Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Домашнее дрожжевое тесто ( очень просто)
Аленушка
second_sign
дрожжевое тесто в хлебопечке

Я привыкла тесто делать старым бабушкиным способом, а это довольно долго и трудоемко. Но с появлением техники, этот процесс удалось не только ускорить, но и значительно облегчить. Это моя кума Аллочка Александровна меня надоумила: "А почему ты тесто вручную замешиваешь? У тебя же хлебопечка есть!" И правда, как оказалось, есть такая функция - замес!

У меня обычная хлебопечка фирмы "Zelmer", без 121-го наворота, как сейчас бывает. Среди восьми основных функций меню одна называется "DOUGH" - это и есть нужная программа. Но, как у любой хозяйки, у меня есть свой рецепт, которым я с удовольствием поделюсь с вами:

Молоко - 420г,
Соль - 1,5 ч.л.,
Сахар - неполный стакан,
Жир (кукурузное масло вместо маргарина) - 75 г,
Дрожжи(живые) - 40 г,
Ванилин (по желанию).

В теплом молоке растворяю сахар, затем растворяю соль, добавляю жир, выливаю в форму хлебопечки, высыпаю сверху муку и разминаю в руках дрожжи, бросая на верх. Закрыла, включила и забыла о тесте на 1,5 часа. Тесто выходит классное, эластичное, не прилипает к рукам, можно сразу заниматься разделкой. Удачной всем домашней выпечки!

  • 1
У нас хлебопечки нет .Но рецептик слямзю :-)
Доброе утро Алёнка ,приятного пробуждения и отличного настроения !!! :-)

1. Ручками душу вкладываешь, мысли и желания в тесто. Думается, Zelmer вкладывает что-то другое =)))
2. Дрожжи - это зло! Если уж делать по старинному рецепту, то по тому, где их ещё и в помине не было
3. От твоего рецептика, думается, можно поправиться )))

))) Ну, наконец-то, хоть какая-то критика, а то ж без нее совсем скучно! ;)

  • 1
?

Log in