Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что у вас к обеду?
Аленушка
second_sign
борщ вегетарианский1

У нас - вегетарианский борщ. То есть без мяса, но очень даже ничего. В том смысле, что у моих в тарелках ничего не осталось. В обед выкладывать побоялась, а сейчас уже народ не голодный, так что не страшно. Кто еще не умеет такой готовить - научим.

Готовится он просто и относительно быстро. Можно и в мульте, но я пока на плите, так мне привычнее. Поставила чуть больше, чем пол-кастрюльки воды на огонь и почистила тем временем 3-4 небольшие свеклы. Как только вода закипела - бросила их туда варить, разрезав на 2-4 части на 30 минут. Тем временем готовлю овощи: очищаю картошку, морковку, лук, кусочек сельдерея, из морозильной камеры достаю пол-стакана свежемороженой белой и красной фасоли, немного сладкого перца.

борщ вегетарианский2

Свежую капусту секу ножом, морковь натираю на крупной терке, лук режу кубиками. Затем вынимаю свеклу из кастрюли вилкой и бросаю в холодную воду. В кастрюлю забрасываю остальные овощи, кроме лука и моркови, солю, добавляю перец, лавровый лист и приправу из укропа (молотые семена) . Пока все варится на среднем огне, готовлю пассеровку. На подсолнечном масле (и немножко сливочного для вкуса) жарю лук и морковь. Затем туда же тру отваренную свеклу, добавляю 1 ст.л. сахара, перемешиваю и немного протушиваю. Последним добавляю 5 ст.л. домашнего томата (из квашеных помидоров) и 1 ст.л. уксуса (беру яблочный, домашний).

Когда уже все в кастрюле, провариваю на медленном огне еще минут 5. Потом даю ему настояться, чтобы вкус был насыщенным. Мои любят борщ густой, поэтому ложка у меня в нем стоит. Да, овощей много, но вкус довольно насыщенный, кисло-сладкий. При подаче на стол обычно добавляю уже в тарелку выдавленный чеснок, зеленый укроп и сметану. Приятного аппетита!


  • 1
Вкусно и полезно!)))
Борщ и без мяса вкусным получается.

Вкусный борщик, я часто такой верю, только без фасоли

))) И так можно. Можно даже без томата, тогда будет свекольник.)

Ну вот, без соблазнения не обошлось...)

И мы любим, но иногда нужна разгрузка.)

Муж без мяса не признает ;(

Мой тоже до свадьбы и не подозревал, что такой борщ существует...))) Сейчас ест только так!)

Надо было к тебе на обед притопать, а то мои рассольник не уважают...)))

Интересный рецепт. Как раз мяса нет, а всё остальное -есть!

да пока еще и не завтракали)

))) так ведь пост вчера вечером вышел...)

Какая красота! Мне кажется, что такое блюдо очень полезно для желудка!) Спасибо за рецепт.

Вот это правильно, что без мяса!

Добро Дня Вам... Блин, я вот вообще не могу представить борщец без сочного куска мяса. Думаю, что без мяса - это уже и не борщ((

Привет! На вкус и цвет ... собутыльников нет!)))

Фигушки ,я плотоядный !!! :-)

))) Привет! Это я помню. Значит, тебя сегодня угощать не будем...)

На вид -чудесно, судя по рецепту и на вкус тоже)

на вид очень даже аппетитный борщец)

на вкус тоже, наверное, ничего...был!)))

Надо будет тоже попробовать. Всегда думал, что борщу без мяса не ватит наваристости что-ли )).

))) Попробуй! Мои съедают очень быстро!)

Шикарно выглядит. Вообще, что готовите в мульте - поделитесь. Я что не пытался приготовить, лучше на плите получается, чесслово.

Спасибо! Уже нету - съели и кастрюлю помыли...) Ой, мультю я только осваиваю. Пыталась готовить плов - отлично получается!)

  • 1
?

Log in