Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Выбираем цветные карандаши
Аленушка
second_sign
карандаши цветные для рисования

Мои дети очень любят рисовать. В детском саду рисуют, дома рисуют, если нет бумаги, то рисуют везде (обои, мебель и т.д.) Прямо как я в детстве (рисовала много, но не шалила на обоях и мебели). Карандаши для рисования регулярно затачиваю пачками, так быстро их стирают. Но меня все время беспокоит один вопрос: как подобрать качественные карандаши для детей, чтобы рисование приносило им радость, а не сплошные разочарования?

Дело в том, что дешевые китайские цветные карандаши не годятся: рисуют плохо, слишком твердые, цвета очень бледные. А вот ломаются они очень хорошо и быстро. Две пачки таких карандашей, кем-то подаренные детям, пришлось просто выбросить. Таким образом, осталось лишь несколько штук, пригодных для рисования. Пришлось срочно идти за новыми, тем более, что старшая заболела и ей очень хотелось рисовать. Выбрала точно такие, как на картинке. Оказались даже лучше, чем я рассчитывала: мягкие карандаши, яркие цвета, прекрасно подходят для рисования. Дети в восторге. Правда, не дешевые, зато качественные.

Как вы знаете, для детей рисование - это еще и очень полезное занятие. Ребенок прекрасно укрепляет кисть своей руки, готовя ее к школьным нагрузкам, получая при этом массу положительных эмоций от собственного творчества. Рисование способствует и умственному развитию, и всем другим сферам развития ребенка (физическая, психическая, эмоциональная, социальная, духовная, познавательная). В общем, со всех сторон одни плюсы, теперь осталось только бумагой запастись, а то книжки-раскраски уже на исходе...) А вы рисовать любите?


Последние записи в журнале

  • Смородиновое варенье: проще не бывает!

    Черная смородина в этом году порадовала урожаем. Поэтому было принято решение сварить простое, но очень вкусное смородиновое варенье. Оно нас…

  • Признавайтесь, кто любит есть рукколу?

    Признаюсь честно, я ее попробовала этим летом впервые в жизни. Интересно же, что за зверь такой и с чем ее едят. Впечатления в нашей семьи…

  • Клубничное объедение

    Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А…

  • Как легко находить нужное, среди множества

    Планируя ответственные работы связанные, например, со строительством, очень важно найти правильных специалистов, гарантирующих качественное…

  • Садовые фигурки - украшение для дачи

    Около года назад купили с мужем дачу. Как раз этой весной ремонт был почти готов и встал вопрос по облагораживанию двора. Придумали несколько…

  • Присадки RVS-Master – скажите износу техники нет!

    О продлении срока службы бензинового двигателя, АКПП, гидроусилителя руля, цепей и подшипников мечтает каждый автомобилист. В идеале, чтобы под капот…

  • Жуткие новости в Питере...

    Снова с экранов, сетей, как у пропасти, Сыпятся страшные, жуткие новости Снова в метро случился теракт, Случайные жертвы, кто виноват? Я тоже…

  • О творчестве

    Сегодня совершенно неожиданно для себя сделала открытие: человек, которого я знала в одном амплуа, и работал довольно успешно, начал изготавливать…

  • Новый эксперимент с водой: часть вторая

    Итак, продолжаю эксперимент, поскольку он мне действительно нравится своей простотой и эффективностью. Сегодня опишу нюансы, которые не описала в…


  • 1
Я очень люблю рисовать, а вот дочь не очень. Поэтому я купила себе профессиональные цветные карандаши, расскраску - антистресс и наслаждаюсь)

Значит, дочь в папу, а не в маму!;) А о раскраске антистрессовой можно подробнее (и мне такую надо)?

да, дочь пошла в папку.. Ей лучше с дивайсами, нежели с карандашами.
По расскраске: их продается огромное количество в книжных гипермаркетах. Жанры абсолютно разные: от мандал, до всяких там пейзажей и т.д. Очень успокаивает, я скажу, когда хочется занять чем-то руки и высвободить свой уставший за день мосК.

У меня дочка закончила худ.школу. Мы всегда покупали питерские карандаши и краски.

Круто! У меня тоже были невские акварельные краски.;)

Такие ни разу не видела в продаже...
Я обычно "Marco" покупаю.

Спасибо за совет, буду иметь ввиду!;)

Сама очень люблю рисовать)

Люблю карандашами рисовать/))

О, привет! Пора клуб любителей рисовать цветными карандашами открывать!;)))

на карандаши из моего детства (советские) похожи.

Да, были такие, похожи. А были округлой формы еще, без ребер...)

Я мелкая была, рисовать любила. Да и теперь иной раз...

я в детстве очень любил рисовать, но художник из меня не вышел

))) Это неважно. Главное - радость творчества!

Раскраски любил, а рисовать - нет.

Рисовать люблю, но не умею, поэтому рисую, как получится )

  • 1
?

Log in