Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Клубничное объедение
Аленушка
second_sign
клубника в собственном соку

Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А как оно понравилось детям! Да, варим мы его нечасто, хотя это очень простое варенье из клубники. А зря, очень вкусно получается. Рецепт проверенный, можете пользоваться.

"Клубника в собственном соку"

на 1 кг ягод
1 кг сахара
1/4 дольки лимона

Ягоды моем, перебираем, засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 10-12 часов (можно на ночь), чтобы клубника пустила сок. Затем ставим на огонь сок в алюминиевой кастрюле, и варим ровно 10 минут с момента закипания на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Затем добавляем ягоды, лимон и варим еще 15 минут. И только потом перекладываем в стерилизованные баночки (я ополаскиваю чистые банки спиртом или водкой, как и крышки) и закатываем на зиму. Используем, как подливку к творогу или мороженому, для тортов и т.д. Или просто на свежий батон накладываем слоем потолще и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита!


Последние записи в журнале


  • 1
Хороший и простой рецепт! Спасибо!

На стерилизацию спирт переводишь? о_О

клубники только на поесть

Да, в этом году не разгуляешься, у некоторых наших односельчан вообще вымерзла, даже не попробовали...

Тоже сегодня клубнику ел.

И мы ели, последняя уже, наверное, отходит...)

я люблю клубничное варенье. помню в какой-то год, когда садовой клубники было мало, мама добавляла лесную клубнику и варила варенье. тоже очень вкусно получалось

  • 1
?

Log in