Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Добрые люди
Аленушка
second_sign
кошелек

Бывают в жизни такие ситуации, когда доброта человеческая тебя не просто выручает, но и приятно удивляет. Почему? Дожили, что теперь доброта в большом дефиците... А жаль. Это ведь должно быть нормой жизни, а не исключением, хотя и весьма приятным, не скрою. Почему же никого не удивляет хамство, наглость или безразличие? Потому, что этого в нашей с вами жизни и так хватает...

Как обычно бывает у нас по субботам, с утра по-раньше побежали с девчонками на рынок за молоком и творожком. Тетя Света, наша знакомая, нас уже поджидала. Взяла банку домашнего молока полкило отличного творога, пока малышки снимали пробу, и выясняли практическим путем, какой творог самый вкусный на рынке. Тетя Света с неловкостью сообщила, что цены она вынуждена поднять, так как подняли уже все ее "коллеги". Этого следовало ожидать, я кивнула головой, что все нормально и стала расплачиваться за покупки.

Вот тут как раз неприятности меня и поджидали: дома в спешке я не проверила содержимое кошелька и денег мне немножко не хватало. Я предложила тете Свете отрезать немного творога, но она категорически отказалась. Сказала, что я могу расплатиться в следующий раз. Сумма была небольшая, но сам факт был настолько неприятный, что мне было очень неловко. Мы с малышами поблагодарили, пожелали всем удачной торговли и пошли домой завтракать.

Потом, через пару часов, я все-таки вернулась на рынок за продуктами, разменяла деньги и расплатилась с тетей Светой. Она улыбнулась и сказала: "Ой, да я уже и забыла про твой долг..." Дай вам Бог здоровья, добрые люди!


Последние записи в журнале

  • Смородиновое варенье: проще не бывает!

    Черная смородина в этом году порадовала урожаем. Поэтому было принято решение сварить простое, но очень вкусное смородиновое варенье. Оно нас…

  • Признавайтесь, кто любит есть рукколу?

    Признаюсь честно, я ее попробовала этим летом впервые в жизни. Интересно же, что за зверь такой и с чем ее едят. Впечатления в нашей семьи…

  • Клубничное объедение

    Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А…

  • Как легко находить нужное, среди множества

    Планируя ответственные работы связанные, например, со строительством, очень важно найти правильных специалистов, гарантирующих качественное…

  • Садовые фигурки - украшение для дачи

    Около года назад купили с мужем дачу. Как раз этой весной ремонт был почти готов и встал вопрос по облагораживанию двора. Придумали несколько…

  • Присадки RVS-Master – скажите износу техники нет!

    О продлении срока службы бензинового двигателя, АКПП, гидроусилителя руля, цепей и подшипников мечтает каждый автомобилист. В идеале, чтобы под капот…

  • Жуткие новости в Питере...

    Снова с экранов, сетей, как у пропасти, Сыпятся страшные, жуткие новости Снова в метро случился теракт, Случайные жертвы, кто виноват? Я тоже…

  • О творчестве

    Сегодня совершенно неожиданно для себя сделала открытие: человек, которого я знала в одном амплуа, и работал довольно успешно, начал изготавливать…

  • Новый эксперимент с водой: часть вторая

    Итак, продолжаю эксперимент, поскольку он мне действительно нравится своей простотой и эффективностью. Сегодня опишу нюансы, которые не описала в…


  • 1
да уж, люди сейчас чаще не доверяют, чем верят..

К сожалению таких мало...

Нормальный человеческий поступок, мне кажется.

Да, но доброта сегодня - большая редкость...

да, хорошо когда случаются такие приятные эпизоды! Хорошая тетя Света и вы - хорошая

эх...хороший очень человек, учитывая, что сейчас так мало людей, которые способны доверять
Однако я стараюсь в долг больше не давать. Дала знакомой не очень большую сумму на месяц и уже пол года не возвращает...и главное не объявляется)

Нет, деньги давать в долг, особенно сейчас - опасно...

Постоянно не хватает то рубля, то пять, всегда в магазинах дают с условием "потом отдашь":) Всегда отдаю с благодарностью.

Мир не без добрыхлюдей. Тем более, что вы постоянные покупатели, как я поняла.

Постоянно не хватает то рубля, то пять, всегда в магазинах дают с условием "потом отдашь":) Всегда отдаю с благодарностью.

))) Постоянных покупателей всегда знают в лицо.)

Это нормальные человеческие отношения, которые нужно поддерживать и ценить.

таких людей сейчас очень мало, если честно)))

И не говори, днем с огнем не сыщешь...)

Мини-обзор №100. Политика, войны, человек, общество, день


Re: Мини-обзор №100. Политика, войны, человек, общество, де

Спасибо!)

  • 1
?

Log in