Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Домашний черный шоколад: не только для гурманов
Аленушка
second_sign
домашний черный шоколад

Экспериментов со сгущенкой мне показалось маловато и я посягнула на святое - решила сделать шоколад. Причем настоящий, черный, с ванилью, изюмом и орехами. Что вам сказать? Это было круто. Моя оценка - 10 из 10. Во-первых, несложно, а во-вторых - божественно вкусно. Эх, завтра еще порцию сварю. Все, кто пробовал были в легком шоколадном шоке, но соглашались сразу с тем, что это очень вкусно, значит, пора рецепт выкладывать вам, друзья мои.

100 г хорошего какао (коричневого цвета, а не серого!)
100 г молока
2 ст.л. сах. пудры (я брала обычный сахар)
50 г сливочного масла (82% жирности, не меньше)
по желанию: ваниль, изюм, корица, орехи

Технология приготовления: на маленьком огне растворяем в молоке сахарную пудру, добавляем ваниль, затем сливочное масло, корицу ( я ее не добавляла). Потом эту теплую смесь тонкой струйкой вливаем в какао, помешивая, чтобы не было комочков. Опять ставим на маленький огонь, чтобы все растворилось, добавляем дробленые орехи и запаренный изюм. Как только смесь станет жидкой - разливаем по формам и в холод. Я не заморачивалась с формами, вылила в фарфоровую мисочку и после охлаждения накрыла ее крышкой (можно пленкой), а потом поставила в холодильник (чтобы мое лакомство досрочно не съели, шучу, так и надо было). Вышло его много! Я растягивала удовольствие, конечно, чтобы не съесть все сразу. Хватило на неделю.

домашний черный шоколад

Очень твердым мой шоколад не стал, но нарезать конфет можно было вполне. Я делала проще: чайной ложечкой набирала себе кусочки... и визжала от восторга радовалась жизни. Вкус настоящего шоколада, без примесей, с приятной горчинкой, каждый кусочек нежно таял во рту и вызывал нереальный восторг... Стоп, отвлеклась. Это не реклама, а мой личный проверенный рецепт. Рекомендую. Всем только вкусного шоколада и отличного настроения!


Последние записи в журнале

  • Со Старым, но новым годом вас, друзья!

    Иностранцы головы сломали: ну как новый год может быть старым? Это нам, славянам, все понятно и никому ничего объяснять не надо. Вот так вот,…

  • Очень красивая сказка...

    Только что посмотрела фильм 2015 года, фэнтези. Думала, будет скучновато. Ошиблась. И очень этому рада. В самом начале было даже немного…

  • Что делать, если совсем падаешь духом?

    Бывают такие периоды в жизни. Все валится из рук, настроение плохое, ничего толком сделать не удается, творческий потенциал приближается к отметке…

  • 10 дней без Интернета: мои впечатления

    Да, это был замечательный эксперимент, учитывая, что зависимость от Всемирной сети никто не признает, а она себе существует и процветает нам на…

  • Анекдот дня!

    Знаю, знаю, что у меня в блоге анекдоты по понедельникам, но удержаться нету сил, поэтому решила написать сегодня, на случай, если кому посмеяться…

  • Рекомендую к просмотру!

    Мне мало фильмов нравится, но этот посмотрела с таким удовольствием. Легкая, романтическая комедия, шикарные панорамы городов Рима и Москвы,…

  • Анекдоты по понедельникам!

    1. — Дочка, в кого ты такая злопамятная? — Не знаю мама, но папа у нас добрый! 2. Любой человек может быть у ваших ног. Главное — точно…

  • Верю-не верю?

    Натолкнулась на днях на обсуждение наболевшей темы: ЖЖ жетоны. Люди, которые зарабатывают их в сообществах платных комментариев, жаловались, что…

  • Анекдот по понедельникам!

    Продолжаю вам поднимать настроение по понедельникам, друзья мои. Вот все пугают страшными черными пятницами и сумасшедшими распродажами, скидками…


промо second_sign апрель 17, 2015 15:42 562
Разместить за 10 жетонов
Объявляю об открытии нового ВЕЧНОЦВЕТУЩЕГО ФРЕНДМАРАФОНА !!! Поскольку весенних, осенних и всяких-разных марафонов в ЖЖ уже предостаточно, то придумала для вас новый, внесезонный марафон. Надеюсь, он проживет долго и позволит каждому желающему найти себе новых, интересных взаимных друзей!…

  • 1
Не то слово. Жаль, быстро заканчиваются какао-запасы...)

Ага, завтра с утра отправлюсь на поиски.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account