Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как правильно выбирать дыню
Аленушка
second_sign
дыня

О выборе арбуза знают все: и постукивают его, и пятно белое измеряют, чтобы небольшое было, и еще несколько тестов ему устраивают перед покупкой. Но как выбрать дыню, чтобы была вкусная, спелая и сочная? Точно не знаю, но я выбираю как-то так...

В зависимости от сорта, конечно, сначала оцениваю степень зрелости кожицы. Если такая, как на картинке, то должна быть вся желтенькая. Дальше - обязательно нюхаю, ведь спелая дыня очень приятно пахнет ванилью. Если запах очень слабый, а то и вовсе нет - не беру, потому как точно не дозревавшей окажется. А у вас какие секреты имеются на этот счет? Или берете, не глядя, что попадется?


Последние записи в журнале

  • Смородиновое варенье: проще не бывает!

    Черная смородина в этом году порадовала урожаем. Поэтому было принято решение сварить простое, но очень вкусное смородиновое варенье. Оно нас…

  • Признавайтесь, кто любит есть рукколу?

    Признаюсь честно, я ее попробовала этим летом впервые в жизни. Интересно же, что за зверь такой и с чем ее едят. Впечатления в нашей семьи…

  • Клубничное объедение

    Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А…

  • Как легко находить нужное, среди множества

    Планируя ответственные работы связанные, например, со строительством, очень важно найти правильных специалистов, гарантирующих качественное…

  • Садовые фигурки - украшение для дачи

    Около года назад купили с мужем дачу. Как раз этой весной ремонт был почти готов и встал вопрос по облагораживанию двора. Придумали несколько…

  • Присадки RVS-Master – скажите износу техники нет!

    О продлении срока службы бензинового двигателя, АКПП, гидроусилителя руля, цепей и подшипников мечтает каждый автомобилист. В идеале, чтобы под капот…

  • Жуткие новости в Питере...

    Снова с экранов, сетей, как у пропасти, Сыпятся страшные, жуткие новости Снова в метро случился теракт, Случайные жертвы, кто виноват? Я тоже…

  • О творчестве

    Сегодня совершенно неожиданно для себя сделала открытие: человек, которого я знала в одном амплуа, и работал довольно успешно, начал изготавливать…

  • Новый эксперимент с водой: часть вторая

    Итак, продолжаю эксперимент, поскольку он мне действительно нравится своей простотой и эффективностью. Сегодня опишу нюансы, которые не описала в…


  • 1
Я тоже, по запаху выбираю, других способов к сожалению не знаю.

Арбуз мы уже попробовали. теперь надо дыньку купить!)

Я вообще не умею выбирать...
Почти всегда не угадываю.((

Дыньки очень уважаю, больше, чем арбузы)

на нюх, но ещё ни разу в этом году

Ну вот сегодня выбирали..."торпеда" лежали дыни-ну еще зеленые концы...и хвостики отрублены-саежие...то есть не сами отсохли...
Одни лежали кругленькие- уже чуть мягкие..значит внутри все, тютю.
Я взяла желтую и тяжеленькую. Не прогадала- очень вкусная оказалась

Умница, все правильно сделала!;)

здорово, расскажу жене, она дыни любит

  • 1
?

Log in