Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лечение наркомании в Одинцово
Аленушка
second_sign
лечение наркомании в Одинцово

Наркомания – заболевание с неуклонно прогрессирующим течением. Лечение наркотической зависимости – единственный шанс затормозить развитие болезни и вернуться к нормальной жизни, и чем раньше начать лечение, тем выше шансы на успех.

Если вы поняли, что зависите от наркотиков, или же наркозависимостью страдает кто-то из ваших родных, в наркологическом центре «Помощь» вы можете рассчитывать на поддержку.

Для пациентов, не желающих лечиться, специалисты центра проводят мотивационные консультации. Для тех, кто готов к борьбе с болезнью, наркологи предлагают комплексные схемы, включающие снятие ломки, реабилитацию и социальную адаптацию.

Если человек, употребляющий наркотики, отказывается от лечения и не желает идти в этом вопросе навстречу своим родным, можно воспользоваться услугой под названием интервенция. Суть интервенции заключается в том, что специалист, прошедший профильное обучение по работе с негативно настроенными пациентами, приезжает к наркоману домой, и вместе с членами его семьи проводит беседу, нацеленную на мотивацию человека на лечение.

Результативность данной консультации равна 90%, что говорит о том, что даже самый негативно настроенный на борьбу с болезнью наркоман в душе желает прекратить употребление наркотиков и вернуться к нормальной жизни.

Современная медицина рассматривает наркоманию как болезнь тела, ума и души. Для преодоления наркотической зависимости проводится коррекция каждой из сфер человеческой жизни.

Вот как это выглядит на практике:

Детоксикация в стационаре и на дому. Нацелена на прерывание приема наркотиков и преодоление ломки.
Кодирование помогает зависимому не сорваться в первые недели после детоксикации. При нем выполняется гипнотическое внушение здоровых установок в отношении наркотиков.

Кодирование часто дополняется лекарственной противорецидивной терапией. Налтрексоновая подшивка или инъекции с пролонгированным препаратом позволяют значительно уменьшить тягу к наркотикам на срок от одного месяца до полугода и более. Также налтрексон блокирует действие наркотиков из группы опиатов, поэтому, даже введенные в организм, они не оказывают своего действия.

Реабилитация – психологическая и духовная, выполняется силами профессиональных психологов в закрытом реабилитационном центре, в который есть свободный доступ только родственникам зависимого. На данном этапе выполняется работа с психологическим аспектом зависимости.

Полная социальная реадаптация – этап необходим для возвращения человека к общественно-активной деятельности.
Работа с семьями наркозависимых необходима для того, чтобы создать благоприятные условия для повседневной жизни и поддержания трезвости.

Наиболее эффективным методом лечения является тот, который совмещает в себе все перечисленные подходы. Именно такую программу помощи предлагает своим клиентам наркологический центр «Помощь». Звоните +7 (800) 775-03-96


Последние записи в журнале

  • Как искать работу?

    "Работы нет, и найти ее нереально, а в сети - тем более..." Сколько раз я слышала подобные утверждения от людей, ... которые даже не пытались ее…

  • Сколько стоит час вашего времени?

    Да, именно так спрашивает работодатель фрилансера, если хочет его нанять с почасовой оплатой. Именно таким вопросом озадачили сегодня и меня. Я…

  • Лето вернулось?

    Несколько дней жары и мы уже стонем... Зато хорошо помидорчикам, винограду, сливам и грушам - быстро дозреют. Так что нет худа без добра.…

  • Школьное происшествие или где найти бюро находок?

    Забираю сегодня ребенка с продленки. Стали собираться - куртки нет. Новая красная ветровка исчезла. Стали искать по всему классу, в шкафах, где…

  • Канцтовары: интересное наблюдение

    Сегодня пришла к неожиданному для себя выводу: канцтовары, в том числе для школы, лучше покупать не к 1-ому сентября, а после. Зашла сегодня в…

  • Лечение наркомании в Ростове-на-Дону

    Лечение наркомании в Ростове-на-Дону осуществляется в реабилитационном центре на протяжении более чем 20 лет. Мы преследуем одну цель — дать…

  • Мини отчет или начало школьной жизни

    Первое сентября отгремело музыкой, отпестрело букетами, и улетело в небытие вместе с разноцветными воздушными шариками, которых выпустили на волю…

  • С Днем Знаний!

    От всей души всех причастных поздравляю с Днем Знаний и началом нового учебного года! Желаю нам с вами сибирского здоровья, железных нервов и всех…

  • С праздником меня!

    Нет, не угадали, не день рождения! Сегодня День освобождения огорода от урожая картошки. С чем я поздравляю себя и всех причастных к событию…


  • 1
От этой напасти очень сложно избавиться(

Да, к сожалению, но нужно давать шанс людям.

Современная медицина вернулась в средневековье и отделяет душу от ума и психологии? Как интересно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account