Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Культпоход: океанариум
Аленушка
second_sign
океанариум

Как все дети, мои тоже очень любопытные. Долго мы туда собирались, но на выходных посетили киевский океанариум. А-а-а! Сколько было впечатлений! Дариша все время акулу искала, по всем аквариумам, а Мариша удивлялась, какие же разноцветные, разные по форме и размеру могут быть рыбки.

Что понравилось?

Три небольших зала хорошо оформлены, хотя помещение и подвальное. Аквариумы разных размеров и размещены тоже по-разному: встроены в стену, размещены посередине зала, но самый впечатляющий, конечно аквариум-тоннель на 1,5 тонны воды. Толщина стен - 8 см.

Дети могли подойти близко и потрогать стенки аквариумов, играя с рыбками. В большом невысоком открытом аквариуме посередине одного из залов даже успевали помыть руки и попугать плавающих скатов, пока не смотрел охранник.

В залах очень тепло, даже жарко, а свет чаще идет от аквариумов. Понравились золотые рыбки в колоновидном аквариуме в центре зала, огромные морские черепахи, плавающие в тоннеле, 5 молодых акул в большом боковом аквариуме, молодой крокодил, дремавший у поверхности воды, красавица пятнистая мурена, смешные "плюшевые" черные скаты с белыми пятнышками на спине...

Что не понравилось?

Очень дорогое удовольствие, особенно если сходить всей семьей (детский билет - 90 грн., взрослый - 140). Такие зрелища должны быть более доступны.

Запрещена съемка со вспышкой. Но маме-блогеру удалось сделать одну нормальную фотографию (остальные без вспышки, слишком темные), да простят меня акулы.

Помещение очень маленькое для такой большой экспозиции, поэтому в выходной, когда людей много, неудобно там ходить с детьми. Мы тоже были в выходной, но после 16.00, поэтому посетителей было немного.

А вы что интересного видели? Где побывали? Кого напугать успели?


Последние записи в журнале

  • Смородиновое варенье: проще не бывает!

    Черная смородина в этом году порадовала урожаем. Поэтому было принято решение сварить простое, но очень вкусное смородиновое варенье. Оно нас…

  • Признавайтесь, кто любит есть рукколу?

    Признаюсь честно, я ее попробовала этим летом впервые в жизни. Интересно же, что за зверь такой и с чем ее едят. Впечатления в нашей семьи…

  • Клубничное объедение

    Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А…

  • Как легко находить нужное, среди множества

    Планируя ответственные работы связанные, например, со строительством, очень важно найти правильных специалистов, гарантирующих качественное…

  • Садовые фигурки - украшение для дачи

    Около года назад купили с мужем дачу. Как раз этой весной ремонт был почти готов и встал вопрос по облагораживанию двора. Придумали несколько…

  • Присадки RVS-Master – скажите износу техники нет!

    О продлении срока службы бензинового двигателя, АКПП, гидроусилителя руля, цепей и подшипников мечтает каждый автомобилист. В идеале, чтобы под капот…

  • Жуткие новости в Питере...

    Снова с экранов, сетей, как у пропасти, Сыпятся страшные, жуткие новости Снова в метро случился теракт, Случайные жертвы, кто виноват? Я тоже…

  • О творчестве

    Сегодня совершенно неожиданно для себя сделала открытие: человек, которого я знала в одном амплуа, и работал довольно успешно, начал изготавливать…

  • Новый эксперимент с водой: часть вторая

    Итак, продолжаю эксперимент, поскольку он мне действительно нравится своей простотой и эффективностью. Сегодня опишу нюансы, которые не описала в…


  • 1
8 см! Я даже линейку взяла). Молодцы! Хорошо время провели.

Да, океанариум - большое удовольствие и большие расходы.Во всём мире в океанариумы дорогие билеты...

Обидно, что когда он открывался, несколько лет назад, цены были втрое ниже...

Стекло сильного увеличения? Около х 1,5 раза?

Хорошо провели время!

Перевела в рубли. Это получилось, что детский-196р, а взрослый -305р.
Билеты в океанариум в Сочи стоят: детский -250, взрослый - 350.
Дороже у нас получается билеты.

Ого! Цены нужно еще соотносить с уровнем зарплат. Я не работаю - для меня дорого, соседка работает - тоже согласилась, что дорого. Вывод: уровень дохода не соответствует ценам.

приветик!!!дорого конечно..
но ведь там наверняка красиво..
добрых выходных!!

Приветик! Ага, нереальное удовольствие.)

Я единожды был в океанариуме. Чуть не потерялись с девушкой из-за того, что я решил опробовать массажное кресло в холле, пока ее ждал. )

  • 1
?

Log in