Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Нежный сливочно-банановый рулет
Аленушка
second_sign
банановый рулет

На днях готовила детям десерт - новый рулет (очень хотелось проверить новый рецептик). Получился очень нежный, приятный на вкус, не приторный, не сухой, так что долго в холодильнике не задержался, сами понимаете. Кому интересно - подробности с рецептом и фотками под катом.

Сначала приготовила тесто. Взбила 4 яйца, полстакана сахара, чуток ванили. До тех пор взбивала, пока смесь не стала густой, увеличив изначальный объем где-то в 2 раза. Понемножку добавлять муку (тоже полстакана) и взбивать дальше. Растопить 2 ч.л. сливочного масла и столько же меда. Тонкой струйкой влить в тесто, взбивая его дальше. Вместо четверти стакана сливок по рецепту, я добавила домашнюю сметану. Теста вышло меньше литра, я нашла маленький противень, обильно смазала его сливочным маслом и вылила массу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

выпекание рулета

Печется это чудо быстро, 10-15 минут. Главное, не пересушить, а то потом не свернете рулетом. Вот такая красота получается! Вынимаем и даем остыть.

Тем временем нужно приготовить крем: 1 стакан сливок (или домашней сметаны) взбить с 1 стаканом сахара и поставить в холодильник.

Остывший рулет лопаткой снимаем с противня (аккуратно), перекладываем на блюдо или доску и обильно смазываем кремом, затем берем 1 банан, разрезаем вдоль и выкладываем на крем тоже вдоль. Скатываем рулет поперек, а сверху - остатки крема и украшаем орешками, тертым шоколадом и т.д. на свой вкус (у меня - грецкие орехи в раздавленном состоянии).

рулет в разрезе

Оставляем в холодильнике для пропитки и застывания крема (мы этого не дождались, а разрезали сразу - вкусно!) Приятного аппетита!

  • 1
))) Так и сказали: еще бы кусочек! ;)

Правильно: смотрим рыбок и засыпаем... (последний пост)))

Привет)
Выгляди просто восхитительно!

Приветик! Не смотря на вес (около килограмма), был съеден очень быстро...Думаю, придется на днях повторить...)))

Это надо пробовать - можно язык проглотить, гарантирую...)

Пока не надо, я рецепт немного усовершенствовала...)

))) В комментах: количество муки увеличила до 1стак, и добавила 0,5 ч.л.соды, погашенной уксусом.

Вкусняшка, попробую сделать так!))

Я уже усовершенствовала рецепт: 1 стакан муки и 0,5 ч.л.соды погасить уксусом - еще лучше выходит. Приятного аппетита! ;)

На здоровье! Боюсь, на днях опять придется повторить этот рулетик...)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account