Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Новая афера или поколение Бендеров?
Аленушка
second_sign


Пришло на почту сообщение, что в личку одной из зарубежных соцсетей, на которой у меня действующий аккаунт (тестирую там одну штуку, потом напишу о результатах) поступило письмо от некоего Марио. Письмо на английском, понятное дело, но меня повергло в истерический смех его сожержание. Это же надо было додуматься!

Итак, перескажу своими словами краткое содержание сего послания:

"Уважаемая мадам Косовец!

Один из моих клиентов, господин Косовец В.И. положил в банк города М. 9,5 млн. долларов. К сожалению, на днях он скончался, не оставив завещания. Никаких его родственников нам разыскать не удалось. Пожалуйста, свяжитесь с нами как можно скорее!"

О таких случаях я уже слышала. Обычная реакция обычного человека: вот это повезло! Но потом начинается самое интересное: в следующем письме будет уже другая инструкция от "нотариуса". Для оформления соответствующих документов на ваше имя и пересылки завещания вам нужно заплатить энную сумму (всего каких-то пару десятков долларов) на наш счет (номер счета прилагается). И, как только "нотариус" получит от вас эти деньги, больше ни о нем, ни о мифическом наследстве вы не услышите, можете не сомневаться.

Рассказала мужу. Посмеялись. Он предложил отсчитать стоимость "услуг" от суммы "наследства". Может, так им и ответить?

Метки:

Последние записи в журнале

  • Смородиновое варенье: проще не бывает!

    Черная смородина в этом году порадовала урожаем. Поэтому было принято решение сварить простое, но очень вкусное смородиновое варенье. Оно нас…

  • Признавайтесь, кто любит есть рукколу?

    Признаюсь честно, я ее попробовала этим летом впервые в жизни. Интересно же, что за зверь такой и с чем ее едят. Впечатления в нашей семьи…

  • Клубничное объедение

    Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А…

  • Как легко находить нужное, среди множества

    Планируя ответственные работы связанные, например, со строительством, очень важно найти правильных специалистов, гарантирующих качественное…

  • Садовые фигурки - украшение для дачи

    Около года назад купили с мужем дачу. Как раз этой весной ремонт был почти готов и встал вопрос по облагораживанию двора. Придумали несколько…

  • Присадки RVS-Master – скажите износу техники нет!

    О продлении срока службы бензинового двигателя, АКПП, гидроусилителя руля, цепей и подшипников мечтает каждый автомобилист. В идеале, чтобы под капот…

  • Жуткие новости в Питере...

    Снова с экранов, сетей, как у пропасти, Сыпятся страшные, жуткие новости Снова в метро случился теракт, Случайные жертвы, кто виноват? Я тоже…

  • О творчестве

    Сегодня совершенно неожиданно для себя сделала открытие: человек, которого я знала в одном амплуа, и работал довольно успешно, начал изготавливать…

  • Новый эксперимент с водой: часть вторая

    Итак, продолжаю эксперимент, поскольку он мне действительно нравится своей простотой и эффективностью. Сегодня опишу нюансы, которые не описала в…


  • 1
Ой мне эти письма пачками приходили..

Ксюша, почему же до сих пор не разбогатела? Не порядок.)

Алён, проси это письмо с чеком на свой адрес и пиши, что это действительно твой родственник, которого уже десятилетиями ваша семья искала!

Да-да, тот самый дядюшка, которого мы в 45-ом потеряли...)

Вот именно))) жаль, что никакого нотариально подтвердённого документа не пришлют. Хотя с другой стороны была новость давно об электронных документах- сфоткал паспорт, получил кредит. Или что-то типа того года тр-четыре назад.

Ахахах! Моей соседке тоже такое приходило)))) Куда ни глянешь — сплошные наследники-миллионщики, и мы голь перекатная среди них))) Лена, не упусти шанс)))
А я когда-то по молодости повелась на письмо о розыгрыше машины. Чтоб получить мой "гарантированный приз", надо было всего-то сделать заказ на небольшую сумму в этой контре никанора. Я честно заказалоа какую-то книжку о лечебных травах и ещё что-то. Ещё что-то в посылку не положили, сказали, что закончилось. Но положили мне взамен дешёвенькую бижутерию - кулончик в виде сердца. Он в описании проходил как магическая хрень, которая поможет встретить мою судьбу. Книжку я забросила на полку, а блестяшку носила на цепочке, пока та не потеряла товарный вид. Потом выбросила. Но за это время(месяца через 2 после получения посылки) я познакомилась со своим теперешним мужем.Про контору больше не слышала.

Edited at 2016-12-13 20:33 (UTC)

Ага, так все-таки это был магический амулет!)))

магия бывает и из дешевых лавок)

Так-так... А ну, давай, рассказывай...)

Из дешёвых, наверное, сама магическая магия))) Никогда не слышала про ведьмовские супермаркеты или ювелирные магазины, всегда у них какая-нить дыра в паутине, а там сокровища продают за копейки)))

Ну, если вещица одна и нравится, то она может послужить оберегом какое-то время
пока не станет частью тебя на энергетическом уровне)

У меня так работает
сейчас перерабатываю ароматы) напишу пост про эфирные масла)

Классическое "нигерийское письмо". Этой разводке уже не один десяток лет. Чему смеяться, чего удивляться? Сей боян ещё гармошкой назывался.

Лучше уж смеяться, чем плакать.;)

Это верно. Лично я плачу в 90% от счастья. Хотя от грусти - тоже редко, но бывает.

Во разводят! В наглую , так сказать и выругаться!)

))) Вот как раз ругаться не умею...)

О, ты тоже миллионерша? Поздравляю, коллега!))))

Ага, такая же нищая миллионерша, как и все...)))

Я пробовала
не работает
))
начинается что-то вроде: "вы и такой малости сделать не можете?"
правда с меня просили 1000 долларов за нотариуса)

Ух, какой жадный нотариус попался!)))

Да
Таких было несколько и такса всегда около 1000 долларов
причем, сначала просто долго переписывались и болтали о жизни
а потом переворот, магнат это, наследник, но ему нужна помощь и моя подписюша)

  • 1
?

Log in