Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что готовить на первое?
Аленушка
second_sign
кастрюля кипит

Извечная хозяйская проблема. Мы с Маришей любим разнообразные супы, а Дариша с мужем - борщи (красный и зеленый). И какой выход?

Мы нашли компромисс: на выходных "командуют парадом" дети, а в будние дни чередуем суп и борщ, чтобы никому не было обидно. Правда, есть такие виды первых блюд, которые муж ест, скрипя сердцем. Не буду же я готовить их сама для себя, отдельно (разве что изредка, когда он уезжает на пару дней в командировку, а дети в садике). Тогда я могу себе позволить рыбный суп (из свежих карасей) или рассольник с перловкой.

Когда я только вышла замуж, то столкнулась с такой проблемой: муж не привык есть первое каждый день. У них в семье было заведено, что первое блюдо появлялось 1-2 раза в неделю. А у нас в семье - каждый день, в обязательном порядке. Ничего, научился и привык, не жалуется, ест практически все.

А какие традиции у вас? Что любите на первое?



Последние записи в журнале

  • Смородиновое варенье: проще не бывает!

    Черная смородина в этом году порадовала урожаем. Поэтому было принято решение сварить простое, но очень вкусное смородиновое варенье. Оно нас…

  • Признавайтесь, кто любит есть рукколу?

    Признаюсь честно, я ее попробовала этим летом впервые в жизни. Интересно же, что за зверь такой и с чем ее едят. Впечатления в нашей семьи…

  • Клубничное объедение

    Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А…

  • Как легко находить нужное, среди множества

    Планируя ответственные работы связанные, например, со строительством, очень важно найти правильных специалистов, гарантирующих качественное…

  • Садовые фигурки - украшение для дачи

    Около года назад купили с мужем дачу. Как раз этой весной ремонт был почти готов и встал вопрос по облагораживанию двора. Придумали несколько…

  • Присадки RVS-Master – скажите износу техники нет!

    О продлении срока службы бензинового двигателя, АКПП, гидроусилителя руля, цепей и подшипников мечтает каждый автомобилист. В идеале, чтобы под капот…

  • Жуткие новости в Питере...

    Снова с экранов, сетей, как у пропасти, Сыпятся страшные, жуткие новости Снова в метро случился теракт, Случайные жертвы, кто виноват? Я тоже…

  • О творчестве

    Сегодня совершенно неожиданно для себя сделала открытие: человек, которого я знала в одном амплуа, и работал довольно успешно, начал изготавливать…

  • Новый эксперимент с водой: часть вторая

    Итак, продолжаю эксперимент, поскольку он мне действительно нравится своей простотой и эффективностью. Сегодня опишу нюансы, которые не описала в…


  • 1
У нас принято первое есть каждый день. Бывают исключения, но именно исключения. На работу чаще всего беру именно первое) Зимой щи кислые часто варим)

Я очень люблю зеленые щи с яичком, суп солянку с копченостями, маслинами и каперсами, суп с фрикадельками. Вообще, супы люблю больше чем вторые блюда. Готовить их только долго, поэтому такие супы готовлю редко, когда много времени, денег и есть настроение. А чаще готовлю что-то простое, типа куриного бульона и какого нибудь наполнителя к нему.

Понятное дело ваш, а ты еще сомневалась?)))

Тогда надо себя баловать, Ксюшенька.)

Первое обязательно!!!
Но мелкий капризный. Рассольник есть не станет, а борщи за обе щеки! )

а мы очень редко едим первое.. в основном овощи в разных видах - Любимый любит мясо, а я его уже лет 15 не ем... :) готовлю 2 блюда... он сначала грустил - сейчас привык, что в холодильнике есть мясная полка :)))

у меня тоже всегда было принято, что суп надо есть каждый день)
я люблю сырный или борщ)

у нас все супы по очереди идут: борщ, щи, рассольник, куриный) никогда без супа не бывает)

  • 1
?

Log in