Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Победил шоколадный торт "Черный принц"!
Аленушка
second_sign
шоколадный торт

Вчера я просила вас, друзья мои, помочь мне определиться, что же готовить своим к чаю: шоколадный тортик или шоколадное печенье. Большинство голосов было за тортик, его я и приготовила на радость всем домашним. Отчитываюсь: съели за два дня, как и не бывало. Одна фотография осталась.

Делать его не просто, а очень просто. Записывайте:

Включаем духовку на 180 градусов, пускай пока греется.

Тесто: 1 яйцо, 1 ст. сахара, немножко ванили - взбиваем миксером до однородной густой массы,чтобы сахар не ощущался, не "хрустел" на зубах.

Вливаем 1 ст. кефира и хорошо взбиваем.

1 ст. муки просеиваем и смешиваем с 1 ст.л. какао в отдельной сухой миске. Оставляем пока. 1 ч.л. соды гасим 1 ч.л. уксуса ( в рюмке) и выливаем в то, что уже взбито миксером. Миксер - в сторону, он больше не нужен. Понемножку одной рукой всыпаем смесь муки с какао, а ложкой или венчиком быстро замешиваем тесто, чтобы оно не успело "сесть". Выливаем в форму, застеленную пергаментом, и быстро в горячую духовку на 25 минут.

Крем: 200 г сливочного масла и 200 г вареной сгущенки быстро взбить.

Когда бисквит остынет полностью, снимаем снизу пергамент и разрезаем длинным ножом на 3 коржа. Крем делим пополам и обильно смазывая, клеим все части в один торт.

Помадка: в металлическую мисочку или маленькую кастрюльку влить 3 ложки воды или молока, 0,5 стакана сахара и 1 ст. л. какао. Смешать и поставить на огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растаял. Горячим поливаем торт сверху (если остынет - литься перестанет). Посыпаем кокосовой стружкой и практически сразу можно есть.

Я брала сразу полторы порции, поэтому высота торта у меня 6 см и его легко было разрезать на 3 "кружочка". Вес получился приличный, больше килограмма. Приятного аппетита!;)


Последние записи в журнале

  • Смородиновое варенье: проще не бывает!

    Черная смородина в этом году порадовала урожаем. Поэтому было принято решение сварить простое, но очень вкусное смородиновое варенье. Оно нас…

  • Признавайтесь, кто любит есть рукколу?

    Признаюсь честно, я ее попробовала этим летом впервые в жизни. Интересно же, что за зверь такой и с чем ее едят. Впечатления в нашей семьи…

  • Клубничное объедение

    Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А…

  • Как легко находить нужное, среди множества

    Планируя ответственные работы связанные, например, со строительством, очень важно найти правильных специалистов, гарантирующих качественное…

  • Садовые фигурки - украшение для дачи

    Около года назад купили с мужем дачу. Как раз этой весной ремонт был почти готов и встал вопрос по облагораживанию двора. Придумали несколько…

  • Присадки RVS-Master – скажите износу техники нет!

    О продлении срока службы бензинового двигателя, АКПП, гидроусилителя руля, цепей и подшипников мечтает каждый автомобилист. В идеале, чтобы под капот…

  • Жуткие новости в Питере...

    Снова с экранов, сетей, как у пропасти, Сыпятся страшные, жуткие новости Снова в метро случился теракт, Случайные жертвы, кто виноват? Я тоже…

  • О творчестве

    Сегодня совершенно неожиданно для себя сделала открытие: человек, которого я знала в одном амплуа, и работал довольно успешно, начал изготавливать…

  • Новый эксперимент с водой: часть вторая

    Итак, продолжаю эксперимент, поскольку он мне действительно нравится своей простотой и эффективностью. Сегодня опишу нюансы, которые не описала в…


  • 1
Готовить должны папочки...

Ну, да, завтра приедет с работы с двух суток, а я ему и расскажу...)

Приветик! Ага, один недостаток - слишком вкусный получается...)

Смотрится аппетитно)
Я бы не дала ему 2 дня жизни,и за один бы ушел))

))) Как я тебя понимаю. Сама люблю.)

Можно бы и то и другое приготовить.

Торт съели, теперь будут печеньки...)

Очень аппетитно!
Интересного предпраздничного вечера! )

С Масленицей!!
Провожаем зиму и печем блины,
Солнце разыгралось – радуемся мы!
В этот праздник славный хочется сказать,
Все слова хорошие, а также пожелать


Счастья и уюта, солнечных деньков,
Радости все больше, звонких голосков.
И пускай мгновения не проходят зря!
Масленица славная к нам опять пришла!

Действительно совсем просто. Надо попробовать. Спасибо! :)
С праздником!

  • 1
?

Log in