Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как просто засолить помидоры?
Аленушка
second_sign
соление помидоров

Можно, например, использовать очень старый рецепт соления помидоров. Вместо приправы берем на каждую банку по 5-6 цветков бархатцев, желательно темных. 50 г сахара и столько же соли разводим в холодной питьевой воде и заливаем каждую банку. Закрываем капроновой крышкой и ставим в погреб. Готовы они будут с наступлением холодов, будем определять на вкус: кисло-сладкие должны получиться, когда станут квашеными. Приятного аппетита!


Последние записи в журнале

  • Смородиновое варенье: проще не бывает!

    Черная смородина в этом году порадовала урожаем. Поэтому было принято решение сварить простое, но очень вкусное смородиновое варенье. Оно нас…

  • Признавайтесь, кто любит есть рукколу?

    Признаюсь честно, я ее попробовала этим летом впервые в жизни. Интересно же, что за зверь такой и с чем ее едят. Впечатления в нашей семьи…

  • Клубничное объедение

    Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А…

  • Как легко находить нужное, среди множества

    Планируя ответственные работы связанные, например, со строительством, очень важно найти правильных специалистов, гарантирующих качественное…

  • Садовые фигурки - украшение для дачи

    Около года назад купили с мужем дачу. Как раз этой весной ремонт был почти готов и встал вопрос по облагораживанию двора. Придумали несколько…

  • Присадки RVS-Master – скажите износу техники нет!

    О продлении срока службы бензинового двигателя, АКПП, гидроусилителя руля, цепей и подшипников мечтает каждый автомобилист. В идеале, чтобы под капот…

  • Жуткие новости в Питере...

    Снова с экранов, сетей, как у пропасти, Сыпятся страшные, жуткие новости Снова в метро случился теракт, Случайные жертвы, кто виноват? Я тоже…

  • О творчестве

    Сегодня совершенно неожиданно для себя сделала открытие: человек, которого я знала в одном амплуа, и работал довольно успешно, начал изготавливать…

  • Новый эксперимент с водой: часть вторая

    Итак, продолжаю эксперимент, поскольку он мне действительно нравится своей простотой и эффективностью. Сегодня опишу нюансы, которые не описала в…


  • 1
Хочу к этой бочке. Обожаю соления.

))) Привет, Саша! У нас тоже все такое любят...)

Про бархатцы в помидорах ни разу не слышала. Что они дают?

Они являются очень хорошим народным желчегонным средством, в помидорах - пряный привкус, приятный.

Батя еще хрен добавлял:)

Корень или листья? Да, мы тоже в соленьях хрен используем.)

Ну вот, на самом интересном месте...)

  • 1
?

Log in