Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как проверить качество фруктов?
Аленушка
second_sign
яблоки

Дожили. На себе проверяю. Очень просто: ем сама, если все нормально - даю детям. Нет, не шучу, на полном серьезе. Сегодня, например, яблочко продегустировала...

Это хорошо, что я их немного взяла. Придется все выбросить - хорошо чем-то обработаны. У меня такая аллергия началась, что пришлось бежать за таблеткой. Глаза моментально начали жутко чесаться и слезиться, а из носа "водичка побежала", хотя насморка вовсе не было. А мандарин грузинский съела - все нормально.

Я понимаю, что идеальный вариант - это фрукты из своего сада. Но в этом году был неурожай, да и сад приходится обновлять, много старых деревьев, а молодые пока мало плодов дают.

Вот так и тестирую все на себе. А что делать? А вы как качество фруктов проверяете? Как? На ком?)


Последние записи в журнале

  • Кому доверить ремонт телевизора в Киеве?

    Пришел вчера вечером к нам сосед Василий Петрович. Зашел не просто так, а к отцу, по делу. А я уж было настроилась свежие анекдоты послушать,…

  • Смородиновое варенье: проще не бывает!

    Черная смородина в этом году порадовала урожаем. Поэтому было принято решение сварить простое, но очень вкусное смородиновое варенье. Оно нас…

  • Признавайтесь, кто любит есть рукколу?

    Признаюсь честно, я ее попробовала этим летом впервые в жизни. Интересно же, что за зверь такой и с чем ее едят. Впечатления в нашей семьи…

  • Клубничное объедение

    Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А…

  • Как легко находить нужное, среди множества

    Планируя ответственные работы связанные, например, со строительством, очень важно найти правильных специалистов, гарантирующих качественное…

  • Садовые фигурки - украшение для дачи

    Около года назад купили с мужем дачу. Как раз этой весной ремонт был почти готов и встал вопрос по облагораживанию двора. Придумали несколько…

  • Присадки RVS-Master – скажите износу техники нет!

    О продлении срока службы бензинового двигателя, АКПП, гидроусилителя руля, цепей и подшипников мечтает каждый автомобилист. В идеале, чтобы под капот…

  • Жуткие новости в Питере...

    Снова с экранов, сетей, как у пропасти, Сыпятся страшные, жуткие новости Снова в метро случился теракт, Случайные жертвы, кто виноват? Я тоже…

  • О творчестве

    Сегодня совершенно неожиданно для себя сделала открытие: человек, которого я знала в одном амплуа, и работал довольно успешно, начал изготавливать…


  • 1
Странно, не думала, что такое от яблок бывает, сочувствую((

Я кожуру срезаю, потом ем и ничего нет.

На себе. Но яблоки берем отечественные. Эти импортные, как гелем покрыты. Их и не отмоешь. Продают прям в овощных жидкость для мытья этих мумий. Говорят они так товарный вид имеют по 3-4 года.

Вот так химия! Вот так яблочки! Засада какая! А я мою с мылом и губкой для мытья посуды. Не поверите! Тщательно мою химию.
Нарвала яблок под окном. Город! Намыла качественно с хозяйственным мылом. С удовольствием хрумкаю яблочки городские.
Вот как так? Городские же вреднее покупных.

))) Поверю, почему же нет. Да, мыть приходится тщательно и еще надо попробовать кожицу срезать, как друзья советуют...

Стараюсь отечественные покупать,у них как правило вид достаточно непрезентабельный и нелюксовый. Но это тоже..как повезет.
Хмм..Аллергия в каких-то ситуациях может служить весьма полезную службу!

ничего себе! а ведь правда, остается только на себе проверять, так как не всегда по виду или запаху можно определить, что с продуктами не так.. Берегите только себя

Да так и проверяю, к сожалению, другого выхода нет

Творог на кошке проверяю - если с пальмовым маслом - не ест... а фрукты - стараюсь не сильно красивые брать...


Я ем и аллергией не страдаю. Но аллерия у одного не означает что продккт плохой для всех.


На себе приходится.. =) Обычно все в порядке =)

Мы покупаем только наши яблоки, негламурные и даже страшненькие)))

Просто стараюсь покупать в проверенных местах и определенные сорта, потому что тоже несколько раз сталкивалась с откровенно химическими фруктами, а на себе и близких проверять неохота.

Edited at 2016-01-10 09:23 (UTC)

Со мной такого никогда не случалось... Но вот яблоки, например, выбираю только с запахом. Они быстрее портятся, зато хорошие, необработанные)

Огородов,увы,нет. Даже думала как-то зелень на подоконнике выращивать-но такая экология,гарь пыль- пятачок от такой зелени вырастит, точно.
Тоже- пробуем. Невкусно-на выброс, вкусно- надо добежать и еще купить.

Я как-то яблоки купила, положила их во второй холодильник,который не используется и забыла их там. Перед Новым годом открыла сам холодильник и офигела. Яблоки спустя 4 месяца такие же. Как это возможно? Сколько же там химии? Я вас понимаю, сейчас продукты сомнительного качества.

Ага, страшно жить, а яблок хочется, как на зло...)

Я яблоки больше в слойках, да в пирогах люблю) А вот яблочное варенье вообще есть не могу.

Ага, это ты еще нашего фирменного яблочного супер-повидла не ела, а то бы так не говорила...) Попробуй осенью приготовить и ты его полюбишь с первой ложки - http://second-sign.livejournal.com/82224.html

Добавила в избранное) Надо попробовать, чем черт не шутит)

Да, до нас тоже дошли какие-то левые яблоки. По ценнику - сорт "Гала". До Нового года они были отличными. Эти же оказались липкими и подозрительными на вкус даже без кожуры. И пахли, не как раньше, яблоками, а непонятно чем.
Самые безопасные яблоки из всех, по моему опыту - наши Симиренко. Но они на вкус бывают нередко совсем кислые. А главное, чтобы их есть, нужны Зубы, с большой буквы.
Еще в списке безопасных и полезных фруктов киви, мини бананы (к сожалению, только в теплое время года, а сейчас 99,9% всех бананов мороженные = ядовитая крахмалистая бурда), марокканские апельсины и мандарины, грейпфруты.
В черном списке - помело (99% Китай), любые яблоки из супермаркетов.
Качество, конечно, можно проверить, только съев фрукт и подождав эффекта минут 10. Вот, пока писал пост, появилось совершенно однозначное противное послевкусие от яблок. А я-то думал, что можно будет еще пару месяцев спокойно их покупать.

Хм, спасибо. А мне "Гала" никогда особо не нравились...)

Удачи в дегустации, пусть попадаются только хорошие продукты :)

  • 1
?

Log in