше ничего не нужно!

Абрикосы моем, отделяем от косточек, перемалываем блендером или перекручиваем на мясорубке (у кого что есть). Добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Помешиваем, закипело и варим еще 10 минут. Потом закатываем в стерилизованные банки. Цвет - янтарный, вкус - сногсшибательный. Хранить (как и всю консервацию) в темном месте (я храню в кладовой), а открытую баночку - в холодильнике. Фотографию сделать не удалось, так как все варенье съедено... Желаю всем вкусных запасов на зиму!



  • 1
Очень-очень классно, когда у меня мой собственный дом, думаю буду сама печь хлеб и немного делать запасов на зиму! Они же натуральные!

Люблю абрикосы,надо попробовать!

Обязательно! Мы уже несколько лет используем только этот рецепт.)

Эх, с детства не люблю варенье...

Можно еще сушить или делать компоты - тоже очень вкусно!

не, кусочками вкуснее, а размолотое уже не варенье, а джем или конфитюр, наверное)

Оно такими "зернышками" получается... Вкуснотень!;)

Спасибо за рецепт. Действительно, просто.

Очень люблю абрикосовое варенье.)

Действительно простой рецепт)

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal in Ukraine!
Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

обажаю!
бабушка делала )

Бабушка была в курсе, что надо делать!;)

Обожаю янтарный цвет! На абрикосовое варенье могу просто смотреть.)

хранить? да как его получится хранить? оно же будет съедено сразу после заготовки! ))

а я абрикосы люблю свежие.

у нас абрикос горьковатый как то был, так с него и варенье не очень. Потом прикалировали хорошего, так совсем другое дело)

Значит, не настоящий был абрикос, их много сортов...)

(Удалённый комментарий)
))) Ага, и опустошила бы, даже не заметив.)

(Удалённый комментарий)
у вас уже поспели абрикосы?? оооооо

спасибо за рецепт, жаль что только в этом году не опробую его, у нас очень мало абрикос на деревьях))

  • 1
?

Log in