Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как вы тушите капусту?
Аленушка
second_sign
тушеная капуста

Казалось бы, какие здесь могут быть секреты? Что нового можно придумать? Оказывается, есть парочка интересных советов от поваров из народа (я имею в виду бабушек, конечно). Хотите узнать? Тогда ныряйте под кат.

Секрет первый: лучше для тушения брать половину капусты свежей, а половину квашеной.

Секрет второй: лук и морковь обжаривать на другой сковородке, отдельно, на подсолнечном масле. Потом соединить содержимое двух сковородок. Тогда капуста будет вкуснее.

Секрет третий: если капуста будет использоваться в качестве начинки (для пирогов, картофельных зразов, пончиков, вареников), то томат не добавлять.

А вы как тушите? Или только едите? Признавайтесь!


промо second_sign апрель 17, 2015 15:42 562
Разместить за 10 жетонов
Объявляю об открытии нового ВЕЧНОЦВЕТУЩЕГО ФРЕНДМАРАФОНА !!! Поскольку весенних, осенних и всяких-разных марафонов в ЖЖ уже предостаточно, то придумала для вас новый, внесезонный марафон. Надеюсь, он проживет долго и позволит каждому желающему найти себе новых, интересных взаимных друзей!…

Последние года два тушу в мультиварке, обжариваю только лук.

О, вот у кого буду консультироваться! Как раз ее осваивать собираюсь...)

Возьму на заметку)как начинающий повар🙈

Пришел пожелать, спокойной ночи!

Тонко нарезаю капусту, натираю морковку на крупной терке и тушу до мягкого состояния, добавляя воду, если необходимо. Ближе к концу процесса добавляю подсолнечное масло и томатную пасту.

И я так делаю, почти. А как же лук?

Такое ответственное дело, как тушить капусту, я могу доверить только маме!

Капустка, я ее очень люблю

У меня с матушкой были постоянные споры на предмет томатов. Она их ни в какой тушёной капусте не признаёт. Равно как и в фаршированных перцах. А я наоборт - очень люблю. А вот пироги с тушёной капустой мы обе считаем неправедными. Со слегка варёной нам вкуснее.

Я, к тому же, при тушении для еды (ну, когда она как гарнир, или при изготовлении солянки) морковь вообще игнорирую, а лук не обжариваю, а добавляю свежий, причём на самом последнем этапе. Чтобы он не потерял твёрдости.

Edited at 2014-12-16 12:56 (UTC)

Вот первый секрет, это интересно.

Кому как, вон некоторые все три знают и применяют...)))

я всегда тушу капусту прямо из огнетушителя

Добавляю сосиски и картошку, а если еще копченостей чуть-чуть то вообще вкуснотень)

а я не люблю тушеную капусту)

?

Log in

No account? Create an account