Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Домашняя аджика: интересный рецепт
Аленушка
second_sign
домашние помидоры

Давно мы аджику не делали. А тут прямо все условия сложились в ее пользу: хороший урожай помидоров, сладкого перца, да еще и новый рецепт дали. И мы с мамой и сестрой дружно принялись за работу. Вот вам отличный, проверенный рецепт аджики:

5 кг очень спелых помидоров (или 6 кг, но тогда без моркови)
1 кг сладкого болгарского перца
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг яблок
5 шт. горького перца
5 головок чеснока (в конце)
100 г соли
100 г подсолнечного масла
200 г сахара
200 г уксуса

Все перемалываем на мясорубку и ставим на огонь, добавив все специи, кроме чеснока. Варим 2 часа на среднем огне, помешивая, добавляем передавленный чеснок, еще 5 минут и можно закатывать. Выходит 7,5 л. На вкус – в меру острая, ароматная, густая. Приятного аппетита!


Последние записи в журнале

  • Смородиновое варенье: проще не бывает!

    Черная смородина в этом году порадовала урожаем. Поэтому было принято решение сварить простое, но очень вкусное смородиновое варенье. Оно нас…

  • Признавайтесь, кто любит есть рукколу?

    Признаюсь честно, я ее попробовала этим летом впервые в жизни. Интересно же, что за зверь такой и с чем ее едят. Впечатления в нашей семьи…

  • Клубничное объедение

    Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А…

  • Как легко находить нужное, среди множества

    Планируя ответственные работы связанные, например, со строительством, очень важно найти правильных специалистов, гарантирующих качественное…

  • Садовые фигурки - украшение для дачи

    Около года назад купили с мужем дачу. Как раз этой весной ремонт был почти готов и встал вопрос по облагораживанию двора. Придумали несколько…

  • Присадки RVS-Master – скажите износу техники нет!

    О продлении срока службы бензинового двигателя, АКПП, гидроусилителя руля, цепей и подшипников мечтает каждый автомобилист. В идеале, чтобы под капот…

  • Жуткие новости в Питере...

    Снова с экранов, сетей, как у пропасти, Сыпятся страшные, жуткие новости Снова в метро случился теракт, Случайные жертвы, кто виноват? Я тоже…

  • О творчестве

    Сегодня совершенно неожиданно для себя сделала открытие: человек, которого я знала в одном амплуа, и работал довольно успешно, начал изготавливать…

  • Новый эксперимент с водой: часть вторая

    Итак, продолжаю эксперимент, поскольку он мне действительно нравится своей простотой и эффективностью. Сегодня опишу нюансы, которые не описала в…


  • 1
спасибо за рецепт) а я скоро икру кабачковую буду делать)

Представляю как вкусно)

Да, Ксюша, очень вкусная получилась.;)

Надо будет попробовать, только семь литров- это много. А я буду хреновину на выходных делать, бе-бе-бе!

))) Так можно же половинку!;) Не нравится нам хреновина...)

Половинку попробую)) только вот мясорубку не могу найти, рушатся все наполеоновские планы))

Домовой одолжил: тоже аджику делает.)

Хозяйственный)) мой только и умеет что мусорить, да на кошке кататься))

Острая аджика к столу самый раз)

обожаю аджику, попробую этот рецепт

Точно! Обычно мы тоже с женой больше ложим (кладем?)).

При желании - можно добавить больше, тогда будет острее.

Его можно дозировать в индивидуальном порядке.)

Мы тоже самое делаем, только не варим))) А едим сырую)) Масло добавляем немного... Очень вкусно! Особенно, когда начинает кваситься и приминает вкус квашенных помидоров.

Да, аджика это очень вкусная, полезная подлива и вариантов её - множество.

Лена, привет. Рад, что приняли.

Это не обязательно. Я добро помню.

Нет в настоящей аджике никаких помидоров

  • 1
?

Log in