Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Обрезной и необрезной брус на стройке
Аленушка
second_sign
lesmos

Пока стройка тебя не касается, то и в строительные термины вникать нет нужды. Но, как только что-то приходиться ремонтировать, строить, достраивать или перестраивать, тут уж поневоле станешь если не экспертом, то достойным собеседником строителю точно.

Так и у нас получилось – как-то летом пришлось полностью переделывать крышу частного дома, где сейчас живут мои родители. Как оказалось, в первую очередь нужен новый каркас под нее, пришлось покупать необрезной брус, так как он дешевле обрезного, а для подобных работ вполне годится. Понятное дело, стали с мужем искать, где лучшая цена, например - http://lesmos.ru/luchshaya-cena-na-neobreznoj-brus. Такую работу мы бы сами не осилили, поэтому пришлось нанять двух мастеров, один из них оказался моим бывшим одноклассником.

Никогда не думала, что деревянный брус (мы выбрали из сосны) такой длинный – 6 м. Зато теперь знаю, что это их стандартная длина. Почему сосновый? Запах хвои приятный, летом на чердаке спать можно. Из такого бруса можно и лестницу деревянную сделать, и беседку, и еще много чего. Ох, и тяжелые же они, да еще и когда нужно наверх поднимать. Но ребята в курсе дела, как справится, мы только удивлялись, сколько у них всяких приспособлений есть. Каркас вышел очень прочным, надежным, добротным. Остатков необрезного бруса было немного, но в хозяйстве все сгодится, как говорят запасливые хозяева, поэтому их аккуратно сложили к другим пиломатериалам.

Метки:

  • 1
Из сосны лучше баню строить. Еловые и осина - берущие деревья. Временно находиться рядом с ними полезно - оттягивают боли и болезни. А вот постоянно жить не хотела бы. Силу отнимут

Ух ты, да ты - настоящий эксперт! Привет!;)

Ну в таких делах да)
Доброго вечера!

Ну, ты вообще у нас Василиса Премудрая! ;)

Да ладно тебе)
Могу добавить, что женщине для поправки здоровья надо пообниматься с березой, мужчине с дубом.
Мальчику под матрас класть веточку дуба - болеть не будет.
Лежачим больным под кровать поленца березовые - пролежней не будет.
Калину сажать только за забором, на участке - к одиночеству.

))) Ну, что я говорила? Умница, спасибо тебе!;)

в хозяйстве все сгодится!

Еще как! Летом будет чем заняться...)))

сейчас цены на пиломатериалы подросли.
Хочу себе дом из оцилиндровки...

А у меня отец лет 20 хочет построить дачу, но пока еще не дошло до покупки земли)

сосна правильный выбор, она плотнее и смолистее ели и ее не ведет

  • 1
?

Log in