Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Речной круиз как вид семейного отдыха
Аленушка
second_sign
речной круиз

Никогда не была в круизе, только в фильмах видела, но так хочется. Прочла, что его рекомендуют в качестве замечательного вида семейного отдыха с детьми. Девочки растут, становятся все более любознательными, хотят посещения новых мест и новых впечатлений. Ехать на море уже поздно, да и дорого, поэтому я решила просмотреть один интересный перечень – это круизы на август.

Любопытно, но первое, на что нужно обращать внимание при выборе круиза – это уровень комфортабельности судна. Понятное дело, что нам с детьми нужны все удобства в каюте.

Второе – экскурсионная программа. Если она достаточно насыщенная, то брать дополнительные экскурсии вовсе не обязательно. Но, по моему опыту, лучше все-таки просмотреть, что предлагают, вдруг что-то очень заинтересует.

Третье – это контингент туристов. Мне было бы интересно побывать в круизе вместе с иностранцами, окунувшись в языковую среду. Говорят, что такой вариант еще и выгодный: уровень сервиса высокий, а цена может быть даже дешевле, чем на обычный круиз. Но для меня главным аргументом выступает все-таки язык. Еще пара плюсов у этого варианта: спокойная обстановка в виду того, что основной состав отдыхающих – пенсионеры и «зеленые остановки». Это возможность отдохнуть на лоне природы без дополнительных мероприятий, экскурсий и развлечений.

В общем, идея мне понравилась. Девочки вообще теплохода никогда вблизи не видели, так что я уже представляю, какой визг будет стоять. А вам как такой отдых? В каких круизах уже побывали, признавайтесь?


Последние записи в журнале

  • Смородиновое варенье: проще не бывает!

    Черная смородина в этом году порадовала урожаем. Поэтому было принято решение сварить простое, но очень вкусное смородиновое варенье. Оно нас…

  • Признавайтесь, кто любит есть рукколу?

    Признаюсь честно, я ее попробовала этим летом впервые в жизни. Интересно же, что за зверь такой и с чем ее едят. Впечатления в нашей семьи…

  • Клубничное объедение

    Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А…

  • Как легко находить нужное, среди множества

    Планируя ответственные работы связанные, например, со строительством, очень важно найти правильных специалистов, гарантирующих качественное…

  • Садовые фигурки - украшение для дачи

    Около года назад купили с мужем дачу. Как раз этой весной ремонт был почти готов и встал вопрос по облагораживанию двора. Придумали несколько…

  • Присадки RVS-Master – скажите износу техники нет!

    О продлении срока службы бензинового двигателя, АКПП, гидроусилителя руля, цепей и подшипников мечтает каждый автомобилист. В идеале, чтобы под капот…

  • Жуткие новости в Питере...

    Снова с экранов, сетей, как у пропасти, Сыпятся страшные, жуткие новости Снова в метро случился теракт, Случайные жертвы, кто виноват? Я тоже…

  • О творчестве

    Сегодня совершенно неожиданно для себя сделала открытие: человек, которого я знала в одном амплуа, и работал довольно успешно, начал изготавливать…

  • Новый эксперимент с водой: часть вторая

    Итак, продолжаю эксперимент, поскольку он мне действительно нравится своей простотой и эффективностью. Сегодня опишу нюансы, которые не описала в…


  • 1
Я как-то был на круизе СПб - Мандроги - Кижи - Валаам.
На каком судне уже не вспомню.
В общем, понравилось.
А еще семьей ездили на паромах СПб-Хельсинки и СПб-Хельсинки-Стокгольм-Таллин.
Тоже понравилось.

вот это то, что мне нужно - круиз. Я вот до сих не могу понять, почему не возобновят круизы по Днепру, ведь раньше были

Edited at 2016-08-24 20:46 (UTC)

А с вахтовиками из Воркуты круиз будет очень весёлым :)

Один раз - на очень комфортабельном теплоходе, но одна. С соседом по каюте, правда, повезло... да и не могло повезти: это как раз вопрос контингента: то была поездка-премия, которую организовали для людей, занимающихся одним и тем же. Так что хотя мы и не были изначально знакомы, но "все свои".

Второй раз - вдвоём. В уже совсем сознательном возрасте. На древнем теплоходике, подозреваю, сейчас этот проект уже нигде не ходит. Уже просто мы вдвоём купили круиз. И это было всё равно очень здорово.

А сенпай, когда с женой ходил на таком же теплоходике - даже сказку написал:
http://gellemar.su/las/TXT/Don.html

В общем - это не слишком дёшево, но реально здоровски!

Приветик! Вот это да...Класс! Спасибо!;)

Хорошо покататься по рекам и каналам) эх)

я была и почти обо всём писала у себя по тегу "речные круизы". не со всем,что Вы написали согласна.

Привет! А это уже интересно. С чем же не согласна?

Например, с тем, что лучше смотреть на круиз совместно с иностранцами. Не слышала, что такие круизы дешевле, точнее не видела привлекательных цен на них. И что с ними спокойнее. по определению круизы - это спокойный отдых. очень редко бывает пьяный дебош. Сколько мы плавали. почти всегда основной состав это пенсионеры или люди за 40. Молодёжи вообще нет, только если с мамами и папами. Так что любой теплоход - это
"спокойная обстановка". А наличие зелёных остановок зависит от выбранного маршрута. Честно говоря, мне гораздо интереснее остановиться в каком-то прибрежном городке, чем просто высадиться на берег и бесцельно ходить по лесу или играть в предлагаемые спортивные игры (так обычно зелёные остановки проходят).

сейчас есть круизы вообще без включённых экскурсий. можно на месте решить - хочется тебе идти на экскурсию или нет. может и погода не очень, или уже где-то был, или что-то болит и тд и тп. Удобно. Мы так последний раз плыли. Мы с малышом 2,7 и поэтому экскурсии мы совсем не брали. Ходили сами, смотрели, что нам нравится

  • 1
?

Log in