Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как правильно выбирать масло сливочное
Аленушка
second_sign
масло сливочное

Оказывается, это очень просто, но об этом почти никто не знает. Не верите? Сейчас проверим. Какой процент жирности должен быть у настоящего, качественного сливочного масла? Сейчас, представляю, что вы мне наговорите на эту тему... Но правильный ответ здесь может быть только один - 82%. Все продукты, показатель жирности которых меньше этой цифры сливочным маслом назвать нельзя по целому ряду причин. Главная из которых - это всевозможные добавки.

По мнению ученых, лучше съесть ложку настоящего масла, чем килограмм ненастоящего - пользы организму будет гораздо больше. В "ненастоящем" содержатся очень вредные трансгенные жиры, которые в организме просто не расщепляются, нанося нам с вами немалый вред.

А какое сливочное масло едите вы?


Последние записи в журнале

  • Смородиновое варенье: проще не бывает!

    Черная смородина в этом году порадовала урожаем. Поэтому было принято решение сварить простое, но очень вкусное смородиновое варенье. Оно нас…

  • Признавайтесь, кто любит есть рукколу?

    Признаюсь честно, я ее попробовала этим летом впервые в жизни. Интересно же, что за зверь такой и с чем ее едят. Впечатления в нашей семьи…

  • Клубничное объедение

    Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А…

  • Как легко находить нужное, среди множества

    Планируя ответственные работы связанные, например, со строительством, очень важно найти правильных специалистов, гарантирующих качественное…

  • Садовые фигурки - украшение для дачи

    Около года назад купили с мужем дачу. Как раз этой весной ремонт был почти готов и встал вопрос по облагораживанию двора. Придумали несколько…

  • Присадки RVS-Master – скажите износу техники нет!

    О продлении срока службы бензинового двигателя, АКПП, гидроусилителя руля, цепей и подшипников мечтает каждый автомобилист. В идеале, чтобы под капот…

  • Жуткие новости в Питере...

    Снова с экранов, сетей, как у пропасти, Сыпятся страшные, жуткие новости Снова в метро случился теракт, Случайные жертвы, кто виноват? Я тоже…

  • О творчестве

    Сегодня совершенно неожиданно для себя сделала открытие: человек, которого я знала в одном амплуа, и работал довольно успешно, начал изготавливать…

  • Новый эксперимент с водой: часть вторая

    Итак, продолжаю эксперимент, поскольку он мне действительно нравится своей простотой и эффективностью. Сегодня опишу нюансы, которые не описала в…


  • 1
только сегодня взял 2 пачки 82%
только такое масло беру
селянское
ну... и ещё пачку шоколадкого 62%

Молодец! А вот шоколадное совсем плохое взял...)

может процент жирности от того меньше, что там доля шоколада?

))) Это же сколько шоколада надо туда впереть?;)

Какое шоколадное лучше взять? или самостоятельно приготовить?

Хорошего шоколадного у нас нет, Женя, к сожалению... Лучше всего - сделать самому. Надо бабушкин рецепт откопать...)

Все что делается самостоятельно всегда Вкуснее чем купленное

Однозначно! Вчера с детьми тортик делали морковно-лимонный. Такого не купишь!;)

Заходи, еще половина есть, тебе хватит...)

О вкусовых преференциях даже спорить не буду...)

ну, мне кажется написать можно все что угодно, на пачке =)

Да, ладно, что-угодно. Тогда бы писали 100%.)))

Трансгенные жиры - это маргарин, банально? Верно? Здесь штука в том, что можно себе покупать настоящее масло, но если при этом брать хлеб покупной, сдобу, торты, печенье, - то состав будет как раз с этими гидрогенизированными маслами

Да, совершенно верно! Я сама пеку сдобу.)

(Анонимно)
Не знал про показатель жирности... Нередко берем акционные позиции - Ферма, Чуйское (так по-моему называется)...вполне ничего продукт.

На вкус может и ничего, но по составу - чистый яд...

Да написать-то что угодно можно...вот иду, а на заборе написано...я обрадовалась, заглянула за забор, а там дрова. Так и на продуктах...

а меня и кокосовое маслог устраивает - вполне с ним мороженное нравится)

))) Ешь и не задумываешься, съедобно ли это в принципе?

познавательно, но рекламу маслу делать не буду :)

))) Так и это не реклама, просто совет.;)

Кстати я сегодня ходил по рынку и выбирал с родителями масло и не понимал как они это делают))) Вот весь и ответ, возможно они тоже это знают!!!

Полезная статья спасибо!!!

Спасибо )
Так и будем делать)

я не ем сливочное масло, как то обхожусь подсолнечным..

Подсолнечное, надеюсь, нерафинированное? В противном случае - это тоже не масло, та же история...

в основном нерафинированное попадается

  • 1
?

Log in