Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Домашний черный шоколад: не только для гурманов
Аленушка
second_sign
домашний черный шоколад

Экспериментов со сгущенкой мне показалось маловато и я посягнула на святое - решила сделать шоколад. Причем настоящий, черный, с ванилью, изюмом и орехами. Что вам сказать? Это было круто. Моя оценка - 10 из 10. Во-первых, несложно, а во-вторых - божественно вкусно. Эх, завтра еще порцию сварю. Все, кто пробовал были в легком шоколадном шоке, но соглашались сразу с тем, что это очень вкусно, значит, пора рецепт выкладывать вам, друзья мои.

100 г хорошего какао (коричневого цвета, а не серого!)
100 г молока
2 ст.л. сах. пудры (я брала обычный сахар)
50 г сливочного масла (82% жирности, не меньше)
по желанию: ваниль, изюм, корица, орехи

Технология приготовления: на маленьком огне растворяем в молоке сахарную пудру, добавляем ваниль, затем сливочное масло, корицу ( я ее не добавляла). Потом эту теплую смесь тонкой струйкой вливаем в какао, помешивая, чтобы не было комочков. Опять ставим на маленький огонь, чтобы все растворилось, добавляем дробленые орехи и запаренный изюм. Как только смесь станет жидкой - разливаем по формам и в холод. Я не заморачивалась с формами, вылила в фарфоровую мисочку и после охлаждения накрыла ее крышкой (можно пленкой), а потом поставила в холодильник (чтобы мое лакомство досрочно не съели, шучу, так и надо было). Вышло его много! Я растягивала удовольствие, конечно, чтобы не съесть все сразу. Хватило на неделю.

домашний черный шоколад

Очень твердым мой шоколад не стал, но нарезать конфет можно было вполне. Я делала проще: чайной ложечкой набирала себе кусочки... и визжала от восторга радовалась жизни. Вкус настоящего шоколада, без примесей, с приятной горчинкой, каждый кусочек нежно таял во рту и вызывал нереальный восторг... Стоп, отвлеклась. Это не реклама, а мой личный проверенный рецепт. Рекомендую. Всем только вкусного шоколада и отличного настроения!


Последние записи в журнале

  • Как искать работу?

    "Работы нет, и найти ее нереально, а в сети - тем более..." Сколько раз я слышала подобные утверждения от людей, ... которые даже не пытались ее…

  • Сколько стоит час вашего времени?

    Да, именно так спрашивает работодатель фрилансера, если хочет его нанять с почасовой оплатой. Именно таким вопросом озадачили сегодня и меня. Я…

  • Лето вернулось?

    Несколько дней жары и мы уже стонем... Зато хорошо помидорчикам, винограду, сливам и грушам - быстро дозреют. Так что нет худа без добра.…

  • Школьное происшествие или где найти бюро находок?

    Забираю сегодня ребенка с продленки. Стали собираться - куртки нет. Новая красная ветровка исчезла. Стали искать по всему классу, в шкафах, где…

  • Канцтовары: интересное наблюдение

    Сегодня пришла к неожиданному для себя выводу: канцтовары, в том числе для школы, лучше покупать не к 1-ому сентября, а после. Зашла сегодня в…

  • Лечение наркомании в Ростове-на-Дону

    Лечение наркомании в Ростове-на-Дону осуществляется в реабилитационном центре на протяжении более чем 20 лет. Мы преследуем одну цель — дать…

  • Мини отчет или начало школьной жизни

    Первое сентября отгремело музыкой, отпестрело букетами, и улетело в небытие вместе с разноцветными воздушными шариками, которых выпустили на волю…

  • Лечение наркомании в Одинцово

    Наркомания – заболевание с неуклонно прогрессирующим течением. Лечение наркотической зависимости – единственный шанс затормозить развитие болезни…

  • С Днем Знаний!

    От всей души всех причастных поздравляю с Днем Знаний и началом нового учебного года! Желаю нам с вами сибирского здоровья, железных нервов и всех…


  • 1
Не то слово. Жаль, быстро заканчиваются какао-запасы...)

Ага, завтра с утра отправлюсь на поиски.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account