Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Маринованные грибы дома - это очень просто!
Аленушка
second_sign
маринованные шампиньоны рецепт

Грибы любят все, практически. Но готовить почему-то их не очень любят. Возможно, не знают об этом замечательном и очень простом рецепте. Мне понравился. Предлагаю и вам попробовать приготовить домашние маринованные шампиньоны. То, что они выходят вкуснее, чем магазинные - это однозначно, я уже не говорю о том, что это еще и выгодно. Сколько понадобиться времени? Минут 15, если вы быстро все делаете и 20, если медленно поворачиваетесь. Шучу, но так оно и есть.

Рецепт домашних маринованных шампиньонов

500 г свежих грибов (чем мельче - тем круче, потому что резать не надо; у меня на фото размером с 1-2 копеечную монетку)

1. Тщательно их моем, в кастрюлю наливаем около 1 л воды, а когда она закипит, бросаем грибы, варим ровно 4 минуты (без соли!).

2. В отдельной кастрюльке (у меня из нержавеющей стали, но можно и эмалированную) готовим маринад:
250 г воды (если хотите, чтобы грибы были нежные, в меру острые - берите 300 г воды),
3 зубка чеснока,
2 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
4 шт. лаврового листа,
10 шт. перца-горошка,
2 шт. гвоздики (можно без нее)
60 г уксуса,
2 ст. л. подсолнечного масла (нерафинированного!)

Грибы отцеживаем и перебрасываем в горячий маринад, перемешиваем, накрываем крышкой и выносим в холод (сейчас и балкон подойдет) на 2 часа. И можно снимать пробу. Потом перекладываем в стеклянную банку, чтобы хранить в холодильнике (долго они там не хранятся - проверено, исчезают очень быстро). Приятного аппетита!;)


Последние записи в журнале

  • Кому доверить ремонт телевизора в Киеве?

    Пришел вчера вечером к нам сосед Василий Петрович. Зашел не просто так, а к отцу, по делу. А я уж было настроилась свежие анекдоты послушать,…

  • Смородиновое варенье: проще не бывает!

    Черная смородина в этом году порадовала урожаем. Поэтому было принято решение сварить простое, но очень вкусное смородиновое варенье. Оно нас…

  • Признавайтесь, кто любит есть рукколу?

    Признаюсь честно, я ее попробовала этим летом впервые в жизни. Интересно же, что за зверь такой и с чем ее едят. Впечатления в нашей семьи…

  • Клубничное объедение

    Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А…

  • Как легко находить нужное, среди множества

    Планируя ответственные работы связанные, например, со строительством, очень важно найти правильных специалистов, гарантирующих качественное…

  • Садовые фигурки - украшение для дачи

    Около года назад купили с мужем дачу. Как раз этой весной ремонт был почти готов и встал вопрос по облагораживанию двора. Придумали несколько…

  • Присадки RVS-Master – скажите износу техники нет!

    О продлении срока службы бензинового двигателя, АКПП, гидроусилителя руля, цепей и подшипников мечтает каждый автомобилист. В идеале, чтобы под капот…

  • Жуткие новости в Питере...

    Снова с экранов, сетей, как у пропасти, Сыпятся страшные, жуткие новости Снова в метро случился теракт, Случайные жертвы, кто виноват? Я тоже…

  • О творчестве

    Сегодня совершенно неожиданно для себя сделала открытие: человек, которого я знала в одном амплуа, и работал довольно успешно, начал изготавливать…


  • 1
не знала, что всё так просто ))

Когда-то давно делала такие грибочки, но потеряла рецепт. Теперь увидела и срочно захотелось грибов — сегодня куплю и обязательно приготовлю, отличная идея)) Пасиб, подсказчица ты моя)))

в всё дело в цене эти грибочков, по чем они сейчас?

У нас от 30 до 40 грн. за 1 кг, а мама говорит, что в Фастове вообще по 22.

Тоько что вернулись из магазина, нагребла в АТБ грибов по 44 гривны. В любом случае, дешевле, чем покупать маринованные.

Это цена за кило? Ого, я на рынке покупаю по 30, но вот такие мапусенькие - по 40. Конечно, выгоднее!

Думаю, в Харькове всё дороже само по себе. Я на местном рынке брала недавно по 40, но по 30 у нас точно нигде нет((

Вот как? А я-то думала, что в Киеве самые высокие цены...Возможно, у вас их просто не выращивают в таких масштабах, как под Киевом?

Не знаю, предлагаю с тобой составить список цен на основные продукты и сравнить))

Как по мне - еда, а так кому зачем пригодится!;)))

На меня тоже что-то нашла готовка)

))) О, хорошо, а то я думала, это только на меня что-то нашло...)

Откуда у вас такое желание мариновать посреди зимы? )))))

Edited at 2017-02-01 13:30 (UTC)

Маринованные грибы - это песня

))) Да, классическое и универсальное блюдо.)

  • 1
?

Log in