Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Накажи меня, ОСАГО!
Аленушка
second_sign
наказание

Внимание, опрос! Дорогие, не откажите в любезности. Поспорила с мужем. Хочу оценить свои шансы на получение мультиварочки или шубки. )))

Предыстория:
Есть в нашей необъятной стране некая «автогражданка» http://www.inguru.ru/osago. Думаю, она многим знакома не понаслышке. Баба, вроде бы, неплохая, но в последнее время чудит. Цену себе набивает неподъемную. И урезонить ее мужик (понимаете на Кого намекаю? ;) ) пока не может. Но управу на нее скоро найдут другие. Так говорит мой любимый муж. Я же полагаю, что эта мудрая женщина свое возьмет все равно. )

А теперь серьезно. Те, у кого есть машина поймут. Еще не все успели купить «автогражданку» по новым ценам (напоминаю, они приподнялись в октябре прошлого года, а наши соседи-счастливчики, например, купили полис на год еще в сентябре), как подоспела очередная невеселая депеша из Банка России: увеличиваем базовые коэффициенты ОСАГО http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago/stat_kojefficienty еще на 40% с 12 апреля 2015 года. Средняя цена «автогражданки» составит, таким образом, 8-11 тысяч рублей. Для сравнения соседушка взял полис на свой трехлетний Солярис в прошлом году за 4 тысячи рублей без малого, если я ничего не спутала.

Кроме этих 40% к цене примешивается еще некий «ценовой коридор» в 20%. Данный вопрос, извините, не осилила. Куда мне. ) Уж очень все мудрено с этими коэффициентами ОСАГО. Одно я поняла: порядка на рынке нет. Страховщики безбожно навязывают дополнительные услуги, отказывают в продаже полисов под разными предлогами (а без страховки нельзя ездить), переносят отделы выплат в глушь за 200-300 километров от областных центров. Пивные ларьки лучше бы туда убрали. )

Так вот:
На днях неравнодушные граждане на сайте Российской общественной инициативы вынесли на всеобщее свободное голосование здравую (по мнению моего благоверного) идею: использовать ОСАГО лишь как форму наказания и профилактики. Получил штраф от ГАИ – покупай полис, стал виновником ДТП – покупай полис. Если не попадаешься и не попадаешь – свободно гоняй так, а на сэкономленные деньги покупай жене цветы. ) Чтобы инициатива получила ход, она должна собрать в сети 100 тысяч голосов. На сегодняшний день набрала, страшно сказать, 400. ) Я думаю, что идея провалится. Супруг пока верит в лучшее. )))

Как Вы считаете, кто из нас победит?


Метки:

  • 1
Мне тоже кажется, что провальная. Держите в курсе. :)

Думаешь? Посмотрим. Там город уже отгадали - иди читай!;)

Думаю, что победит ОСАГО...
Путину вопрос задавали по поводу этой дамочки...Ответ был, что 11 лет ничего не меняли - теперь пора.

Во всяком случае, время покажет.

  • 1
?

Log in