Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как приготовить универсальную приправу?
Аленушка
second_sign
семена укропа

Что не говорите, а приготовленная собственноручно приправа - это вещь! Я уже не говорю о качестве и цене (бесплатно). Сейчас самое время собирать семена укропа, благо зонтиков на огороде тьма тьмущая. И что с ними делать дальше? А все даже проще, чем вы можете себе представить.

Семена отрываем от зонтиков, просушиваем и ... мелем на кофемолке. Все, приправа готова! Только хранить ее надо в стеклянной банке с крышкой (лучше винт). А запах какой! В семенах много эфирных масел, поэтому такая приправа не только ароматная, но и очень полезная: обладает хорошим желчегонным эффектом. Бросаю я ее в разные блюда, как первые, так и вторые, вкус получается более насыщенным, пряным. На большую кастрюлю супа достаточно всего 1/4 ч.л. Приятного аппетита! Пользуйтесь, на здоровье!


Последние записи в журнале

  • Смородиновое варенье: проще не бывает!

    Черная смородина в этом году порадовала урожаем. Поэтому было принято решение сварить простое, но очень вкусное смородиновое варенье. Оно нас…

  • Признавайтесь, кто любит есть рукколу?

    Признаюсь честно, я ее попробовала этим летом впервые в жизни. Интересно же, что за зверь такой и с чем ее едят. Впечатления в нашей семьи…

  • Клубничное объедение

    Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А…

  • Как легко находить нужное, среди множества

    Планируя ответственные работы связанные, например, со строительством, очень важно найти правильных специалистов, гарантирующих качественное…

  • Садовые фигурки - украшение для дачи

    Около года назад купили с мужем дачу. Как раз этой весной ремонт был почти готов и встал вопрос по облагораживанию двора. Придумали несколько…

  • Присадки RVS-Master – скажите износу техники нет!

    О продлении срока службы бензинового двигателя, АКПП, гидроусилителя руля, цепей и подшипников мечтает каждый автомобилист. В идеале, чтобы под капот…

  • Жуткие новости в Питере...

    Снова с экранов, сетей, как у пропасти, Сыпятся страшные, жуткие новости Снова в метро случился теракт, Случайные жертвы, кто виноват? Я тоже…

  • О творчестве

    Сегодня совершенно неожиданно для себя сделала открытие: человек, которого я знала в одном амплуа, и работал довольно успешно, начал изготавливать…

  • Новый эксперимент с водой: часть вторая

    Итак, продолжаю эксперимент, поскольку он мне действительно нравится своей простотой и эффективностью. Сегодня опишу нюансы, которые не описала в…


  • 1
ничего себе! то есть можно где-нибудь собрать такую и сделать?

Я укроп в любом виде люблю)

Я с уксусом зонтики настаиваю около полугода- для салата хорошо.

А вот уксус я предпочитаю домашний, яблочный.)

Я тоже яблочный, но магазинный)) и на нём настаивать. С эстрагоном или укропом.
Если яблочное вино каждый день на уксус пробовать, то оно быстро закончится. Пиво лучше, или квас. Блин, теперь хочу квас, берёзовый(((

))) А у меня в погребе березовый квасок есть еще...)

Это классно, у нас берёз нет почти(( И по-моему посадят за порчу деревьев, если сок собирать, а я законопослушный гражданин.

У нас две березы во дворе растут. Но вкусный сок почему-то только из одной.

Берёзы тоже надо выбирать как-то, меня дед учил в детстве. Или может быть около одной известняка в почве много, серной кислотой надо в сок капнуть)

Спасибо, надо будет взять на заметку :-)

Помню, бабушка заготавливала такое, ага...укропные зонтики- вещь!

Теперь надо сухих зонтиков укропа раздобыть.)))

Можно попросить у коллег, родных, знакомых, ведь они ничего не стоят.)

Я почему-то не люблю эти зонтики...

просто и со вкусом - шикарно!!!

  • 1
?

Log in