Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что делать с яблоками?
Аленушка
second_sign
яблоки

Нас тут соседи спелыми яблочками угостили: собирайте, мол, если надо. Вкусное, сочное яблоко - это именно тот фрукт, от которого в нашей семье никто не откажется. Ну я и насобирала. Посмотрели мы с мамой - что-то многовато, нам столько не съесть. Пока жарко, часть перерезали и сушим на солнце - сухофрукты будут на зиму. А какие остались - на наше любимое суперское яблочное повидло пустим. Повторять секретный рецепт идеального блюда из яблок не буду - пройдете по ссылке, почитаете, если кому интересно. Хорошо то, что из любых яблок (даже недозрелых) повидло получается отменное и варить его недолго и несложно.А вы что с яблоками делаете? Признавайтесь, не стесняйтесь, я никому не скажу!;)


Последние записи в журнале

  • Смородиновое варенье: проще не бывает!

    Черная смородина в этом году порадовала урожаем. Поэтому было принято решение сварить простое, но очень вкусное смородиновое варенье. Оно нас…

  • Признавайтесь, кто любит есть рукколу?

    Признаюсь честно, я ее попробовала этим летом впервые в жизни. Интересно же, что за зверь такой и с чем ее едят. Впечатления в нашей семьи…

  • Клубничное объедение

    Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А…

  • Как легко находить нужное, среди множества

    Планируя ответственные работы связанные, например, со строительством, очень важно найти правильных специалистов, гарантирующих качественное…

  • Садовые фигурки - украшение для дачи

    Около года назад купили с мужем дачу. Как раз этой весной ремонт был почти готов и встал вопрос по облагораживанию двора. Придумали несколько…

  • Присадки RVS-Master – скажите износу техники нет!

    О продлении срока службы бензинового двигателя, АКПП, гидроусилителя руля, цепей и подшипников мечтает каждый автомобилист. В идеале, чтобы под капот…

  • Жуткие новости в Питере...

    Снова с экранов, сетей, как у пропасти, Сыпятся страшные, жуткие новости Снова в метро случился теракт, Случайные жертвы, кто виноват? Я тоже…

  • О творчестве

    Сегодня совершенно неожиданно для себя сделала открытие: человек, которого я знала в одном амплуа, и работал довольно успешно, начал изготавливать…

  • Новый эксперимент с водой: часть вторая

    Итак, продолжаю эксперимент, поскольку он мне действительно нравится своей простотой и эффективностью. Сегодня опишу нюансы, которые не описала в…


  • 1
Хорошее дело. Но мы любим так яблоки есть, целиком.)

и насушить, я стал недолюблювать сахар

Да, из сушки зимой отличный узвар получается, а без сахара - сок выходит по вкусу. Кстати, повидло умеренно сладкое выходит.)

яблочное павидло обязательно сделаем

Это правильно. Литров 50, думаю, хватит...)

Варенье, яблочный пирог, печёные яблоки...

Варенье из яблок - это в смысле повидло?)

Нет, не повидло. Моя свекровь делает из кусочков яблок, оно такое светлое, золотистое получается. Потом вкусно и так есть, и в пирожки всякие...

Ясно. А у нас густое повидло выходит. Тоже для любой выпечки и не только.)

Мы делали начинку для пирогов.

Тушили яблоки с сахаром и закатывали в банки.

Сколько яблок? Сколько сахара? Как долго тушили?

Всё на глазок. Режем яблоки на сковородку, чуть масла, посыпать сахаром и тушить, пока не станет хорошо для начинки. Тогда в банкуи закатать.
Нет чётких пропорций. Просто пробовать, чтобы вкусно.

Нас пока яблоками никто не угощал:)

Мы их едим. Это не так просто, как кажется. На неделю-две хватает ящика. Учитывая наши бешенные цены, ездим за ними в Польшу. Выгода в 3-4 раза. Так и живём)

Молодцы! Мы тоже едим в огромных количествах. А что не съедаем - перерабатываем.;)

Привет! Я, вот варенье и повидло не люблю, а вот компот яблочный очень даже уважаю)))

Привет, Рома! Яблочный компот любят все!;)

Еще можно насушить сухофруктов, а зимой делать компоты.

  • 1
?

Log in