Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почему нельзя откладывать на завтра или как бороться со страхами?
Аленушка
second_sign
страхи

Пообещала маме, что позвоню общему знакомому и договорюсь, чтобы он помог в одном важном деле. Но звонить мне не хотелось никак, страшновато было, если честно. А что, если он занят и разговаривать со мной не станет? А что, если он откажет в помощи, на которую мы так рассчитываем? А что, если у него свои планы и ему сейчас не до нас? А что, если... И таких сомнений вырастает сразу целая вереница. И что же мне было делать, ведь я же уже пообещала, что позвоню и договорюсь?

Тянула до последнего, прошли почти сутки, но это не помогло. Волнение только усиливалось. Смотрю - времени уже не осталось, надо звонить. Глубоко вдохнула, выдохнула, звоню. Абонент вне зоны действия сети. Ладно, успокаиваю себя, может, человек в погреб спустился, мало ли. Через пять минут приходит смс - он уже в зоне. Звоню второй раз, только и успела услышать: "Привет, Алена!", как связь оборвалась. Ничего, я девушка настойчивая, звоню еще раз, и нам удалось-таки поговорить. Он был в прекрасном настроении, и мы очень быстро обо всем договорились. Ну, и стояло столько времени бояться, я вас спрашиваю?


Последние записи в журнале

  • Смородиновое варенье: проще не бывает!

    Черная смородина в этом году порадовала урожаем. Поэтому было принято решение сварить простое, но очень вкусное смородиновое варенье. Оно нас…

  • Признавайтесь, кто любит есть рукколу?

    Признаюсь честно, я ее попробовала этим летом впервые в жизни. Интересно же, что за зверь такой и с чем ее едят. Впечатления в нашей семьи…

  • Клубничное объедение

    Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А…

  • Как легко находить нужное, среди множества

    Планируя ответственные работы связанные, например, со строительством, очень важно найти правильных специалистов, гарантирующих качественное…

  • Садовые фигурки - украшение для дачи

    Около года назад купили с мужем дачу. Как раз этой весной ремонт был почти готов и встал вопрос по облагораживанию двора. Придумали несколько…

  • Присадки RVS-Master – скажите износу техники нет!

    О продлении срока службы бензинового двигателя, АКПП, гидроусилителя руля, цепей и подшипников мечтает каждый автомобилист. В идеале, чтобы под капот…

  • Жуткие новости в Питере...

    Снова с экранов, сетей, как у пропасти, Сыпятся страшные, жуткие новости Снова в метро случился теракт, Случайные жертвы, кто виноват? Я тоже…

  • О творчестве

    Сегодня совершенно неожиданно для себя сделала открытие: человек, которого я знала в одном амплуа, и работал довольно успешно, начал изготавливать…

  • Новый эксперимент с водой: часть вторая

    Итак, продолжаю эксперимент, поскольку он мне действительно нравится своей простотой и эффективностью. Сегодня опишу нюансы, которые не описала в…


  • 1
не стоило, хотя сам все время тяну до последнего

))) Все понимают, что не стоит, но...)

Не так страшен черт, как его малюют)
Сама себе переживания устроила)

))) Вот-вот! Зато теперь так хорошо...)

Не стоило совершенно ) Я раньше тоже боялась звонить, откладывала. а потом поняла - "Ну что самое страшное может случиться?", ну скажет, что некогда/не может/и т.п., и что? Небеса рухнут? Вовсе нет )

))) Ага, так и есть, а вот не получается...

надо просто несколько раз подряд себя заставить, а дальше само пойдет )

обязательно надо, а то так всю жизнь и придется трястись перед важным звонком )))

Edited at 2015-12-17 19:56 (UTC)

Вот так и страдаем мы от собственных, надуманных страхов

Только понервничала зря))). Я тоже такая раньше была, сейчас стараюсь решать всё сразу, не растягивая казнь)))

(Удалённый комментарий)
Эти страхи понятны, ведь не очень хочется обременять своими просьбами посторонних людей. Не если нужно дело сделать, то лучше по-деловому и не откладывая на потом )

Ага, постараюсь не откладывать больше.)

Вот то-то и оно, что часто подготовка к действию отбирает энергии больше, чем само действие.

  • 1
?

Log in