Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Добрые люди
Аленушка
second_sign
кошелек

Бывают в жизни такие ситуации, когда доброта человеческая тебя не просто выручает, но и приятно удивляет. Почему? Дожили, что теперь доброта в большом дефиците... А жаль. Это ведь должно быть нормой жизни, а не исключением, хотя и весьма приятным, не скрою. Почему же никого не удивляет хамство, наглость или безразличие? Потому, что этого в нашей с вами жизни и так хватает...

Как обычно бывает у нас по субботам, с утра по-раньше побежали с девчонками на рынок за молоком и творожком. Тетя Света, наша знакомая, нас уже поджидала. Взяла банку домашнего молока полкило отличного творога, пока малышки снимали пробу, и выясняли практическим путем, какой творог самый вкусный на рынке. Тетя Света с неловкостью сообщила, что цены она вынуждена поднять, так как подняли уже все ее "коллеги". Этого следовало ожидать, я кивнула головой, что все нормально и стала расплачиваться за покупки.

Вот тут как раз неприятности меня и поджидали: дома в спешке я не проверила содержимое кошелька и денег мне немножко не хватало. Я предложила тете Свете отрезать немного творога, но она категорически отказалась. Сказала, что я могу расплатиться в следующий раз. Сумма была небольшая, но сам факт был настолько неприятный, что мне было очень неловко. Мы с малышами поблагодарили, пожелали всем удачной торговли и пошли домой завтракать.

Потом, через пару часов, я все-таки вернулась на рынок за продуктами, разменяла деньги и расплатилась с тетей Светой. Она улыбнулась и сказала: "Ой, да я уже и забыла про твой долг..." Дай вам Бог здоровья, добрые люди!


Последние записи в журнале


промо second_sign апрель 17, 2015 15:42 547
Разместить за 10 жетонов
Объявляю об открытии нового ВЕЧНОЦВЕТУЩЕГО ФРЕНДМАРАФОНА !!! Поскольку весенних, осенних и всяких-разных марафонов в ЖЖ уже предостаточно, то придумала для вас новый, внесезонный марафон. Надеюсь, он проживет долго и позволит каждому желающему найти себе новых, интересных взаимных друзей!…

  • 1
да уж, люди сейчас чаще не доверяют, чем верят..

К сожалению таких мало...

Нормальный человеческий поступок, мне кажется.

да, хорошо когда случаются такие приятные эпизоды! Хорошая тетя Света и вы - хорошая

эх...хороший очень человек, учитывая, что сейчас так мало людей, которые способны доверять
Однако я стараюсь в долг больше не давать. Дала знакомой не очень большую сумму на месяц и уже пол года не возвращает...и главное не объявляется)

Нет, деньги давать в долг, особенно сейчас - опасно...

Постоянно не хватает то рубля, то пять, всегда в магазинах дают с условием "потом отдашь":) Всегда отдаю с благодарностью.

Мир не без добрыхлюдей. Тем более, что вы постоянные покупатели, как я поняла.

Постоянно не хватает то рубля, то пять, всегда в магазинах дают с условием "потом отдашь":) Всегда отдаю с благодарностью.

))) Постоянных покупателей всегда знают в лицо.)

Это нормальные человеческие отношения, которые нужно поддерживать и ценить.

таких людей сейчас очень мало, если честно)))

Мини-обзор №100. Политика, войны, человек, общество, день


Re: Мини-обзор №100. Политика, войны, человек, общество, де

Спасибо!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account