Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Шухер, в офисе «Инспектор»!
Аленушка
second_sign
офисные работники

О том, что для контроля работы сотрудников руководители используют специальные программы, я уже слышала, тема не новая. Но аппаратно-программный комплекс Инспектор меня очень удивил. Прочла о нем вот здесь - http://postomania.net/post399837709. Это же надо, до чего дошел прогресс!

Хотите узнать, чем он грозит не совсем добросовестным или, того хуже, не чистым на руку работникам? Некоторые, например, в рабочее время любят в соцсетях "позависать", в игры поиграть, на форумах сообщениями обменяться с единомышленниками или оппонентами. Что плохого, скажете вы? А что же в этом хорошего? Зарплату все хотят получать, а как насчет поработать? И тут незаметно в вашем офисе начинает работать «Инспектор». Одна из его функций – это система контроля сотрудников, которая включает:

полный мониторинг всех действий на ПК;
учет рабочего времени;
мониторинг вашей переписки и сообщений,
копирование отправленных и напечатанных файлов и документов.

Да, игроманам не поздоровится, если Инспектор выдаст отчет об их «деятельности» в рабочее время. Но это еще не все, ведь название громкое, так что же там еще может этот Инспектор? Оказывается, он еще и обеспечивает защиту и предотвращение утечки информации. Да, система защиты информации позволяет не только контролировать оборудование (учет комплектующих и установленных программ), но и перехватывать сообщения, переговоры и другую важную для безопасности информацию. Так что на любого хакера Инспектор сразу досье соберет и доказательства предоставит.

Интересно, а как на вашей работе контролируют сотрудников?


Последние записи в журнале

  • Смородиновое варенье: проще не бывает!

    Черная смородина в этом году порадовала урожаем. Поэтому было принято решение сварить простое, но очень вкусное смородиновое варенье. Оно нас…

  • Признавайтесь, кто любит есть рукколу?

    Признаюсь честно, я ее попробовала этим летом впервые в жизни. Интересно же, что за зверь такой и с чем ее едят. Впечатления в нашей семьи…

  • Клубничное объедение

    Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А…

  • Как легко находить нужное, среди множества

    Планируя ответственные работы связанные, например, со строительством, очень важно найти правильных специалистов, гарантирующих качественное…

  • Садовые фигурки - украшение для дачи

    Около года назад купили с мужем дачу. Как раз этой весной ремонт был почти готов и встал вопрос по облагораживанию двора. Придумали несколько…

  • Присадки RVS-Master – скажите износу техники нет!

    О продлении срока службы бензинового двигателя, АКПП, гидроусилителя руля, цепей и подшипников мечтает каждый автомобилист. В идеале, чтобы под капот…

  • Жуткие новости в Питере...

    Снова с экранов, сетей, как у пропасти, Сыпятся страшные, жуткие новости Снова в метро случился теракт, Случайные жертвы, кто виноват? Я тоже…

  • О творчестве

    Сегодня совершенно неожиданно для себя сделала открытие: человек, которого я знала в одном амплуа, и работал довольно успешно, начал изготавливать…

  • Новый эксперимент с водой: часть вторая

    Итак, продолжаю эксперимент, поскольку он мне действительно нравится своей простотой и эффективностью. Сегодня опишу нюансы, которые не описала в…


  • 1
Поосторожнее с формулировками. ^____x Особенно насчёт "любого" хакера.

Извини, пожалуйста, я имела ввиду хакеров-вредителей, которые могут способствовать утечке информации. Иными словами, подразумевался промышленный шпионаж.;)

Да нет. Я как раз о нём. Вся защита информации строится на трёх стоимостях: стоимости информации, стоимости её защиты и стоимости её похищения. А непробиваемых секретов - не бывает. Поэтому я и говорю о том, что слово "любой" здесь неуместно. И как для похищения информации обойти подобные "Инспектору" системы - существует множество вполне стандартных... ну, не путей, там дерево "если система устроена так, то см. туда, если иначе - то в третью сторону..." Другое дело, что для определённого уровня защиты такой системы более чем достаточно: овчинка просто не будет стоить выделки. А усилия и мозги, затраченные на поиск решения по взлому не будут стоить похищенной в результате информации.

))) Убедила, поправлю. Спасибо за твое компетентное мнение.;)

Edited at 2016-10-07 08:13 (UTC)

Может наконец офисный планктон работать станет, а не зависать в ЖЖ или Одноглазниках :))

С такой программой только работой на работе заниматься )))

Неа. Одноглазники и мордокнижки так и останутся. Как раньше все болтали по телефону вместо работы - так будут в смартфон пялиться. Например.

Думаешь, придется скоро руководству изымать смартфоны, чтобы работали?

подымем Украину с этой прогой

По-моему, работа - это производство чего-либо, ну спецы -врачи, юристы, а офисный планктон - это тунеядцы.

))) Не все тунеядцы, конечно, но есть и такие...)

а у нас контроль прост: веб-камера и точка. Если где-то что-то подозрительное - ещё и послушать можно

Помнится на последней моей работе камера висела над рабочим местом. Но, влетало нам только после косяков)))

Неужели никто не смотрел за вами???)

Видеонаблюдение. Начальник в соседнем городе.))

Даже не знаю, кому повезло больше!;)))

  • 1
?

Log in