Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О насущном: как помочь волосам?
Аленушка
second_sign
роскошные волосы

Под шапкой в холодное время года волосы страдают, это не секрет. Плюс отопление в квартире - тоже не на пользу. Девочки, вопрос преимущественно к вам: как спасаете волосы?

Я на днях вычитала, что питательный бальзам лучше наносить не после мытья головы, а перед этим за полчаса хотя бы. Сегодня провела эксперимент: как не удивительно, но волосам такое понравилось (использовала бальзам с репейным маслом), выглядят намного лучше. А вы чем питаете и как?

Из моего рациона творог не выходит практически никогда, иначе волосы и ногти страдают сразу. Орехи тоже полезны, но ем их редко. А зря. А вы что едите для укрепления и роста волос?

Шампунь, которым пользуюсь сейчас, абсолютно бесцветный, содержит 3 вида масел для укрепления волос: репейное, касторовое, розмариновое. Мне он нравится, хотя и отечественного производства и марка нераскрученная. А вы каким шампунем пользуетесь?


Последние записи в журнале

  • Смородиновое варенье: проще не бывает!

    Черная смородина в этом году порадовала урожаем. Поэтому было принято решение сварить простое, но очень вкусное смородиновое варенье. Оно нас…

  • Признавайтесь, кто любит есть рукколу?

    Признаюсь честно, я ее попробовала этим летом впервые в жизни. Интересно же, что за зверь такой и с чем ее едят. Впечатления в нашей семьи…

  • Клубничное объедение

    Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А…

  • Как легко находить нужное, среди множества

    Планируя ответственные работы связанные, например, со строительством, очень важно найти правильных специалистов, гарантирующих качественное…

  • Садовые фигурки - украшение для дачи

    Около года назад купили с мужем дачу. Как раз этой весной ремонт был почти готов и встал вопрос по облагораживанию двора. Придумали несколько…

  • Присадки RVS-Master – скажите износу техники нет!

    О продлении срока службы бензинового двигателя, АКПП, гидроусилителя руля, цепей и подшипников мечтает каждый автомобилист. В идеале, чтобы под капот…

  • Жуткие новости в Питере...

    Снова с экранов, сетей, как у пропасти, Сыпятся страшные, жуткие новости Снова в метро случился теракт, Случайные жертвы, кто виноват? Я тоже…

  • О творчестве

    Сегодня совершенно неожиданно для себя сделала открытие: человек, которого я знала в одном амплуа, и работал довольно успешно, начал изготавливать…

  • Новый эксперимент с водой: часть вторая

    Итак, продолжаю эксперимент, поскольку он мне действительно нравится своей простотой и эффективностью. Сегодня опишу нюансы, которые не описала в…


  • 1
Шапки не ношу. Волосы приходится прореживать. Иначе не расчпсать.

Я не могу не носить - простужаюсь быстро...)

(Удалённый комментарий)
Ага, ясно, спасибо. А иногда - это раз в неделю или чаще? Бальзам до или после мытья?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я заказываю индийские шампуни, очень нравится.

Какие именно, Ксюша, и где заказываете?

сейчас у меня Фруктис, сос восстановление. но я периодически меняю шампуни, кожа привыкает и начинает выделываться. принимаю рыбий жир, втираю репейное масло. Я кучерявая, поэтому волосы очень сухие.

Понятно. А рыбий жир как пьешь, меня дозировка интересует?

я сторонница репейного масла) от всех бед помогает) ну и хна)

Привет! О, мнение эксперта приветствуется!;) Спасибо, учту.)

я пью витамины супрадин, а для волос использую очень густой бальзам)

Да, витамины неплохие. А бальзам какой?)

а я просто репейное масло на волосы наношу) на ночь

А что, вопрос только к девочкам?)

Нет, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО, просто девочки активнее в таких темах!;)))

Я пью специальные витамины

Я покупаю наш шампунь на основе хны и мыльного ореха. Он в Фастве производится. Хотела ещё тебя попросить, когда будешь там, не сможешь ли мне передать?
А то, у нас перестали завозить

А как твой называется, и сколько стоит?

Шампунь? Называется "Тройная сила", в бутылке около 1 л летом покупала за 40 грн (фасовка поменьше выходит дороже). ТМ "Домашний доктор".

Я на айхербе заказываю шампуни, органик которые. От остальных голова чешется

Я пользуюсь шампунем КЛОРАН 9в аптеках продается,но,зараза,дорогой). Он очень подходит для ежедневного мытья. Плюс, недавно в парикмахерской купила набор- шампунь,маска для волос и спрей для цвета, это все "Эстель" фирмы. Плюс у меня есть масло для волос мне очень нравится http://static1.ozone.ru/multimedia/audio_cd_covers/1013182184.jpg еще какая-то штучка для секущихся кончиков и для корней. Короче, чередую шампуни, раз в неделю маска для волос, чередую эти штучки для волос...вроде бы ничего. А творог и орехи мне лично не помогают.От московской воды вся кожа суха и ногти просто отскакивают аж-щелк и сломался! И никакие витамины тоже не помогают. А волосы-ничего так

Даже не слышала о таких, спасибо. Масло надо поискать...)

Edited at 2016-02-15 20:49 (UTC)

  • 1
?

Log in