Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как просто приготовить изумительную подчеревку или буженину
Аленушка
second_sign
подчеревка

Я ее готовила на днях, а сегодня, извините, уже ничего не осталось. Но сфотографировать успела! Делюсь этим простым деревенским рецептом, вдруг, кому пригодится. Проще не бывает, но могут быть вариации на эту тему, об этом тоже расскажу.

Итак, берем около 1 кг подчеревки (у меня мясная попалась, хорошая) или другого мяска, хорошенько моем. Подбираем кастрюльку, чтобы этот кусочек хорошенько туда погрузился и осталось место для маринада. Берем 1 л кипяченой воды, охлаждаем, добавляем туда 2 ложки соли, режем половину луковицы, перец молотый и другие пряности, кто что любит. Перемешиваем хорошенько маринад и забрасываем туда мясо. Накрываем крышкой и на холод на 12-24 часа.

Потом переставляем кастрюльку на плиту и варим все это (можно и запечь в духовке, вынув мясо из рассола и поместив его в фольгу), добавив лавровый листик, час-полтора, пока мяско не станет мягким. Вынимаем его из маринада, остужаем, режем и едим. Мясо получается очень мягким, сочным, розоватым и просто тающим во рту...Представляю, как на меня сейчас набросятся вегетарианцы... А всем остальным - приятного аппетита!


Записи из этого журнала по тегу «Вкуснятина»


  • 1
(Удалённый комментарий)
Я в твоих талантах никогда не сомневалась!;)

Запечённое, наверное, вкуснее получается.)

А я инстинктивно уже давно так... ну, почти так, иногда без мариновки, готовлю.

Супер. А что такое подчеревки?


Привет, Аркаша! На запах прилетел? Это правильно. Подчеревка - это мяско такое, свинина, с прослойками сала.)

))) Привет! Спасибо! И тебе отличного отдыха!;)

Аааааа! Уже хочу!!!!
Спасибо!

Спасибо! Надо приготовить своим)

Хочу курицу так приготовить.

Нет, курицу лучше не мочить. Приготовь для нее соус: по столовой ложке майонеза и горчицы, соль и перец + специи для курицы - по вкусу, перемажь хорошенько и в кулек на ночь, а утром можно запечь. Очень мягенькая и вкусная получается!;)

  • 1
?

Log in