Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мой сегодняшний "улов"
Аленушка
second_sign
жаренная рыба

Нет, я была не на рыбалке сегодня. Хотя, честно говоря, не отказалась бы... Ездила в райцентр на рынок и накупила всякой рыбы, которую в нашей семье все очень уважают любят кушать, включая детей.

На фото вы видите уже жаренных еще горячих карасиков, к ужину приготовленных заблаговременно. Два карпа (1,5 кг и 2,1 кг), а также белый амур (2,8 кг) отправились пока в морозильную камеру - на запас. Из голов и хвостов больших рыб мама сварила очень классную уху. А сейчас поделюсь тремя интересными советами, может кому и пригодятся.

1. Оказывается, "базарные дни" - это далеко не выходные, как принято считать, а среда и пятница. Именно в эти дни разнообразие и количество товара на сельскохозяйственных продуктовых рынках радует глаз и не терроризирует кошелек. Об этом мне рассказывал еще мой покойный дедушка, который знал толк в таких вещах.

2. Если хотите правильно выбрать свежую рыбу, смотрите на ее жабры - у свежевыловленной они светлые, а у несвежей - темные. Если чешуя у рыбки блестит - она свежая, а если тусклая - то врятли.

3. Когда собираетесь жарить свежую рыбу и хотите, чтобы она была особенно вкусной, а не с запахом тины, как это часто бывает с речной, за час до жарки посолите ее и переложите кусочками лука. В каждый карасик мы с мамой запихнули по несколько маленьких кусочков лука, так и жарили. Вкуснотища! Удачных всем покупок! Приятного аппетита!;)


Записи из этого журнала по тегу «Простые советы»


  • 1
Люблю жареных карасей в сметане-е-е))

ох, пост, после которого хочется пустить слюни....

Это только если ты к рыбе неравнодушен...)))

(Удалённый комментарий)
Ой очень люблю жареную рыбу, даже с запахом тины))

Вот-вот, я такая же! Но с луком - класс, попробуй!;)

Рыба, это хорошо. Еще бы кто её почистил ...

  • 1
?

Log in