Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Помощь жене - это исключение?
Аленушка
second_sign
муж - помощник по дому

Знаю семейные пары, где заведено помогать жене. Люди не делят работу на мужскую и женскую, а выполняют все подряд, вместе. Другие смотрят на таких мужей-помощников с иронией. Называют их подкаблучниками, тряпками и т.д. Давайте разбираться!

Мы с мужем договорились, что он будет мне помогать по мере сил. Сегодня, например, пропылесосил в доме, купил капусту и сейчас ее сечет. По-вашему это эксплуатация или нормальные современные отношения? Мы живем отдельно от родителей, поэтому рассчитывать на помощь бабушек не приходится.

Есть работа, которую выполняю только я: готовлю еду, мою полы, кормлю детей и купаю их... Мужу поручено, например, чистить ванную, выносить мусор, делать покупки "по-крупному" (закупка муки, масла, сахара и т.п.) Я не прошу его шить или мыть посуду, но могу попросить снять и повесить тюль.

Жду вашей критики, господа. Мнение дам также приветствуется.


  • 1
Вот правильно. Я встречаю после работы жену мы вместе отработали весь день зашли в магазин купили продукты, пришли домой и тут я такой раздлся открыл пиво лег на диван и заказал себе мясо на ужин! Я бы уебал сковородой на месте жены)

мне кажется, вполне нормально попросить мужа о помощи, еще нормальнее, что он сам ее предложит. Мы с моим молодым человеком всегда делим все. Пока я готовлю, он может душ починить или посуду помыть, в общем, опционально все.

По-моему это нормальные партнерские отношения в семье!

Думаю если просят надо помогать однозначно, а распределение обязанностей это все индивидуально

Конечно, индивидуально. Учитывая, кто чего не любит делать...)))

Мы с женой все делаем вместе! Готовим, моем посуду, убираемся. Не всегда конечно иногда она меня прогоняет и сама все делает. Иногда я сам все делаю. Когда кто то устанет конечно один берет на себя большую часть дел.

Я считаю это нормальными, взрослыми отношениями!

Стараемся помогать друг-другу.

Не понимаю, откуда такое отношение? В своё время у нас всё было поделено пополам. То есть ни одна из работ не считалась сугубо мужской или сугубо женской. Физические нагрузки - да, учитывались, поэтому всякое сверление-приколачивание в основном ложилось на мужские плечи. Но в целом все делалось обоими. Готовили мы вообще строго по очереди.

Считаю, что помогать жене необходимо!

(Удалённый комментарий)
Считаю, что это абсолютно нормально!
Не понимаю семей, где мужчина и женщина работают одинаково, а все домашние дела на жене.

Оба работают, значит и по дому должны оба работать все логично, вот если жена не работает, весь день дома тогда конечно на нее основная часть работы ложится

Жена не работает - понятие относительное...)))

Главное, уважать друг друга! Остальное не так важно)

Я думаю, что не должно быть "помощи", должно быть равное разделение обязанностей

Я делаю по дому любую работу .Только крестиком не вышиваю :-)

Молодец! Как жаль, что не вышиваешь...)))

Edited at 2014-12-14 15:52 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account