Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как соседка хреном лечилась или будьте осторожны с лекарствами!
Аленушка
second_sign
хрен

Народный рецепт для очищения сосудов сам по себе подозрений не вызывает. Но быть внимательнее к показаниям к применению, особенно к дозировке, все-таки следует. Пословица "Кашу маслом не испортишь", извините, в этом случае не проходит. Случай с моей соседкой - наглядный тому пример.

Итак, было взято 1 кг корешков хрена и 3 л питьевой воды. Хрен был очищен и пропущен через мясорубку, а потом все это залили водой и хорошенько перемешали. В рецепте было сказано, что снадобье выходит крепкое, поэтому можно и нужно его разбавлять водой перед употреблением. Пить три раза в день по 100 мл около трех месяцев. Вроде, все понятно. Что сделала соседка? Она налила полстакана снадобья, разбавила водой и все это (200 мл!) выпила утром почти натощак (лимон ела перед этим, говорит). Люди добрые, помните, что ваш организм не железный, поэтому так издеваться над ним категорически нельзя! Естественно, такая "доза" через 10 минут спровоцировала спонтанную рвоту. Соседка испугалась не на шутку: что же не так с этим лекарством?

Перед обедом соседка решила развести лекарство так, чтобы жидкости в чашке всего было 100 мл. Для этого она взяла столовую ложку лекарства и долила водой до нужного объема. В этот раз все прошло благополучно, она спокойно пообедала и осталась довольна своими выводами.

А какой вывод сделали вы из этой истории? Не болейте, весна на носу!;)


Последние записи в журнале

  • Смородиновое варенье: проще не бывает!

    Черная смородина в этом году порадовала урожаем. Поэтому было принято решение сварить простое, но очень вкусное смородиновое варенье. Оно нас…

  • Признавайтесь, кто любит есть рукколу?

    Признаюсь честно, я ее попробовала этим летом впервые в жизни. Интересно же, что за зверь такой и с чем ее едят. Впечатления в нашей семьи…

  • Клубничное объедение

    Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А…

  • Как легко находить нужное, среди множества

    Планируя ответственные работы связанные, например, со строительством, очень важно найти правильных специалистов, гарантирующих качественное…

  • Садовые фигурки - украшение для дачи

    Около года назад купили с мужем дачу. Как раз этой весной ремонт был почти готов и встал вопрос по облагораживанию двора. Придумали несколько…

  • Присадки RVS-Master – скажите износу техники нет!

    О продлении срока службы бензинового двигателя, АКПП, гидроусилителя руля, цепей и подшипников мечтает каждый автомобилист. В идеале, чтобы под капот…

  • Жуткие новости в Питере...

    Снова с экранов, сетей, как у пропасти, Сыпятся страшные, жуткие новости Снова в метро случился теракт, Случайные жертвы, кто виноват? Я тоже…

  • О творчестве

    Сегодня совершенно неожиданно для себя сделала открытие: человек, которого я знала в одном амплуа, и работал довольно успешно, начал изготавливать…

  • Новый эксперимент с водой: часть вторая

    Итак, продолжаю эксперимент, поскольку он мне действительно нравится своей простотой и эффективностью. Сегодня опишу нюансы, которые не описала в…


  • 1
Я бы не сказала. Невнимательная просто.)

(Удалённый комментарий)
Вывод - что самолечение вредно :)
Честно говоря, я бы на себе опробовать такие народные рецепты побоялась. Из способов укрепления организма - только спорт и побольше витаминов (разнообразные фрукты, овощи, чеснок, горький шоколад и так далее).

Повезло ей, что обошлось. Я самолечением не занимаюсь)

о..святая правда..мера..мера и ещё мера..мы такие чудные....доброго вечера,Алёнка!!!

Да, нужно быть внимательнее.. =)

  • 1
?

Log in