Неугомонная Алёнка

В жизни всегда есть место второму шансу! Используйте его!

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А скорая ли такая помощь?
Аленушка
second_sign
скорая помощь

Беседовала на днях с мамой своей кумы, тетей Ирой. Она поведала, как пришлось посреди ночи вызывать ей скорую и какие у нее остались "приятные" впечатления. Жуть, конечно. Понимаю, что никто не застрахован, но такое отношение просто пугает, если честно. Закрадываются смутные сомнения: а скорая ли помощь это была?

Около трех ночи у тети Иры сильно подскочило давление, стало плохо, и ее дочь вызвала скорую. На улице как раз было дождливо и сыро, дождик моросил. Приехали довольно быстро, зашли в квартиру вдвоем, врачи, надо полагать. Руки даже не попытался никто помыть или хотя бы снять с себя влажную верхнюю одежду. В грязной обуви ввалились в спальню, так в одежде врач и плюхнулся на постель. И тетя Ира, и ее дочь оторопели от такого хамства, на минуту потеряв дар речи.

Измерили давление, сделали укол, причем очень неудачно, были явно недовольны ночным вызовом. Наверняка, труп бы их больше устроил, чем живой человек. Но труп явно спрятали в шкафу, так что ничего не оставалось, как оказывать помощь больной.

Дальнейшие диалоги пересказывать не буду, но приятного там ничего не было. Жаль, что хамство и невежество становится обычным явлением в нашей медицине. И дело ведь не только в маленьких зарплатах. Скорее, в маленьких, мелких душонках этих людишек, забывших о своем долге...


Последние записи в журнале

  • Смородиновое варенье: проще не бывает!

    Черная смородина в этом году порадовала урожаем. Поэтому было принято решение сварить простое, но очень вкусное смородиновое варенье. Оно нас…

  • Признавайтесь, кто любит есть рукколу?

    Признаюсь честно, я ее попробовала этим летом впервые в жизни. Интересно же, что за зверь такой и с чем ее едят. Впечатления в нашей семьи…

  • Клубничное объедение

    Клубники в этом году было не так уж много. Но нам захотелось сварить очень вкусное домашнее варенье под названием "Клубника в собственном соку". А…

  • Как легко находить нужное, среди множества

    Планируя ответственные работы связанные, например, со строительством, очень важно найти правильных специалистов, гарантирующих качественное…

  • Садовые фигурки - украшение для дачи

    Около года назад купили с мужем дачу. Как раз этой весной ремонт был почти готов и встал вопрос по облагораживанию двора. Придумали несколько…

  • Присадки RVS-Master – скажите износу техники нет!

    О продлении срока службы бензинового двигателя, АКПП, гидроусилителя руля, цепей и подшипников мечтает каждый автомобилист. В идеале, чтобы под капот…

  • Жуткие новости в Питере...

    Снова с экранов, сетей, как у пропасти, Сыпятся страшные, жуткие новости Снова в метро случился теракт, Случайные жертвы, кто виноват? Я тоже…

  • О творчестве

    Сегодня совершенно неожиданно для себя сделала открытие: человек, которого я знала в одном амплуа, и работал довольно успешно, начал изготавливать…

  • Новый эксперимент с водой: часть вторая

    Итак, продолжаю эксперимент, поскольку он мне действительно нравится своей простотой и эффективностью. Сегодня опишу нюансы, которые не описала в…


  • 1
Я вчера ночью вызывала себе скорую.

Надеюсь, она была не такой экстремальной?

Полностью с тобой согласна. Уверена, что в других бригадах есть настоящие врачи! А таких гнать надо

Тут дело в том, что в скорой долго работать могут только такие люди. Зарплаты маленькие, поэтому настоящий врач там долго не выдержит, остаются только те, для кого работа в скорой - отсидеть дежурство и домой. И вызов к больному для таких - это нарушение всех их желаний и мечтаний. Добавим к этому большое число реально неприятных вызовов (к алкоголику с "белочкой", к наркоману с ломкой, к маразматичной бабке с надуманной болячкой). У нас друг долго работал в скорой, почти не вылезая с работы, просто потому что другой работы по специальности не было. Как появилась возможность - сбежал. Многие мои друзья работали в скорой, пока учились в меде, для стажировки и небольшой копейки. Теперь их туда не заманишь.

Согласна, работа непростая. Но это не оправдание хамству и невежеству...

В Скорой тяжело работать, мало кто из хороших специалистов туда рвется

Да, Олик, так и есть... Но и не вызывать их нельзя.

(Удалённый комментарий)
А прежде, чем идти в поликлинику, выпейте побольше успокоительных...

У нас на скорой з/п достойные и люди там работают тоже достойные и ответственные. Жаль, что где-то всё наоборот.

Конечно, жаль. Радует, правда, что не все такие.)

  • 1
?

Log in