Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Шалим понемножку?
Аленушка
second_sign
дети шалят

Интересно, друзья мои, вы тоже в детстве шалили ... каждый день? Я - нет. Потому-то мне так весело сейчас. О, мне скучать некогда, две шалуньи не дают! Что творят? Даже представить себе трудно, что до этого можно было додуматься.

Например, бросить яблоко в колодец на участке частного загородного дома было еще цветочками. Сухие листочки, стоявшие в букете на окне были превращены в мелкий порошок и насыпаны под лавку кухонного мягкого уголка (чтобы мама не нашла). Фантики из конфет "прячутся" где только возможно: под подушку, под кровать, под стол и т.д.

На кухне висят фартуки, а завязки "аппетитно" свисают вниз. Барышни учатся на них косички заплетать. Причем делают это очень быстро! Мелкие игрушки постоянно засыпаются в бак для грязного белья, каждый раз игнорируя мамины просьбы этого не делать.

Землей из вазонов обычно красиво посыпается белоснежный пластиковый подоконник. А мыло в ванной обязательно должно быть втиснуто в какую-нибудь емкость с водой (пластиковый стаканчик или чашка, кастрюлька или чайник из наборов детской посуды).

Кнопки на стиральной машинке обладают гипнотической притягательностью, поэтому никакие запреты не помогают их удержать в нужном положении. Пояса от махровых халатов все время загадочным образом исчезают из своих "родных" халатов и обнаруживаются мной, намотанные на ножки стульев, ручки детской коляски и в других неожиданных местах...

А вообще-то мы послушные..., когда спим или смотрим мультики. Вы были такими же?


Последние записи в журнале

  • Смородиновое варенье: проще не бывает!

    Черная смородина в этом году порадовала урожаем. Поэтому было принято решение сварить простое, но очень вкусное смородиновое варенье. Оно нас…

  • Признавайтесь, кто любит есть рукколу?

    Признаюсь честно, я ее попробовала этим летом впервые в жизни. Интересно же, что за зверь такой и с чем ее едят. Впечатления в нашей семьи…

  • Клубничное объедение

    Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А…

  • Как легко находить нужное, среди множества

    Планируя ответственные работы связанные, например, со строительством, очень важно найти правильных специалистов, гарантирующих качественное…

  • Садовые фигурки - украшение для дачи

    Около года назад купили с мужем дачу. Как раз этой весной ремонт был почти готов и встал вопрос по облагораживанию двора. Придумали несколько…

  • Присадки RVS-Master – скажите износу техники нет!

    О продлении срока службы бензинового двигателя, АКПП, гидроусилителя руля, цепей и подшипников мечтает каждый автомобилист. В идеале, чтобы под капот…

  • Жуткие новости в Питере...

    Снова с экранов, сетей, как у пропасти, Сыпятся страшные, жуткие новости Снова в метро случился теракт, Случайные жертвы, кто виноват? Я тоже…

  • О творчестве

    Сегодня совершенно неожиданно для себя сделала открытие: человек, которого я знала в одном амплуа, и работал довольно успешно, начал изготавливать…

  • Новый эксперимент с водой: часть вторая

    Итак, продолжаю эксперимент, поскольку он мне действительно нравится своей простотой и эффективностью. Сегодня опишу нюансы, которые не описала в…


  • 1
В детстве все себя так ведут..

Ксюша, все ведут себя по-разному!;)))

Мне не рассказывали, а я не помню.

Привет! Жаль. А рисовать любишь?

Ну, что дети рисуют на любой поверхности - это я знаю. И что сама не была из того правила исключением - тоже. Но в этом вопросе я опять же не знаю, сколько "неподобающих" поверхностей "расписала". Мне всегда доставляли красок, бумаги, да и тупо книжек-раскрасок столько, что на стены я энергии уже особо не имела. Вот это - точное сведение. Но вот что я в детстве рисовала - уже не помню совершенно. Ну, "каляки-маляки" - это понятно. Это все делают. А вот как только началось что-то осмысленное... Точно знаю, что ни разу не нарисовала классическое "принц и принцесса". Хотя как-то раз была картинка "воительница устала нести смерть и прячется на груди воина" уже в подростковом возрасте. Это после "Последних Каролингов". Закаты рисовала, тоже помню. Мнооого. А вот в два-четыре года чего корябала и где - нет.

Не,не шалили..по шее сразу получить можно было. Все по стрункам ходили, у каждого задания, дела и проч)

Себя не помню, но перед глазами ежелневный пример такого же "послушания"))) В коллекцию могу добавить молочную кашу, высыпанную из кошачьей мисочки сестре в туфли, обрисованные ручкой, мелками и карандашами простыни, стены и линолеум, вымоченные в ведре с водой игрушки и поильник, провёвший бессонную ночь в унитазе(((

Ой, страсти то какие... Бедная мамочка...

  • 1
?

Log in