Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Домашний ткемали из слив
Аленушка
second_sign
соус ткемали домашний

Дали мне на дегустацию домашний ткемали и мне, к моему удивлению, очень понравилось. Дело в том, что уже несколько человек меня угощали этим соусом, но вкус я оценила только сейчас. Сегодня с мамой и сварили. Записывайте рецепт:

3 кг слив,
4-5 шт. перца горького (небольшого! мы взяли большой - получился огонь, а не соус!);
1 пачка приправы "Карри" (острой);
2 ложки соли;
8 ложек сахара;
10 зубчиков чеснока.

Сливы моем, отделяем от косточек, ставим на огонь и провариваем минут 10, чтобы размякли. Остудить и пропустить через дуршлаг. Перец очищаем и перемалываем блендером (или на мясорубку). Смешиваем все вместе и варим 30 минут. Закатываем в стерилизованные банки. Приятного аппетита!


Последние записи в журнале


  • 1
Оо, моё любимое время наступает — время овощной консервации! Пасибки за рецептик, наше семейство неравнодушно к соусам. Обязательно попробуем)))

Очень люблю ткемали, но пробовала только покупной. Так что спасибо за рецепт, надо самой сделать))

Этот намного вкуснее, ароматнее... Ну шо я рассказываю? Это надо пробовать.)

Хм? Клево небось получилось...

Не то слово! Мужу на пробу пришлось припрятать, чтоб не съели.)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account