Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почему сухие дрожжи – это яд?
Аленушка
second_sign
сухие дрожжи

Сейчас во многих рецептах указан такой распространенный компонент, как сухие дрожжи. Часто их используют и в пищевой промышленности, заменяя ими обычные живые дрожжи (50 г живых дрожжей = 10 г сухих). Говорят, что хлеб, который мы покупаем в магазине, уже давно пекут именно таким, более «выгодным» способом. Но безопасно ли такой хлеб употреблять в пищу каждый день?

Моя мама много лет проработала кондитером, поэтому я привыкла с ней советоваться и прислушиваться к ее советам. Иногда они пекли и хлеб. Она никогда не брала его домой, хотя у нее была такая возможность, им давали какую-то часть продукции домой. На мой вполне логичный вопрос, она ответила, что в тесте для этого хлеба использованы сухие дрожжи.

Мне стало интересно, что же в них такого вредного? Почему их считают более вредными для здоровья, чем обычные, живые? Мама утверждает, что в них добавляют химию, поэтому срок годности практически неограничен (а теоретически – 2 года). На продуктовом складе могло испортиться все, что угодно, кроме сухих дрожжей. В них не заводилась никакая живность, стороной обходили мыши и тараканы, моль и грибы не приживались также.

А вот такую информацию я нашла в сети: «Они способны подрывать иммунитет человека - постепенно накапливаясь в организме, дрожжи ослабляют его защитные силы, делая более восприимчивым к разным болезням.

Кроме того, с огромной скоростью размножаясь в организме, сухие дрожжи уничтожают полезную микрофлору ЖКТ, благоприятствуя проникновению патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительных органов, в состав крови и в целом в организм».


Вы все еще их используете? Задумайтесь!


  • 1
Я ничего не готовлю с дрожжами вообще.

Ого! О_о
Я их использую раз в году...

Привет! Ого, даже смайлик не устоял...)

Если задуматься над тем ,что мы сейчас едим ,то лучше сразу умереть :-)

Ты предлагаешь закрыть глаза, есть и не думать о плохом?)))

И хлеб в магазинах не покупать - самим печь? Это нереально! Колбаса, мясо, сыр, творог и прочие продукты животного происхождения напичканы гормонами и антибиотиками, а фрукты и овощи - нитратами. Мы дышим смогом и пьем воду, в которой есть вся таблица Менделеева - поэтому практически все люди больны. Так что дрожжи - это малая часть глобального отравления.

Правда не знала о таком их вреде, надо будет хотя бы самой их не использовать, если от хлеба из магазина отказаться нельзя.

Да, лучше о таком знать. Я хлеб пеку иногда, потому что мои девчонки предпочитают магазинный...)))

и правильно, тем более, что их много импортных...

Да уж. Отраву нам продают

я и свежие редко использую, вот хлеб это засада, там дрожжи, ферменты амилазы и прочие вредные добавки, впору самому печь

НУ ок! Спасибо за вам новость и приятного дня)

хлеб и булочку почти не ем и особо ничего не пеку с помощью сухих дрожжей, но все равно знать буду!) спасибо!)))

прочитала и задумалась... уже выбросила) завтра пойду за живыми)

А я не использую уже давно.) И хлеба дрожжевого стараюсь поменьше есть - домашнюю хлебопечку купил. Несвойственная пирату привередливость, правда?)

У нас хлебопечка тоже есть - моя помощница! Пирату? Не знаю. Наверное!)))

Видео с подарочной упаковкой как раз кстати ))

не слышал про такое. ну главное, мне кажется, их пачками не есть и все ок будет)

  • 1
?

Log in