Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как соседка хреном лечилась или будьте осторожны с лекарствами!
Аленушка
second_sign
хрен

Народный рецепт для очищения сосудов сам по себе подозрений не вызывает. Но быть внимательнее к показаниям к применению, особенно к дозировке, все-таки следует. Пословица "Кашу маслом не испортишь", извините, в этом случае не проходит. Случай с моей соседкой - наглядный тому пример.

Итак, было взято 1 кг корешков хрена и 3 л питьевой воды. Хрен был очищен и пропущен через мясорубку, а потом все это залили водой и хорошенько перемешали. В рецепте было сказано, что снадобье выходит крепкое, поэтому можно и нужно его разбавлять водой перед употреблением. Пить три раза в день по 100 мл около трех месяцев. Вроде, все понятно. Что сделала соседка? Она налила полстакана снадобья, разбавила водой и все это (200 мл!) выпила утром почти натощак (лимон ела перед этим, говорит). Люди добрые, помните, что ваш организм не железный, поэтому так издеваться над ним категорически нельзя! Естественно, такая "доза" через 10 минут спровоцировала спонтанную рвоту. Соседка испугалась не на шутку: что же не так с этим лекарством?

Перед обедом соседка решила развести лекарство так, чтобы жидкости в чашке всего было 100 мл. Для этого она взяла столовую ложку лекарства и долила водой до нужного объема. В этот раз все прошло благополучно, она спокойно пообедала и осталась довольна своими выводами.

А какой вывод сделали вы из этой истории? Не болейте, весна на носу!;)


Последние записи в журнале


промо second_sign апрель 17, 2015 15:42 562
Разместить за 10 жетонов
Объявляю об открытии нового ВЕЧНОЦВЕТУЩЕГО ФРЕНДМАРАФОНА !!! Поскольку весенних, осенних и всяких-разных марафонов в ЖЖ уже предостаточно, то придумала для вас новый, внесезонный марафон. Надеюсь, он проживет долго и позволит каждому желающему найти себе новых, интересных взаимных друзей!…

  • 1
Я бы не сказала. Невнимательная просто.)

(Удалённый комментарий)
Вывод - что самолечение вредно :)
Честно говоря, я бы на себе опробовать такие народные рецепты побоялась. Из способов укрепления организма - только спорт и побольше витаминов (разнообразные фрукты, овощи, чеснок, горький шоколад и так далее).

Повезло ей, что обошлось. Я самолечением не занимаюсь)

о..святая правда..мера..мера и ещё мера..мы такие чудные....доброго вечера,Алёнка!!!

Да, нужно быть внимательнее.. =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account