Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рогалики с повидлом по-быстрому
Аленушка
second_sign
рогалики с повидлом

Некогда мне шаманить на кухне, но что-то к чаю приготовить надо. Сегодня тестировала один из маминых рецептов, вроде получилось неплохо, так что немедленно делюсь с вами. Готовые можно так есть, а можно и пудрой посыпать, вот так, как на картинке под катом.

рогалики на сметане

Берем 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 пачку сливочного масла (не использую маргарин, принципиально), 1 стакан сметаны, 4 ст. муки, 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом). Быстро замешиваем тесто и сразу можно его разделывать. Делаем полоску теста шириной 17см (на глаз) и толщиной 5-6 мм. Разрезаем ее на треугольники (рисуем зиг-заг), на каждый накладываем 1 ч.л. густого повидла (яблочного, например), сворачиваем, мокаем в сахар и складываем на противень (смазывать не надо!) Внимание, они растут, поэтому расстояние между рогаликами должно быть не менее 2-3 см! Ставим в духовку на 180 градусов на 25-30 мин. Как только зарумянятся- готовы! Приятного аппетита!


Последние записи в журнале

  • Смородиновое варенье: проще не бывает!

    Черная смородина в этом году порадовала урожаем. Поэтому было принято решение сварить простое, но очень вкусное смородиновое варенье. Оно нас…

  • Признавайтесь, кто любит есть рукколу?

    Признаюсь честно, я ее попробовала этим летом впервые в жизни. Интересно же, что за зверь такой и с чем ее едят. Впечатления в нашей семьи…

  • Клубничное объедение

    Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А…

  • Как легко находить нужное, среди множества

    Планируя ответственные работы связанные, например, со строительством, очень важно найти правильных специалистов, гарантирующих качественное…

  • Садовые фигурки - украшение для дачи

    Около года назад купили с мужем дачу. Как раз этой весной ремонт был почти готов и встал вопрос по облагораживанию двора. Придумали несколько…

  • Присадки RVS-Master – скажите износу техники нет!

    О продлении срока службы бензинового двигателя, АКПП, гидроусилителя руля, цепей и подшипников мечтает каждый автомобилист. В идеале, чтобы под капот…

  • Жуткие новости в Питере...

    Снова с экранов, сетей, как у пропасти, Сыпятся страшные, жуткие новости Снова в метро случился теракт, Случайные жертвы, кто виноват? Я тоже…

  • О творчестве

    Сегодня совершенно неожиданно для себя сделала открытие: человек, которого я знала в одном амплуа, и работал довольно успешно, начал изготавливать…

  • Новый эксперимент с водой: часть вторая

    Итак, продолжаю эксперимент, поскольку он мне действительно нравится своей простотой и эффективностью. Сегодня опишу нюансы, которые не описала в…


  • 1
Можно и так, но с повидлом интереснее...)

Вкуснотень но вредно)))


Вот когда ты от себя пишешь - это хорошо. И к тому же твои посты приятны и позитивны. А то, что идёт как перепост - слишком часто то бред с ЧСВ, то алармизм, то злопыхательства. И не твои.

Привет! Все верно. Так и есть. Спасибо.) Просто иногда приходится зарабатывать немножко...) Ты меня понимаешь?;)

Умом-то я прекрасно тебя понимаю. И не осуждаю совершенно. Проблема в том, что время от времени, после очередной серии заработков - начинаю ловить себя на мысли "не ударилась ли Алёнка в тотальный коммерческий перепост - и как следствие, не отписаться ли мне?" Так что получается с одной стороны заработок, а с другой - угроза потери читательской массы. И, как мне кажется, ты баланс пока не нашла. Или не нашла, что было бы интересно для твоих читателей из перепостов даже. Впрочем, это сугубо моё впечатление. Может быть остальным всё нормально, и все мои разглагольствования тогда не к месту.

Я очень ценю твое мнение, поскольку таких рассудительных друзей у меня немного. Ты права, я пытаюсь найти баланс. Пока из трех предложенных мне репостов я беру только один (приблизительная статистика за последнюю неделю), так как остальное даже читать невозможно - полный бред. Возможно, откажусь от ежедневных репостов. Пока думаю. Все будет зависеть от количества предложений (мне больше по душе писать рекламные посты). К сожалению, ведение двух блогов - это пока моя единственная работа, которую я могу себе позволить...

Я тоже такие пеку. НО на маргарине и без яйца. Постные.
Быстро и вкусно.

Спасибо за рецептик! Надо попробовать =)

(Удалённый комментарий)
Конечно, раскатываю, если толщина - 6 мм.))) Угощайся, не стесняйся!;)

Не отказался бы сейчас от пары-тройки рогаликов)
С пятницей!;)

о, класс)
моя любимая еда_))))

А я-то думаю, куда они все подевались?)))

Съел ночью все рогалики и проговорился в комментах!;)))

  • 1
?

Log in