Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Обереги
Аленушка
second_sign
красная нить

Верите ли вы в силу маленьких амулетов, талисманов, которые являются вашими оберегами? А если он подарен близким человеком и с соответствующими пожеланиями, тогда как?

История возникновения оберегов очень древняя. Никому не известно, когда был изготовлен и кому подарен первый в мире оберег. Но они благополучно дожили до наших времен. Значит, люди до сих пор верят в их силу. Значит, их действие проверено веками. Иначе бы они давно канули в лету.

Своим дочерям я привязываю на левую ручку красную шерстяную нить (на 7 узлов), желая здоровья и успехов. Говорят, что красный цвет защищает от завистливых взглядов плюс притигивает удачу и благополучие. А какими оберегами пользуетесь вы или ваши близкие?


  • 1
я в них не верю, но это не отменяет их красоту)

Эту нитку нужно одеждой прикрывать или браслетиком, часами, и периодически менять

Привет! я особо не верю в эти штучки.

Не верю .А без веры и пользоваться смысла нет :-)

Привет, путешественник! Я тоже не ношу. А надо! ;)

Правшам - на правое запястье. Там формируется карма.

Не верю. Но мне нравятся амулеты, иногда, покупаю их из-за красоты ))

))) Они работают даже тогда, когда ты в них не веришь... Только это секрет! ;)

ниточки в детстве тоже вязала на руку, но действий от них не заметила.

сейчас оберегов у меня нет. был крестик и иконка подаренные, которые я в кошельке хранила, но они были украдены вместе с ним. там же кстати были талисманчики на привлечение денег. талисманчики, кстати, работали))))

вообще же человек оберег и талисман может сделать себе сам из чего угодно. главное верить и эту силу вложить в предмет. и, конечно, таскать его постоянно с собой, чтобы он напитался энергетикой хозяина.

))) А какие именно были талисманчики?

синий стеклянный камешек, 50 евроцентов, малюсенькая мышка из металла.

Прикольно, не слышала о таких...)

я ж говорю, что талисман можно сделать из чего угодно, хоть из спичечного коробка. главное верить. я просто дала установку на то, что синий камешек мне принесет денег. и он приносил. потом мне третья жена моего отца рассказала про "неразменную монету". я уже, к сожалению, не помню, ритуал, но в какой-то там особый день надо закопать монетку в цветочный горшок и в особый момент выкопать и хранить в кошельке, никому не отдавая. мне как раз тогда подарили 50 евроцентов и они удобно отличались от русских рублей, чтобы не спутать. а мышку я купила на селигере. их, кстати, лавочники в туристических местах до сих пор продают. от 50 до 100 рублей. кусочек металла, конечно, не стоит таких денег, но вера в то, что мышка-норушка принесет богатство дорого стоит)) язычество у нас до сих пор еще в крови.

  • 1
?

Log in