Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Гололед: как избежать травм
Аленушка
second_sign
гололед

В этом году зима особенно «улетная»: то слякоть и все тает, то резкое похолодание и каток на тротуарах. Поэтому гололед – явление уже привычное, но от этого не менее опасное. Надеюсь, несколько советов помогут многим из вас, друзья мои, не пострадать в гололедицу.

Будьте внимательны!

Как только вы вышли из дома, сразу смотрим на дорожки. Даже на глаз не трудно определить, скользкая она или нет, и успел ли дворник ее посыпать реагентом или песком. Если сомневаетесь в ее безопасности, лучше пройти по не утоптанному краю. Да, это не очень удобно, зато безопасно.

Выбор обуви

Если обувь подобрать правильно, то у вас будут хорошие шансы устоять и не упасть на скользкой дорожке:

1.Каблуки лучше спрятать подальше, заменив их обувью на низком ходу с резиновой подошвой («тракторной»). Резина не боится мороза и не станет твердой.
2.Можно приобрести специальные насадки для подошвы (ледоступы), с металлическими шипами. С ними упасть будет затруднительно.
3.Скользкую подошву поможет «усмирить» обычный тканевый лейкопластырь, купленный в аптеке, или наждачная бумага (подойдет водостойкая). Прежде, чем наклеить «аппликации», подошву следует хорошо просушить и очистить.

Походка

Правильно ходить по льду тоже надо уметь. Постарайтесь ходить так:

1.Походку от бедра лучше оставить до весны, потому что широкие шаги никак не помогут, если будете падать. Если только вы не обладаете растяжкой Ван-Дама и его реакцией, тогда можно и рискнуть.
2.Гораздо легче удерживать равновесие, если ноги находятся ну максимум на ширине плеч.
3.Идем мелкими шагами, ноги высоко поднимать не стоит, тогда и вероятность того, что вы «распластаетесь» на дороге будет незначительной.
4.Ноги напрягать нельзя, лучше их немного согнуть, тогда вариант «плашмя» при возможном падении вам е грозит.
5.Стиль передвижения – «лыжный», важно задействовать всю стопу.
6.Центр тяжести нашего тела сразу перемещаем на ногу, которую выставили вперед.
7.Прятать руки в карманы категорически запрещается, потому что балансировать будет нечем. Лучше держать их по возможности свободными.
Для пожилых людей обязательна трость с шипом из металла или резиновым наконечником.

Правила поведения при падении

Понятно, что полностью исключить риск падения нам не удастся, но снизить степень травматизма мы с вами обязаны, чтобы не попасть не только в больницу, но и в сводку новостей. Не стоит: вытягивать вперед руки, открывать рот, быть слишком самоуверенным. Лучше постараться вовремя среагировать и сгруппироваться «колобком», закрыть рот и наклонить голову вперед, тогда точек касания будет несколько и получится не так больно. Будьте внимательны и здоровы!


Последние записи в журнале

  • Смородиновое варенье: проще не бывает!

    Черная смородина в этом году порадовала урожаем. Поэтому было принято решение сварить простое, но очень вкусное смородиновое варенье. Оно нас…

  • Признавайтесь, кто любит есть рукколу?

    Признаюсь честно, я ее попробовала этим летом впервые в жизни. Интересно же, что за зверь такой и с чем ее едят. Впечатления в нашей семьи…

  • Клубничное объедение

    Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А…

  • Как легко находить нужное, среди множества

    Планируя ответственные работы связанные, например, со строительством, очень важно найти правильных специалистов, гарантирующих качественное…

  • Садовые фигурки - украшение для дачи

    Около года назад купили с мужем дачу. Как раз этой весной ремонт был почти готов и встал вопрос по облагораживанию двора. Придумали несколько…

  • Присадки RVS-Master – скажите износу техники нет!

    О продлении срока службы бензинового двигателя, АКПП, гидроусилителя руля, цепей и подшипников мечтает каждый автомобилист. В идеале, чтобы под капот…

  • Жуткие новости в Питере...

    Снова с экранов, сетей, как у пропасти, Сыпятся страшные, жуткие новости Снова в метро случился теракт, Случайные жертвы, кто виноват? Я тоже…

  • О творчестве

    Сегодня совершенно неожиданно для себя сделала открытие: человек, которого я знала в одном амплуа, и работал довольно успешно, начал изготавливать…

  • Новый эксперимент с водой: часть вторая

    Итак, продолжаю эксперимент, поскольку он мне действительно нравится своей простотой и эффективностью. Сегодня опишу нюансы, которые не описала в…


  • 1
Представляю как бабулька группируется "колобком" и, закрыв рот, падает перекатываясь как каскадёр :))

Привет! Бабульки-каскадеры стараются дома сидеть, а если и выходят, то на обувь чего-нибудь не скользящее цепляют (у меня одна знакомая в свои за 70 на свои сапоги цепляла металлические кухонные ежики и никогда не падала).

У меня тесть в гололёд специальные "кошки" для обувки то-же надевает ) И это правильно конечно )

Вспомнилось: "упал с лошади, сломал два ребра, вывихнул ногу, выбил зубы, ударился коленом, вывихнул челюсть... Хорошо, что успел сгруппироваться!!!"))

Ну что у тебя за мысли?))) А где позитиффф?

лучше на зиму уезжать туда, где тепло ;)

А еще Ивана дураком прозвали. Умный мужик оказался!;)))

Хожу по льду согласно инструкции:)

))) Какой ты молодец! Никогда не падаешь?

  • 1
?

Log in