Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Домашний зефир: что получилось?
Аленушка
second_sign
домашний зефир

Вчера я вам пообещала, что расскажу, чем дело закончилось и выложу рецепт, который использовала. Ребята, предупреждаю, это нереально вкусно, магазинный зефир нервно курит в сторонке. Единственное, что у меня не получилось - это форма, не хватило ему твердости. Но, несмотря на эту неприятность, зефир почти съеден, так что я рада, что старалась не зря. Надеюсь, что в следующий раз у меня будет загадочный агар-агар и все получится еще красивее!

Рецепт:
250 г яблочного пюре (яблоко запечь, охладить и перемолоть в блендере)
200 г сахара (добавить к пюре и взбить, чтобы сахар растаял)
1 яичный белок (добавить к пюре и взбивать, пока масса не станет белой и не увеличится в объеме в 3 раза, а потом станет густой)

Варим сироп: берем 150 г воды, добавляем 8 г (2 ч.л.) агар-агара, размешиваем до растворения. Ставим на огонь. Добавляем 400 г сахара и все время помешиваем. Доводим до кипения и немножко кипятим на глаз, чтобы загустел (в идеале - до 110 градусов надо довести сироп). Отставляем в сторону, чтобы слегка остыл (до 85 градусов, примерно) - пара минут после снятия с огня.

Тонкой струйкой вливаем сироп в нашу белую массу и взбиваем до загустения (сначала будет жидковатое, но потом постепенно густеет, не волнуйтесь). Отсаживать "зефиринки" можно кондитерским мешочком, а можно просто залить в несколько лотков, предварительно выстелив их пищевой пленкой. Я делала только полпорции, и то вышло много.) Что не поместилось на пергамент на противне, я отсадила на две плоские тарелки. Теперь отправляем зефир сушить - на прохладный балкон или в холодильник на сутки. Да, долго, соблазн велик. Поскольку все я взбивала в большой мисочке-нержавейке, то ее "вылизали" в первую очередь - сняли пробу сразу.

Да, съели ложками, но было вкусно. Может, у вас получится лучше! Приятного аппетита!



Последние записи в журнале

  • Кому доверить ремонт телевизора в Киеве?

    Пришел вчера вечером к нам сосед Василий Петрович. Зашел не просто так, а к отцу, по делу. А я уж было настроилась свежие анекдоты послушать,…

  • Смородиновое варенье: проще не бывает!

    Черная смородина в этом году порадовала урожаем. Поэтому было принято решение сварить простое, но очень вкусное смородиновое варенье. Оно нас…

  • Признавайтесь, кто любит есть рукколу?

    Признаюсь честно, я ее попробовала этим летом впервые в жизни. Интересно же, что за зверь такой и с чем ее едят. Впечатления в нашей семьи…

  • Клубничное объедение

    Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А…

  • Как легко находить нужное, среди множества

    Планируя ответственные работы связанные, например, со строительством, очень важно найти правильных специалистов, гарантирующих качественное…

  • Садовые фигурки - украшение для дачи

    Около года назад купили с мужем дачу. Как раз этой весной ремонт был почти готов и встал вопрос по облагораживанию двора. Придумали несколько…

  • Присадки RVS-Master – скажите износу техники нет!

    О продлении срока службы бензинового двигателя, АКПП, гидроусилителя руля, цепей и подшипников мечтает каждый автомобилист. В идеале, чтобы под капот…

  • Жуткие новости в Питере...

    Снова с экранов, сетей, как у пропасти, Сыпятся страшные, жуткие новости Снова в метро случился теракт, Случайные жертвы, кто виноват? Я тоже…

  • О творчестве

    Сегодня совершенно неожиданно для себя сделала открытие: человек, которого я знала в одном амплуа, и работал довольно успешно, начал изготавливать…


  • 1
Так ты все же нашла агар-агар?

Заинтриговали, теперь хочется попробовать)

Внешне -немного, но вкус, как у зефира.)

Это должно быть очень вкусно...

Для зефира используется агар-агар. Всё остальное - суета.

На вкус суета оказалась очень даже приятной.)

Ой, не могу смотреть. Сразу хочется взять ложку...)

О, спасибо за рецепт! Обязательно попробую, как пост закончится!

(Удалённый комментарий)
Значит, будем еще тренироваться!;)

  • 1
?

Log in