Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что готовить на первое?
Аленушка
second_sign
кастрюля кипит

Извечная хозяйская проблема. Мы с Маришей любим разнообразные супы, а Дариша с мужем - борщи (красный и зеленый). И какой выход?

Мы нашли компромисс: на выходных "командуют парадом" дети, а в будние дни чередуем суп и борщ, чтобы никому не было обидно. Правда, есть такие виды первых блюд, которые муж ест, скрипя сердцем. Не буду же я готовить их сама для себя, отдельно (разве что изредка, когда он уезжает на пару дней в командировку, а дети в садике). Тогда я могу себе позволить рыбный суп (из свежих карасей) или рассольник с перловкой.

Когда я только вышла замуж, то столкнулась с такой проблемой: муж не привык есть первое каждый день. У них в семье было заведено, что первое блюдо появлялось 1-2 раза в неделю. А у нас в семье - каждый день, в обязательном порядке. Ничего, научился и привык, не жалуется, ест практически все.

А какие традиции у вас? Что любите на первое?



Последние записи в журнале

  • Со Старым, но новым годом вас, друзья!

    Иностранцы головы сломали: ну как новый год может быть старым? Это нам, славянам, все понятно и никому ничего объяснять не надо. Вот так вот,…

  • Очень красивая сказка...

    Только что посмотрела фильм 2015 года, фэнтези. Думала, будет скучновато. Ошиблась. И очень этому рада. В самом начале было даже немного…

  • Что делать, если совсем падаешь духом?

    Бывают такие периоды в жизни. Все валится из рук, настроение плохое, ничего толком сделать не удается, творческий потенциал приближается к отметке…

  • 10 дней без Интернета: мои впечатления

    Да, это был замечательный эксперимент, учитывая, что зависимость от Всемирной сети никто не признает, а она себе существует и процветает нам на…

  • Анекдот дня!

    Знаю, знаю, что у меня в блоге анекдоты по понедельникам, но удержаться нету сил, поэтому решила написать сегодня, на случай, если кому посмеяться…

  • Рекомендую к просмотру!

    Мне мало фильмов нравится, но этот посмотрела с таким удовольствием. Легкая, романтическая комедия, шикарные панорамы городов Рима и Москвы,…

  • Анекдоты по понедельникам!

    1. — Дочка, в кого ты такая злопамятная? — Не знаю мама, но папа у нас добрый! 2. Любой человек может быть у ваших ног. Главное — точно…

  • Верю-не верю?

    Натолкнулась на днях на обсуждение наболевшей темы: ЖЖ жетоны. Люди, которые зарабатывают их в сообществах платных комментариев, жаловались, что…

  • Анекдот по понедельникам!

    Продолжаю вам поднимать настроение по понедельникам, друзья мои. Вот все пугают страшными черными пятницами и сумасшедшими распродажами, скидками…


промо second_sign апрель 17, 2015 15:42 562
Разместить за 10 жетонов
Объявляю об открытии нового ВЕЧНОЦВЕТУЩЕГО ФРЕНДМАРАФОНА !!! Поскольку весенних, осенних и всяких-разных марафонов в ЖЖ уже предостаточно, то придумала для вас новый, внесезонный марафон. Надеюсь, он проживет долго и позволит каждому желающему найти себе новых, интересных взаимных друзей!…

  • 1
У нас принято первое есть каждый день. Бывают исключения, но именно исключения. На работу чаще всего беру именно первое) Зимой щи кислые часто варим)

Я очень люблю зеленые щи с яичком, суп солянку с копченостями, маслинами и каперсами, суп с фрикадельками. Вообще, супы люблю больше чем вторые блюда. Готовить их только долго, поэтому такие супы готовлю редко, когда много времени, денег и есть настроение. А чаще готовлю что-то простое, типа куриного бульона и какого нибудь наполнителя к нему.

Понятное дело ваш, а ты еще сомневалась?)))

Тогда надо себя баловать, Ксюшенька.)

Первое обязательно!!!
Но мелкий капризный. Рассольник есть не станет, а борщи за обе щеки! )

а мы очень редко едим первое.. в основном овощи в разных видах - Любимый любит мясо, а я его уже лет 15 не ем... :) готовлю 2 блюда... он сначала грустил - сейчас привык, что в холодильнике есть мясная полка :)))

у меня тоже всегда было принято, что суп надо есть каждый день)
я люблю сырный или борщ)

у нас все супы по очереди идут: борщ, щи, рассольник, куриный) никогда без супа не бывает)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account