Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Не умеем мы себя продавать!
Аленушка
second_sign
деньги

Нет, не угадали, не о продажных женщинах буду вести речь. А о том, что не умеем мы себя ценить как специалистов, не учили нас этому. И простой вопрос: "А сколько стоит ваша работа?" - загоняет нас в ступор. Но это же неправильно, так дальше жить нельзя!

Надоумила меня написать об этом моя собственная жизненная ситуация: через пару недель я стану официально безработной (заканчивается мой двойной декретный отпуск). Должность мою убрали, пока я тут «загорала на Канарах», так что выходить некуда, а искать работу сейчас нет смысла – детей на лето оставить не с кем. Остается одно – уволиться, забрать трудовую и … продолжать работать фрилансером (копирайтером, рерайтером, seo-копирайтером, литературным редактором, модератором, блогером, ... )

Да, я работаю копирайтером с августа 2012 года и не жалею. Работаю на бирже и не только, за это время успешно выполнила более 270 заказов (статьи, стихи, поздравления, обзоры и циклы статей объемом от 1000 до 20000 символов) на самую разнообразную тематику. Конечно, есть и постоянные заказчики, с которыми я с удовольствием сотрудничаю. Почему я так долго этим занимаюсь? Мне нравится такая работа, я сама себе хозяйка, а своим заказчикам я гарантирую качественно выполненную работу в срок или досрочно, поэтому ко мне обращаются снова.
Да, признаюсь честно, мне всегда трудно называть цену за свою работу, хотя я прекрасно знаю, что и сколько стоит на самом деле. Мне легче озвучить нижнюю границу, чем верхнюю, то есть работаю дешевле, чем могла бы.

Вот, например, был такой случай: ко мне обратился мой постоянный заказчик с довольно сложным заданием, а я уже была загружена работой (приходится четко планировать свою нагрузку, чтобы никого не подвести). Отказывать я не люблю, как и брать на себя то, что сделать не смогу, поэтому просто «заломила» ему двойную цену, чтобы ему «перехотелось». А он взял и согласился. Я была в легком шоке: ничего себе! Посмеялась, отодвинула «на потом» все заказы, которые были дешевле, и сделала ему его заказ вне очереди. Вот это, я считаю, правильный деловой подход.
А вы умеете продавать себя? По вопросам сотрудничества - все вопросы в приват. Я теперь почти свободная женщина, так что жду ваших предложений.


Метки:

промо second_sign апрель 17, 2015 15:42 547
Разместить за 10 жетонов
Объявляю об открытии нового ВЕЧНОЦВЕТУЩЕГО ФРЕНДМАРАФОНА !!! Поскольку весенних, осенних и всяких-разных марафонов в ЖЖ уже предостаточно, то придумала для вас новый, внесезонный марафон. Надеюсь, он проживет долго и позволит каждому желающему найти себе новых, интересных взаимных друзей!…

  • 1
Просто он работал с вами достаточно долго и знал чего вы стоите!) Дать вам двойную оплату это как порадовать работника премией)


Это не совсем то. Премии у меня бывают к праздникам...)

Главное что человек заплатил и оценил твой труд..

Мне нужен корректор и литературный критик!!!!

Да, очень важно понимать, что работая за деньги - мы продаём кусочки своей жизни.

а целесообразна ли такая продажа?

Когда есть опыт, уже легче определить цену работы.
Я свою работу ценю и цену сама назначаю.) А дело клиента согласиться или нет.

на самом деле секрет в том, что в России гораздо больше ценится духовная матрица - даже сейчас, когда по этому параметру нанесён мощнейший удар...

это точно( не умеем( я вот точно не умею(

я сама третий год на бирже работаю, но больше мне по душе пришлось закидка статей на сайты и их оформление, с удовольствием изучаю вордпресс и опенкарт, вот обещали еще и на Битриксе научить работать))

(Удалённый комментарий)
А если посмотреть, сколько стоят такие работы в интернете, например?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
вот, правильно, себя нужно уметь пиарить!

))) Перестаралась - получила кучу дешевых заказов...)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account