Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Овощное рагу
Аленушка
second_sign
овощное рагу

Рагу - универсальное блюдо, которое я готовлю практически круглый год. Это вкуснее, чем просто гарнир. Даже дети его полюбили. Бывает, что готовлю овощное рагу с курятиной, когда как. Но некоторые правила все-таки соблюдаю всегда. Хотите поделюсь и с вами? Тогда заглядывайте под кат. Всем приятного аппетита!

1. В любом случае стараюсь, чтобы картошка составляла не более 1/3 всего объема овощей.
2. Лук и морковь немного поджариваю.
3. Кабачок должен быть обязательно, как и капуста.
4. Овощи немного солю, чтобы пустили сок.
5. Горошек или фасоль использую свежие или свежемороженные.
6. Подсолнечное масло нужно только рафинированное и немного (ложка-две).
7. Тушу обычно в кастрюльке, а в конце добавляю зелень.

А вы что готовите из большого количества овощей, кроме борща? Делитесь, не стесняйтесь!


Последние записи в журнале

  • Смородиновое варенье: проще не бывает!

    Черная смородина в этом году порадовала урожаем. Поэтому было принято решение сварить простое, но очень вкусное смородиновое варенье. Оно нас…

  • Признавайтесь, кто любит есть рукколу?

    Признаюсь честно, я ее попробовала этим летом впервые в жизни. Интересно же, что за зверь такой и с чем ее едят. Впечатления в нашей семьи…

  • Клубничное объедение

    Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А…

  • Как легко находить нужное, среди множества

    Планируя ответственные работы связанные, например, со строительством, очень важно найти правильных специалистов, гарантирующих качественное…

  • Садовые фигурки - украшение для дачи

    Около года назад купили с мужем дачу. Как раз этой весной ремонт был почти готов и встал вопрос по облагораживанию двора. Придумали несколько…

  • Присадки RVS-Master – скажите износу техники нет!

    О продлении срока службы бензинового двигателя, АКПП, гидроусилителя руля, цепей и подшипников мечтает каждый автомобилист. В идеале, чтобы под капот…

  • Жуткие новости в Питере...

    Снова с экранов, сетей, как у пропасти, Сыпятся страшные, жуткие новости Снова в метро случился теракт, Случайные жертвы, кто виноват? Я тоже…

  • О творчестве

    Сегодня совершенно неожиданно для себя сделала открытие: человек, которого я знала в одном амплуа, и работал довольно успешно, начал изготавливать…

  • Новый эксперимент с водой: часть вторая

    Итак, продолжаю эксперимент, поскольку он мне действительно нравится своей простотой и эффективностью. Сегодня опишу нюансы, которые не описала в…


  • 1
Я готовлю блюдо, которое обажает моя жена. И я, естественно. Несколько видов маленьких кабачков+два вида болгарского перца+два-три вида лука+любимые специи(я люблю вкус и запах кориандра)+соль+креветки+(иногда) мелкие кусочки жареной свинины+соевый соус+молотый свежий чеснок в конце. Всё готовится на сковороде без применения масла.

М-м-м... я бы от такого точно не отказалась!;)

Я ещё добавляю LEEK (по-русски, наверно, лук-порей).



Его я жарю первым, нарезав крупными кусками (2.5-3 см). Его лучше обжарить на небольшом количестве сливочного масла.

Edited at 2016-07-23 16:50 (UTC)

Обжаривайте концы с срезами т.е. жарьте столбиком.

А ещё я делаю аспарагус (по-русски, наверно, спаржа) с нарезанными ломтиками (примерно 5мм ширина и высота, и вся длина кабачка, но не длинее аспарагуса) кабачками, приправой и чесноком.



Сначала аспарагус промойте, отломите прикорневые части (они жесткие и не очень приятные во время жевания), бросьте на несколько минут в кипяток (не передержите, чтобы он не стал слишком мягким), затем бросить на сковороду (вместо масла я использую cooking spray, что по-русски может выглядеть как <масло> в балончике, но это не масло, а просто состав, чтобы не клеилась пища к сковороде). Несколько минут на сковороде и добавьте кабачки. Тоже несколько минут, чтобы кабачки не расползлись, а сохранили форму, но и приготовились. Затем, свежевыдавленный чеснок, соль, немного свежемолотого душистого перца, кориандр. Всё перемешать, накрыть крышкой на минутку-две, и сразу выложить на блюдо. Иначе запарится всё под крышкой сковороды. Жена, например, из этого блюда (моего фирменного) вытягивает, в основном, кабачки. Я же с удовольствием ем всё подряд.



Немаловажно для сервировки. Кабачки нужны разного цвета (желтые, зелёные, в крапину) - молоденькие и не слишком длинные.

Конечно, можете добавить болгарский перец, нарезанный в длину, но это уже на любителя. Ведь делаете не рагу, а аспарагусы. :)

Кстати, это хорошо для диетического питания. Мясо с овощами и без хлеба.

Приятного аппетита.

Edited at 2016-07-23 20:37 (UTC)

Я в мультиварке готовлю. Но морковку тоже пережариваю.

Люблю это блюдо. Сытно, вкусно и полезно )

Я не люблю с луком только..

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in