Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Приседания и ваше здоровье
Аленушка
second_sign
приседания

Вы зарядку по утрам делаете? А приседания выполняете ежедневно? Нет? Тогда вы точно не в курсе, зачем они нужны вашему организму. А ведь очень нужны, оказывается! Не верите? Тогда читайте дальше – предоставляю факты.

Трудно переоценить значение различных видов приседаний, ведь именно эта группа упражнений подтягивает мышцы, улучшает работу внутренних органов и даже продлевает молодость.

1. Укрепление всего туловища. Обычно нагрузка при приседаниях идет сверху вниз, в виде гантелей или штанги, туловищу приходится работать дважды, чтобы предотвратить травмы и сохранить правильную стойку. Учитывая работу твоего брюшного пресса, тяжелые сложные, многосуставные упражнения наподобие приседаний, должны быть ключевым моментом тренировки. А включение приседаний, например с фитболом, повышает нагрузку на туловище и помогает развить сильный пресс.

2. Улучшение гибкости. При выполнении упражнения в полную амплитуду, ты не только развиваешь силу, но и улучшаете гибкость тела. Глубокие приседания помогают увеличить амплитуду движения бедер в целом. И ты получаешь как бонус – уменьшение болей в спине и улучшение подвижности в повседневной активности.

3. Снижение вероятности получения травмы. Развитие мышц в области коленных и тазобедренных суставов это очень хороший способ снизить вероятность получения травм во время прыжков, бега, любой другой твоей активности. Приседания практически строят твои ягодицы, квадрицепсы, укрепляют мышцы задней поверхности бедра, а это основные стабилизаторы здоровой работы суставов. Используй варианты приседаний на одной и двух ногах. Это поможет создать крепкий низ тела.

4. Укрепление нижней части тела. Практически все варианты приседаний являются ключом к развитию силы нижней части тела. Хотя упражнения на тренажерах наподобие сгибаний и разгибаний ног могут тоже развивать мышцы задней поверхности бедра и квадрицепсы, приседания задействуют каждый мускул низа спины, бедер и боковые мышцы пресса.

Источник: Cosmo.com.ua


  • 1
Займусь обязательно! Особенно на грядках)))

))) Все надо проверять опытным путем!

надо бы заняться зарядкой..)

Приседаю. С весом чуть больше моего на многоповторке. Мне больше навешивать блинов низя,) позвоночник шалит

Интересные сведения... спасибо...

да, без приседаний никуда)

охх, я слишком ленив для такого)

(Удалённый комментарий)
Не делаю, но понимаю, что нужно

))) Молодец, что честно признался...)

Ой да уже пора приседаниями заняться обленилась что-то)

))) Привет! Ага, за зиму все обленились...)

Мне всего этого на работе хватает :-)

я с утра теперь бегаю, когда погода не позволяет - скакалка и кардио-треня дома. плюс растяжка.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account