Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Я - белка, а ты кто?
Аленушка
second_sign
белка

Вышла на лоджию, посмотрела на свои припасы: все-таки я - та еще белка. А что делать? Мамочка так воспитала: дома должны быть припасы. Не бегать же каждый день в магазин. Нет, припасы минимально целесообразные, в рамках приличия так сказать, с учетом того, что на лето уезжаем к бабушке.

Из круп по пару килограммов того, что едим: рис, гречка, овсянка, пшеничная крупа и кукурузная, макароны. В самодельном погребе (ящик из фанеры с утеплением и подогревом снизу): картошка, свекла, морковь.

В холодильнике: молоко, сметана, творог, сало, кефир, закваска (кисломолочный продукт), сыр, масло, рыба, котлеты, каша, борщ, компот, варенье из малины и калины. Внизу - капуста, сельдерей, имбирь, яблоки, бананы, отдельно - яйца.

В кладовой: подсолнечное масло для жарки и для салата, уксус, соль, сахар, мука, сухофрукты, орехи, специи. Домашняя консервация на полках: огурцы, помидоры, компоты, повидло, варенье, салаты, щавель, томатный сок, аджика, и т.д.

В морозильной камере: фрукты, овощи, ягоды, мясо, рыба.

Короче, если меня из дома не выпускать за покупками, месяц семья продержится запросто. Думаете, это лишнее? А как у вас?

Метки:

промо second_sign апрель 17, 2015 15:42 552
Разместить за 10 жетонов
Объявляю об открытии нового ВЕЧНОЦВЕТУЩЕГО ФРЕНДМАРАФОНА !!! Поскольку весенних, осенних и всяких-разных марафонов в ЖЖ уже предостаточно, то придумала для вас новый, внесезонный марафон. Надеюсь, он проживет долго и позволит каждому желающему найти себе новых, интересных взаимных друзей!…

Ого! Это круто!
У меня обычно и половины этого нет. Но в магазин хожу тоже раз в неделю.

Разрешите вас ограбить немножко))))

Ха-ха! Тоже вариант, чтобы сделать запасы самому.))) Я не жадная, если что.)))

Примерно так же. Я та ещё барсучара)

Я в последнее время предпочитаю брать свеженькое в магазине. особенно это касается охлажденного мяса.
Но вот перед новогодними праздники "затарила" морозилку по самое "нихачю". В прошлом году все продовольственные магазины стояли пустыми до 6 числа.
В этом, кстати, такого не наблюдается - продукты есть)))

))) Привет! Правильно, свежее и я беру...)

У нас всё то же самое, кроме ящика с овощами на лоджии и варенья и компотов на полках: сахара в доме давно нет, а компоты зимой только свежие варю на фруктозе или с добавлением замороженных ягод. Но зато у нас полно тушенки и рыбных консервов, чтобы варить суп и печь пироги или делать салаты - я без рыбы не могу. Круп и макарон у нас, конечно, побольше - на случай войны (не дай Бог!): наши взрослые дети живут одним днем, поэтому в ЧС нам придется их кормить - вот и запаслись.

А я максимум на пару дней закупаюсь, так уж привык)

у нас с продуктами все тоже в полном порядке)

Иметь припасы не лишнее – мало ли, возникнет настроение дома отсидеться )
С наступившим!

?

Log in

No account? Create an account