Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что готовить на первое?
Аленушка
second_sign
кастрюля кипит

Извечная хозяйская проблема. Мы с Маришей любим разнообразные супы, а Дариша с мужем - борщи (красный и зеленый). И какой выход?

Мы нашли компромисс: на выходных "командуют парадом" дети, а в будние дни чередуем суп и борщ, чтобы никому не было обидно. Правда, есть такие виды первых блюд, которые муж ест, скрипя сердцем. Не буду же я готовить их сама для себя, отдельно (разве что изредка, когда он уезжает на пару дней в командировку, а дети в садике). Тогда я могу себе позволить рыбный суп (из свежих карасей) или рассольник с перловкой.

Когда я только вышла замуж, то столкнулась с такой проблемой: муж не привык есть первое каждый день. У них в семье было заведено, что первое блюдо появлялось 1-2 раза в неделю. А у нас в семье - каждый день, в обязательном порядке. Ничего, научился и привык, не жалуется, ест практически все.

А какие традиции у вас? Что любите на первое?



Последние записи в журнале

  • Как искать работу?

    "Работы нет, и найти ее нереально, а в сети - тем более..." Сколько раз я слышала подобные утверждения от людей, ... которые даже не пытались ее…

  • Сколько стоит час вашего времени?

    Да, именно так спрашивает работодатель фрилансера, если хочет его нанять с почасовой оплатой. Именно таким вопросом озадачили сегодня и меня. Я…

  • Лето вернулось?

    Несколько дней жары и мы уже стонем... Зато хорошо помидорчикам, винограду, сливам и грушам - быстро дозреют. Так что нет худа без добра.…

  • Школьное происшествие или где найти бюро находок?

    Забираю сегодня ребенка с продленки. Стали собираться - куртки нет. Новая красная ветровка исчезла. Стали искать по всему классу, в шкафах, где…

  • Канцтовары: интересное наблюдение

    Сегодня пришла к неожиданному для себя выводу: канцтовары, в том числе для школы, лучше покупать не к 1-ому сентября, а после. Зашла сегодня в…

  • Лечение наркомании в Ростове-на-Дону

    Лечение наркомании в Ростове-на-Дону осуществляется в реабилитационном центре на протяжении более чем 20 лет. Мы преследуем одну цель — дать…

  • Мини отчет или начало школьной жизни

    Первое сентября отгремело музыкой, отпестрело букетами, и улетело в небытие вместе с разноцветными воздушными шариками, которых выпустили на волю…

  • Лечение наркомании в Одинцово

    Наркомания – заболевание с неуклонно прогрессирующим течением. Лечение наркотической зависимости – единственный шанс затормозить развитие болезни…

  • С Днем Знаний!

    От всей души всех причастных поздравляю с Днем Знаний и началом нового учебного года! Желаю нам с вами сибирского здоровья, железных нервов и всех…


  • 1
У нас принято первое есть каждый день. Бывают исключения, но именно исключения. На работу чаще всего беру именно первое) Зимой щи кислые часто варим)

Я очень люблю зеленые щи с яичком, суп солянку с копченостями, маслинами и каперсами, суп с фрикадельками. Вообще, супы люблю больше чем вторые блюда. Готовить их только долго, поэтому такие супы готовлю редко, когда много времени, денег и есть настроение. А чаще готовлю что-то простое, типа куриного бульона и какого нибудь наполнителя к нему.

Понятное дело ваш, а ты еще сомневалась?)))

Тогда надо себя баловать, Ксюшенька.)

Первое обязательно!!!
Но мелкий капризный. Рассольник есть не станет, а борщи за обе щеки! )

а мы очень редко едим первое.. в основном овощи в разных видах - Любимый любит мясо, а я его уже лет 15 не ем... :) готовлю 2 блюда... он сначала грустил - сейчас привык, что в холодильнике есть мясная полка :)))

у меня тоже всегда было принято, что суп надо есть каждый день)
я люблю сырный или борщ)

у нас все супы по очереди идут: борщ, щи, рассольник, куриный) никогда без супа не бывает)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account