Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ТНК-айс: соль в мешках, “Бионорд” и другие реагенты
Аленушка
second_sign
гололед

2016 год начался в Санкт-Петербурге с морозов и гололеда, который повлек за собой ДТП и травматизм горожан. А вот депутат Виталий Милонов примерно в это же самое время призывает вовсе отказаться от реагентов http://lifenews78.ru/news/178522.

Несколько неожиданно, не правда ли? То есть пущай все падают, Бог с ними, кто сильный, тот дойдет до пункта назначения. А остальным, видимо, прямая дорога в травмпункт. Как-то совсем не хочется, честно говоря!

Дело в том, что в Петербурге нереально убрать дороги без использования реагентов, у нас же температура нестабильная - днем все подтает, а за ночь замерзнет, вот и подходящая почва для падений и травм. И с этой тонкой ледяной корочкой дворникам с лопатами не справиться, хоть в трое увеличь их число! Отказ от реагентов будет иметь катастрофические последствия, особенно для пожилых людей, которые, естественно, в группе риска. С возрастом кости становятся более хрупкими, а значит любое падение может иметь тяжелые последствия! И срок восстановления после травмы у пожилых людей намного больше обычного.

Между тем реагенты на эту зиму в Петербурге есть, закуплена соль в мешках (“ТНК-айс” один из основных ее поставщиков, старейшее семейное предприятие).Существуют и более прогрессивные реагенты, их поставляет, к примеру, тот же ТНК-айс. Среди реагентов нового поколения особенно выделяется “Бионорд”, получивший признание во многих городах нашей страны.


Последние записи в журнале

  • Кому доверить ремонт телевизора в Киеве?

    Пришел вчера вечером к нам сосед Василий Петрович. Зашел не просто так, а к отцу, по делу. А я уж было настроилась свежие анекдоты послушать,…

  • Смородиновое варенье: проще не бывает!

    Черная смородина в этом году порадовала урожаем. Поэтому было принято решение сварить простое, но очень вкусное смородиновое варенье. Оно нас…

  • Признавайтесь, кто любит есть рукколу?

    Признаюсь честно, я ее попробовала этим летом впервые в жизни. Интересно же, что за зверь такой и с чем ее едят. Впечатления в нашей семьи…

  • Клубничное объедение

    Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А…

  • Как легко находить нужное, среди множества

    Планируя ответственные работы связанные, например, со строительством, очень важно найти правильных специалистов, гарантирующих качественное…

  • Садовые фигурки - украшение для дачи

    Около года назад купили с мужем дачу. Как раз этой весной ремонт был почти готов и встал вопрос по облагораживанию двора. Придумали несколько…

  • Присадки RVS-Master – скажите износу техники нет!

    О продлении срока службы бензинового двигателя, АКПП, гидроусилителя руля, цепей и подшипников мечтает каждый автомобилист. В идеале, чтобы под капот…

  • Жуткие новости в Питере...

    Снова с экранов, сетей, как у пропасти, Сыпятся страшные, жуткие новости Снова в метро случился теракт, Случайные жертвы, кто виноват? Я тоже…

  • О творчестве

    Сегодня совершенно неожиданно для себя сделала открытие: человек, которого я знала в одном амплуа, и работал довольно успешно, начал изготавливать…


  • 1
На безопасности граждан нельзя экономить!

А у нас просто песочком посыпали)

Тоже вариант, главное, чтобы люди не падали.

Милонов странный тип. Его ляпы анекдотичны.

Да уж, такое говорит... Чудак-человек.)

Он еще штрафы хотел ввести за громкие охи за стенкой (нечо во время секса звуки издавать) и за то,что ночью кошки ТОПАЮТ!
Феерично)

Посыпание песочком приводит к тому, что когда снег таки тает, дышать становится нечем. В результате, спасаясь от переломов, получаем проблемы с легкими. Хрен редьки не слаще, получается.

Говорят, что в порядочных северных странах говном дороги не посыпают. А население покупает для зимней обуви специальные насадки с шипами. Надевают в гололед, что бы не скользить.

Edited at 2016-04-14 01:23 (UTC)

Да, нам до цивилизации еще далеко...)

Почему? Мы уже в ней, просто цивилизации наши хоть и в чем-то похожие, все же, сильно разные. )

так вроде зима прошла уже. лето скоро)

Ну так, не последняя же зима была...)

у Милонова видать бабушек и дедушек нет, не задумывается, как пенсионеры будут по льду, посыпанному песочком ходить. Песок то моментально сдует, он лед не плавит

Да, с этим товарищем давно всe понятно. не боитесь, никто его бредни слушать не будет!

будем надеяться что здравомыслящих людей у власти все-таки больше

то, что соль на зиму закуплена,это конечно хорошо. Но так хотелось чтоб еще использовались более современные реагенты((

Время для того же “Бионорда” придет, это как пить дать. В конце концов он используется уже в очень многих городах, не может же Питер вечно оставаться на обочине!

  • 1
?

Log in