Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Лечим кашель ... вкусно!
Аленушка
second_sign
гоголь-моголь

Кроме того, что я вредная и неугомонная, так я еще и хитрая. Ну и ладно, все равно я люблю, чтобы даже лекарства были вкусными! Представляете, какой кайф лечиться в таком случае? Предлагаю сегодня рецепт для лечения кашля - как раз на злобу дня, так сказать.

Почему все забыли о таком простом и эффективном средстве, как старый-добрый гоголь-моголь? Зря забыли, между прочим. Единственная трудность - раздобыть качественные сырые яйца. В крайнем случае всегда можно заменить куриные перепелиными (перепелки никогда не болеют сальмонеллезом).

Сегодня его вариаций множество: от рецептов для детей до рецептов для взрослых. Поэтому предлагаю на выбор три лечебных рецепта (не забудьте, что яйца сначала нужно хорошо вымыть):

1. Взбить 2 желтка, перемешать с 1,5 стаканами теплого молока и 4-5 ч. л. меда, выдавить сок 1/2 лимона или 1/2 апельсина; подогреть и влить взбитый с сахаром (по вкусу) белок.

2. 1 яичный желток смешивается с 25 г сливочного масла, 25 г водки, 25 г меда, употребляется перед сном.

3. К взбитому желтку с сахаром выдавить 1 зубчик чеснока, залить 100 г горячего молока, перемешать, медленно выпить перед сном.

Будьте здоровы! Не кашляйте!
Метки:

  • 1
Спасибо за рецепты! Первый ваще супер!

Я и не знала, что гоголь-моголь так не прост. Думала, просто желток с сахаром взбитый. Стащу пожалуй, больно уж вкусно)))

надо будет запомнить, спасибо!)

Чеснок? никогда о таком не слышала... впрочем, гоголь-моголь для меня в основном теоретическое блюдо

))) А для меня - вполне практическое...)

Я и не думал, что он от кашля помогает! Любопытно. Ничего, зима длинная - авось заболею ещё.)

Ой, лучше не болеть! А на заметку взять можно! ;)

Не всегда получается не болеть.) Уже взял.;)

Спасибо!Мне как раз советик пригодиться!)

Заставить бы еще это выпить, молоко ж ни за что, вредные)

))) О, это да. Я тоже борюсь за молочные блюда!)

Никогда не встречала такой рецепт) Спасибо!

  • 1
?

Log in