Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Хитрые цыгане
Аленушка
second_sign
грецкие орехи

Каждый год цыгане в пригородной зоне скупают у бабушек грецкие орехи. Мешками скупают, потом, говорят, что колют их длинными зимними вечерами и уже готовые ореховые ядра куда-то сдают. Мне всегда было интересно куда же именно сдают, но они коммерческую тайну не выдают. Мама тоже часть им продает, так как мы все не съедаем, орехов действительно много, хотя во дворе всего одно большое и одно среднее дерево.

Видимо, нашли же себе рынок сбыта, если скупают практически круглый год. Может, где-то в какую-то кондитерскую фабрику завозят? Не известно. А вы что думаете, друзья?


Последние записи в журнале

  • Кому доверить ремонт телевизора в Киеве?

    Пришел вчера вечером к нам сосед Василий Петрович. Зашел не просто так, а к отцу, по делу. А я уж было настроилась свежие анекдоты послушать,…

  • Смородиновое варенье: проще не бывает!

    Черная смородина в этом году порадовала урожаем. Поэтому было принято решение сварить простое, но очень вкусное смородиновое варенье. Оно нас…

  • Признавайтесь, кто любит есть рукколу?

    Признаюсь честно, я ее попробовала этим летом впервые в жизни. Интересно же, что за зверь такой и с чем ее едят. Впечатления в нашей семьи…

  • Клубничное объедение

    Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А…

  • Как легко находить нужное, среди множества

    Планируя ответственные работы связанные, например, со строительством, очень важно найти правильных специалистов, гарантирующих качественное…

  • Садовые фигурки - украшение для дачи

    Около года назад купили с мужем дачу. Как раз этой весной ремонт был почти готов и встал вопрос по облагораживанию двора. Придумали несколько…

  • Присадки RVS-Master – скажите износу техники нет!

    О продлении срока службы бензинового двигателя, АКПП, гидроусилителя руля, цепей и подшипников мечтает каждый автомобилист. В идеале, чтобы под капот…

  • Жуткие новости в Питере...

    Снова с экранов, сетей, как у пропасти, Сыпятся страшные, жуткие новости Снова в метро случился теракт, Случайные жертвы, кто виноват? Я тоже…

  • О творчестве

    Сегодня совершенно неожиданно для себя сделала открытие: человек, которого я знала в одном амплуа, и работал довольно успешно, начал изготавливать…


  • 1
перекупники продають за кордон

Так де ж знайти тих прекупників???

навіть в інтернеті є оголошення

То вже нехай, на наступний врожай...)

Серьезно? Как же на них выйти-то?)

Спокойно. Цыгане спокойно провозят всё в Румынию. Тоннами. Международную торговлю же никто не запретил.

Edited at 2016-11-23 20:55 (UTC)

Вот так вот все просто? Обалдеть...)

Конечно. Так же и с Молдовы поступают фрукты и виноград в Россию.

Не знала, что цыгане торгуют фруктами...)

Ну не едят же они их все. :) Цыгане занимаются <легкими деньгами>. В шахте их не найдёте.

Чурчхелу лепят долгими зимними вечерами.

Это вряд ли. Такого у нас не продают, это южные сладости...)

И что же? Турки производят, а нам продают.)))

Это вряд ли. Такого у нас не продают, это южные сладости...)

Вы определитесь - не продают или не производят.

))) Не производят. Я совсем упустила из виду, что продают сейчас что угодно и где угодно. Спасибо, что поправили.;)

А разница? Вы продали, свой гешефт получили. Они массово перекололи и массово (машиной грузоподъёмности больше чем у вас есть) несколько часов (больше времени, чем у вас есть) куда-то увезли. И с того имеют уже свой гешефт. Так всё и работает. В наш век натуральное хозяйство невозможно. Может быть, когда нам сегодня на объект доставили свекольный салат с грецкими орехами - один из обломочков был твоим. А может быть и нет. Товар от производителя к потребителю проходит столько уровней сборки в массу, обработки, распределения по разным грузопотокам, снова сборки с другими, снова обработки... Я ничего к цыганам не испытываю. Но практически уверена, что если бы ты узнала - что конкретно они с этими орехами делают и куда продают дальше и сделала это сама - возможно (кстати и не факт) получила бы больше денег. Но потратилась временем, деньгами на тот же бензин и куча других факторов, что выяснилось бы, что потерянная прибыль за дела, которые бы ты могла поделать вместо этого - превышает полученную. Пусть себе колют и возят по накатанной траектории.

Ну, гешефтом это трудно назвать. То, что они платят за орехи - копейки. А вот мне надо помочь маме найти новых, более выгодных покупателей - это факт.

Это, конечно, правильный нюанс. Но будь морально готова к тому, что выгоднее для вас с мамой конкретно может и не получиться. Что накладные расходы (затраченное время - тоже сюда) в таком формате может оказаться проигрышным. А если вести эту идею к выигрышной... то ничем от этих цыган отличаться не станете: будете делать абсолютно то же самое.

Я не утверждаю, что это так. Но утверждаю, что шансы такого (или второго из перечисленных) развития событий - довольно велики. Сразу же вспоминается, как жучила Хомяк у Свиридова (PWH) говорил о том, какими глазами на него смотрели, когда он из "Мерседеса" на рынке мешки с картошкой выгружал. А что, удобная машина, что бы и картошку не возить? Правда, беда в том, что оный Хомяк почти гарантированно заправлялся на складе ГСМ, а чинился усилиями автороты. За прощение самоволки. А если ты картошку на "Мерседесе" возить будешь... окажется, что прибыль от картошки ниже затрат на автомобиль.

А вот с "Мерсом" - та же проблема. Да за сто баксов купить можно. Будешь ремонтировать несколько лет и за всяческий не доступный тебе ремонт и детали платить ещё и ещё. В результате ты вроде сэкономила денежку, да ещё и машинка винтажная... А если приглядеться - то просто так было бы разумнее купить какой-нибудь свежий Нотик. Картошки везёт столько же, и за такое же время. А накладные расходы - ниже. А приёмистость и понтовость - тоже ниже. Ну вот и считай - что _для тебя_ выгоднее. Понты иногда ведь и правда дороже денег. А приёмистость - кому-то понты, а кому-то экономия нервов и даже времени. Всё довольно сложно устроено в этом мире. Я лишь говорю, что не изучая ситуацию в полном объёме - не знаю, но по опыту подозреваю, что пытаться обойти этих цыган - не та овчинка. Или та, но значащая преизрядную смену занятий.

Edited at 2016-11-24 21:27 (UTC)

У нас ценник на них в районе 20-22 евро за кило...

У вас это где? Могу выслать пару килограммов за полцены.)

Латвия.
Боюсь таможня не пропустит. :))

Разве орехи - это конрабанда??? Ну, шо такое не везет???)))

да..интересная ситуация!
доброго вечера!!!

Сдают на рынки. У нас лущенные продаются

Возможно. Я смотрела цены в супермаркетах - очень даже впечатляют.)

Да на базары возят, скорее всего. Здорово,когда орехов много!)

Смешно, но, говорят, что за границу переправляют...)))

Вот в Москве 1000 рублей кг. Лущеных, конечно.

Ничего себе! Надо в Москву везти...)

Цыгане платят по 60 рублей за килограмм (не чищенных), чищенные забирают по 100 рублей.)

За морем телушка полушка, да рупь перевоз...

  • 1
?

Log in