Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
15 часов без электричества!
Аленушка
second_sign
лампа

Нарочно не придумаешь, а вот получается, что летом за городом приходится бороться за выживание в жестких условиях. Так что отключение интернета - это еще цветочки. А вот остаться надолго без электричества - это уже проблема, ведь на улице тепло. И что делать с продуктами?

Вчера была гроза и нам отключили электричество (около 18.00). Мы подумали, что это было профилактическое отключение, поэтому никто даже не заволновался. Но гроза прошла, дождь давно закончился, а света все не было. Детей покормили, помыли, уложили спать. Пришлось и самим ложиться пораньше, темнота кромешная. Сегодня отец прогуливался и ему соседи рассказали, что вроде как вчера молния в какую-то подстанцию попала и что-то там сгорело, поэтому когда дадут свет - не известно.

Мы не знаем, правда это была или нет, но электричество включили около 12.00 сегодня. Холодильники, естественно, растаяли за это время, но продукты испортиться не успели (только сметана прокисла) к нашей несказанной радости. Ноутбук и телефон разрядились. Вот вам и реалити-шоу. А вы говорите экстрима вам не хватает. У меня его с избытком. Хотите, поделюсь?)


Последние записи в журнале

  • Как искать работу?

    "Работы нет, и найти ее нереально, а в сети - тем более..." Сколько раз я слышала подобные утверждения от людей, ... которые даже не пытались ее…

  • Сколько стоит час вашего времени?

    Да, именно так спрашивает работодатель фрилансера, если хочет его нанять с почасовой оплатой. Именно таким вопросом озадачили сегодня и меня. Я…

  • Лето вернулось?

    Несколько дней жары и мы уже стонем... Зато хорошо помидорчикам, винограду, сливам и грушам - быстро дозреют. Так что нет худа без добра.…

  • Школьное происшествие или где найти бюро находок?

    Забираю сегодня ребенка с продленки. Стали собираться - куртки нет. Новая красная ветровка исчезла. Стали искать по всему классу, в шкафах, где…

  • Канцтовары: интересное наблюдение

    Сегодня пришла к неожиданному для себя выводу: канцтовары, в том числе для школы, лучше покупать не к 1-ому сентября, а после. Зашла сегодня в…

  • Лечение наркомании в Ростове-на-Дону

    Лечение наркомании в Ростове-на-Дону осуществляется в реабилитационном центре на протяжении более чем 20 лет. Мы преследуем одну цель — дать…

  • Мини отчет или начало школьной жизни

    Первое сентября отгремело музыкой, отпестрело букетами, и улетело в небытие вместе с разноцветными воздушными шариками, которых выпустили на волю…

  • Лечение наркомании в Одинцово

    Наркомания – заболевание с неуклонно прогрессирующим течением. Лечение наркотической зависимости – единственный шанс затормозить развитие болезни…

  • С Днем Знаний!

    От всей души всех причастных поздравляю с Днем Знаний и началом нового учебного года! Желаю нам с вами сибирского здоровья, железных нервов и всех…


  • 1
Да без электричества ни туды и ни сюды)))

Сочувствую. Сейчас без электричества, это катастрофа. Погреба нет, конечно?

Edited at 2016-06-15 14:00 (UTC)

Сочувствую.
сама не люблю такие ситуации. Выбивает из колеи

Купите запас свечей. Пригодятся.

Запас свечей у нас есть всегда.)

А тогда не страшно! А продукты в мешок полиэтиленовой и в ведро с холодной водой поглубже!

Да, с детьми без электричества сложнее: взрослые-то вполне могут питаться сухомяткой хоть 15 часов, хоть 15 дней. Мы на даче в таком случае варим яйца на соседской плите-буржуйке (соседу за это пара яиц отдаётся), запекаем картошку и мясо в золе банной печки, скоропортящуюся молочку отдаём на съедение собаке, - и можно жить :)

(Удалённый комментарий)
А как раньше без электричества - сплошной беспросветный экстрим

))) Потому и семьи были большие!;)

Отключение света даже на час очень сильно выводит из строя! Продержаться без него 15 часов - уже героизм )

цивилизация нас изнежила :(

Современные люди очень зависимы от электричества, а наши предки обходились без него легко.

Вообще-то полезно с солнцем ложиться, с солнцем вставать...

В Саратове сегодня весь день троллейбусы и трамваи не ходили - вот это экстрим...

Игры перекупщиков электроэнергии и чиновников...

Для таких случаев дома всегда есть запас продуктов, воды, несколько фонариков, куча свечей, как говорится запас - карман не тянет.

Точно! Это я как запасливая белка утверждаю!;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account