Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Домашний черный шоколад: не только для гурманов
Аленушка
second_sign
домашний черный шоколад

Экспериментов со сгущенкой мне показалось маловато и я посягнула на святое - решила сделать шоколад. Причем настоящий, черный, с ванилью, изюмом и орехами. Что вам сказать? Это было круто. Моя оценка - 10 из 10. Во-первых, несложно, а во-вторых - божественно вкусно. Эх, завтра еще порцию сварю. Все, кто пробовал были в легком шоколадном шоке, но соглашались сразу с тем, что это очень вкусно, значит, пора рецепт выкладывать вам, друзья мои.

100 г хорошего какао (коричневого цвета, а не серого!)
100 г молока
2 ст.л. сах. пудры (я брала обычный сахар)
50 г сливочного масла (82% жирности, не меньше)
по желанию: ваниль, изюм, корица, орехи

Технология приготовления: на маленьком огне растворяем в молоке сахарную пудру, добавляем ваниль, затем сливочное масло, корицу ( я ее не добавляла). Потом эту теплую смесь тонкой струйкой вливаем в какао, помешивая, чтобы не было комочков. Опять ставим на маленький огонь, чтобы все растворилось, добавляем дробленые орехи и запаренный изюм. Как только смесь станет жидкой - разливаем по формам и в холод. Я не заморачивалась с формами, вылила в фарфоровую мисочку и после охлаждения накрыла ее крышкой (можно пленкой), а потом поставила в холодильник (чтобы мое лакомство досрочно не съели, шучу, так и надо было). Вышло его много! Я растягивала удовольствие, конечно, чтобы не съесть все сразу. Хватило на неделю.

домашний черный шоколад

Очень твердым мой шоколад не стал, но нарезать конфет можно было вполне. Я делала проще: чайной ложечкой набирала себе кусочки... и визжала от восторга радовалась жизни. Вкус настоящего шоколада, без примесей, с приятной горчинкой, каждый кусочек нежно таял во рту и вызывал нереальный восторг... Стоп, отвлеклась. Это не реклама, а мой личный проверенный рецепт. Рекомендую. Всем только вкусного шоколада и отличного настроения!


Последние записи в журнале

  • С Маковеем вас, друзья!

    Для тех, кто не в курсе - сегодня отмечают Медовый Спас или Маковей. Всех с праздником!

  • Как я продавала свой ноутбук или ошибки учатся на мне!

    Недавно я озадачилась: куда девать старый ноутбук? Не выбрасывать же, рабочий еще, но мне уже ни к чему, только место занимает. Первая идея –…

  • Домашний ткемали из слив

    Дали мне на дегустацию домашний ткемали и мне, к моему удивлению, очень понравилось. Дело в том, что уже несколько человек меня угощали этим…

  • Огурцы

    Листы пятиугольные и желтые цветы, Зеленые и длинные растут тут огурцы. С шипами или гладкие их спинки зеленеют, Не жди, не сменят цвет они,…

  • С Днем рождения, дорогая сестренка!

    Посвящается сестре Алле Викторовне накануне ее юбилея Что делать, если? Если на сердце грустно и сумрачно, Поможет порция отменного юмора:…

  • Кому доверить ремонт телевизора в Киеве?

    Пришел вчера вечером к нам сосед Василий Петрович. Зашел не просто так, а к отцу, по делу. А я уж было настроилась свежие анекдоты послушать,…

  • Смородиновое варенье: проще не бывает!

    Черная смородина в этом году порадовала урожаем. Поэтому было принято решение сварить простое, но очень вкусное смородиновое варенье. Оно нас…

  • Признавайтесь, кто любит есть рукколу?

    Признаюсь честно, я ее попробовала этим летом впервые в жизни. Интересно же, что за зверь такой и с чем ее едят. Впечатления в нашей семьи…

  • Клубничное объедение

    Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А…


  • 1
И такие бывают? Тогда уж солнечный экстрасенс выходит.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account